Ответить
  • ETEL Onliner Auto Club
    офлайн
    ETEL Onliner Auto Club

    31409

    14 лет на сайте
    пользователь #190053

    Профиль
    Написать сообщение

    31409
    # 7 октября 2019 14:47 Редактировалось ETEL, 3 раз(а).
    kvatik:

    Лиза55, Скорее ленится фотографировать и выкладывать (как я например :) ) .
    А в магазине так вкусно не будет, ну по крайней мере за сходу цену.
    Народ, кто-нибудь делал джерки? Сколько добавляли соли? Какие приправы? До сушки сколько солилось мясо?

    Я делала не так давно.
    Говядина. Сушила в приоткрытой обычной газовой духовке в два подхода с перерывом на пару часов (3часа + 4часа, но можно было и сократить на час). Из 750г изначально, выход 310г. В идеале д. б. выход 50% от изначального веса. Чуть передержала. Не ломались, но были суховаты. Полежали в пакете в холодильнике ночь и стало хорошо.
    1,5% нитритки, чуть сахара, сушеный чеснок, копченая паприка, чили, кориандр, орегано, сушеный томат. Солилось мясо 12 часов в холодильнике.
    По соли для меня идеально. Приправы тож хорошо легли, но это уже дело вкуса. Кто то уксус добавляет, но, мне кажется, это излишне.

    Женщина за рулем — богиня! Пассажиры молятся, пешеходы крестятся!
  • 353О4789574 Senior Member
    офлайн
    353О4789574 Senior Member

    44554

    10 лет на сайте
    пользователь #929482

    Профиль
    Написать сообщение

    44554
    # 7 октября 2019 15:14 Редактировалось 353О4789574, 1 раз.

    [дел

    Не надо на мою харизму смотреть немного с укоризной. :D
  • ETEL Onliner Auto Club
    офлайн
    ETEL Onliner Auto Club

    31409

    14 лет на сайте
    пользователь #190053

    Профиль
    Написать сообщение

    31409
    # 7 октября 2019 15:42

    Да, в джерки нитритка не обязательно, но я эти штуки делала, чтоб взять с собой на турслет. Потому решила перестраховаться. Все же холодильника в лесу нет... но опасения были напрасны... Сожрали всей толпой еще до того, как лагерь поставили)))

    Женщина за рулем — богиня! Пассажиры молятся, пешеходы крестятся!
  • kvatik Senior Member
    офлайн
    kvatik Senior Member

    1558

    8 лет на сайте
    пользователь #1736778

    Профиль
    Написать сообщение

    1558
    # 7 октября 2019 15:44

    ETEL, Спасибо за рецепт.
    Я в джерки (свинина), в качестве эксперимента добавил семена кунжута. Но правда еще не пробовал, не успел :) .

  • 353О4789574 Senior Member
    офлайн
    353О4789574 Senior Member

    44554

    10 лет на сайте
    пользователь #929482

    Профиль
    Написать сообщение

    44554
    # 7 октября 2019 16:23 Редактировалось 353О4789574, 1 раз.

    Не надо на мою харизму смотреть немного с укоризной. :D
  • kvatik Senior Member
    офлайн
    kvatik Senior Member

    1558

    8 лет на сайте
    пользователь #1736778

    Профиль
    Написать сообщение

    1558
    # 7 октября 2019 17:10
    Лиза55:

    kvatik:

    добавил семена кунжута

    А они не засохнут сильно, хрустеть не будут?

    Может и будут, но я хрустом соседей разбудить не боюсь ;) .

  • 353О4789574 Senior Member
    офлайн
    353О4789574 Senior Member

    44554

    10 лет на сайте
    пользователь #929482

    Профиль
    Написать сообщение

    44554
    # 7 октября 2019 17:18 Редактировалось 353О4789574, 1 раз.

    Не надо на мою харизму смотреть немного с укоризной. :D
  • kvatik Senior Member
    офлайн
    kvatik Senior Member

    1558

    8 лет на сайте
    пользователь #1736778

    Профиль
    Написать сообщение

    1558
    # 7 октября 2019 17:21
    Лиза55:

    kvatik:

    я хрустом соседей разбудить не боюсь

    Да они от одного запаха мяска страдать всю ночь будут! :D

    Если быть более конкретным, то я часто добавляю кунжут в различные мясные блюда. Но в основном это жарка/запекание. В сыровял добавил впервые. Пересушить высушенное семя мне кажется будет сложно. Учитывая даже то, что мясо высохнет не полностью , вода в нем останется, скорее всего семя станет даже наоборот, более влажным. Но это все теория.

  • 353О4789574 Senior Member
    офлайн
    353О4789574 Senior Member

    44554

    10 лет на сайте
    пользователь #929482

    Профиль
    Написать сообщение

    44554
    # 7 октября 2019 17:28 Редактировалось 353О4789574, 2 раз(а).

    Не надо на мою харизму смотреть немного с укоризной. :D
  • kvatik Senior Member
    офлайн
    kvatik Senior Member

    1558

    8 лет на сайте
    пользователь #1736778

    Профиль
    Написать сообщение

    1558
    # 8 октября 2019 08:41 Редактировалось kvatik, 1 раз.
    Лиза55:

    А вот при сушке в духовке, мне кажется, семена сильно высохнут и пообсыпаются значительно

    Нет, вы ошибаетесь. Семя прилипает и не осыпается. Ну разве что совсем незначительно. Проверено многократно лично мной :) .
    А перемолотый кунжут - не знаю какой от него прок, вкуса он сильного не даст, красоты тоже.

    Лиза55:

    Кстати, а много обсыпалось?

    Сложно назвать конкретную цифру. Булочки с кунжутом видели ? Ну вот, раза в два меньше где-то.

  • 353О4789574 Senior Member
    офлайн
    353О4789574 Senior Member

    44554

    10 лет на сайте
    пользователь #929482

    Профиль
    Написать сообщение

    44554
    # 8 октября 2019 12:13 Редактировалось 353О4789574, 2 раз(а).

    Не надо на мою харизму смотреть немного с укоризной. :D
  • forcemajor АлкоКрым
    офлайн
    forcemajor АлкоКрым

    10051

    17 лет на сайте
    пользователь #81237

    Профиль
    Написать сообщение

    10051
    # 12 октября 2019 15:47

    Доброго дня.
    Подкорректируйте, пожалуйста
    Дано: свиная вырезка 1 кг.
    Засолила. 25 гр соли (50/50) нитритка и обыкновенная.
    Дней 5 пусть полежит в холодильнике.
    А дальше что мне с ней делать?

    Если у вас и третий блин комом - хрен с ним, пеките комочки
  • pasha6189448 Senior Member
    офлайн
    pasha6189448 Senior Member

    989

    9 лет на сайте
    пользователь #1454038

    Профиль
    Написать сообщение

    989
    # 13 октября 2019 17:49 Редактировалось pasha6189448, 1 раз.

    А что вы сами хотели с ней делать?перед тем как солить я обычно определяюсь что будет на выходе ? Можно в вашем случае если нет условий(Климаткамеры) например подвялить ,можно просто подсушить но постепенно,но как по мне маловато соли,(но тут кому как нравиться,мне нравиться соли 3,5% для сыровяла,для варено копчёного 2%соли для меня отлично,но соль на любителя)я бы наверно подвялил бы на балконе хотя бы месяц а лучше 2,так вкус больше раскроется,но 2 выдержать сложно,так хотя бы месяц выждать.но это если балкон не солнечный,в теньке.я бы так поступил и должно примерно получиться вот так,но этому мясу 2месяца потери примерно 45%

  • pasha6189448 Senior Member
    офлайн
    pasha6189448 Senior Member

    989

    9 лет на сайте
    пользователь #1454038

    Профиль
    Написать сообщение

    989
    # 25 октября 2019 17:51

    Опять скучаем.

  • Таша_Минск Member
    офлайн
    Таша_Минск Member

    270

    11 лет на сайте
    пользователь #697946

    Профиль
    Написать сообщение

    270
    # 4 ноября 2019 14:45
    Лиза55:

    Ленится народ делать.
    Проще в магазине купить.
    Там с химицкими добавками тоже будет вкусно. :D

    Ну почему ж сразу ленится? Я готовлю такие вкусняшки, но очень редко - считаю это не очень полезной едой, хотя и вкусной. Магазинные вообще не покупаю.

    Вот я Кот, а ты чего в жизни достиг?
  • Domovoi_sasha Member
    офлайн
    Domovoi_sasha Member

    253

    13 лет на сайте
    пользователь #295317

    Профиль
    Написать сообщение

    253
    # 5 ноября 2019 12:41

    Ох, ну и цены.... Ехал на машине в сторону Молодечно. В пос.Радашковичи остановился на местном рынке - старушки сало продавали. Цены: белое - 16 руб., что похуже 15 руб., копчёная щековина и брюшина - 18 руб. И это у всех..... Купил килограмм простого белого, солёного, и не удержался, дома закоптил) На фото - только с пылу-жару))

  • Таша_Минск Member
    офлайн
    Таша_Минск Member

    270

    11 лет на сайте
    пользователь #697946

    Профиль
    Написать сообщение

    270
    # 10 ноября 2019 18:45 Редактировалось Таша_Минск, 3 раз(а).

    Что вы думаете по поводу этого?
    "В Беларуси фиксируют случаи, когда белорусы заражаются гепатитом Е после употребления плохо приготовленной свинины. Особенно легко заразиться им, если в пищу попадает плохо обработанное мясо и печень."

    "гепатитом Е заражаются из-за употребления плохо термически обработанной свинины"

    [censored by Grace-o]

    Вот я Кот, а ты чего в жизни достиг?
  • pasha6189448 Senior Member
    офлайн
    pasha6189448 Senior Member

    989

    9 лет на сайте
    пользователь #1454038

    Профиль
    Написать сообщение

    989
    # 14 ноября 2019 06:56

    Не удержался,и зарезал очередной кусочек вяленного мяска.возраст 1,5месяца.просто вкустно,других слов нет.

  • chron76 Senior Member
    офлайн
    chron76 Senior Member

    2866

    13 лет на сайте
    пользователь #376107

    Профиль
    Написать сообщение

    2866
    # 25 ноября 2019 13:33

    Не выдержал)))

    Нитритка с обычной 40/60 в процентах. Так получилось, что чутка не добрал нитритки. Остальное - по технологии ветки.
    Первоначально - лоджия, потом - погреб.

    TUCSON 6МКП 2.0 CRDI недопривод
  • kvatik Senior Member
    офлайн
    kvatik Senior Member

    1558

    8 лет на сайте
    пользователь #1736778

    Профиль
    Написать сообщение

    1558
    # 25 ноября 2019 14:06

    chron76, Окорок целиком ?