Ответить
  • pasha6189448 Senior Member
    офлайн
    pasha6189448 Senior Member

    989

    9 лет на сайте
    пользователь #1454038

    Профиль
    Написать сообщение

    989
    # 10 апреля 2019 11:12

    В вакуум упаковывают готовый продукт,готовым сыровял считается когда он от веса засоленного мяса(подсох)или потерял в весе примерно 30-40% кому как нравиться,мне нравиться потверже, я делаю 40-45%.правильное вяление это 1-2%в день.тоесть вот эта моя панчетта(фото выше)висела около 35-40дней и теперь ее можно упаковать на хранение и созревание,от этого она должна стать вкустнее.

    Добавлено спустя 8 минут 28 секунд

    Да это панчетта,но собственная модификация.имееться ввиду приправы взял что мне нравиться.по поводу айцела,очень даже не плох,можно сказать даже хорошо.однозначно буду пользоваться дальше.но говорят некоторые колбасы могут быть разные по вкусу если сравнить допустим коллаген или натуралку,но мне он очень понравился,буду пользоваться.калибр 45 самый ходовой.я брал 10м думаю отрезали с бобины .

  • kvatik Senior Member
    офлайн
    kvatik Senior Member

    1558

    8 лет на сайте
    пользователь #1736778

    Профиль
    Написать сообщение

    1558
    # 10 апреля 2019 14:13
    pasha6189448:

    Я пробую вот это.ниче так получилось.

    Какое мясо использовали?

    Таша_Минск:

    А на какой стадии запихивать в вакуум?

    Когда уже готово в плане "усушки", то есть достаточно потеряно в весе.

  • Провизия Senior Member
    офлайн
    Провизия Senior Member

    2699

    5 лет на сайте
    пользователь #2711837

    Профиль
    Написать сообщение

    2699
    # 10 апреля 2019 14:18

    можно и вегетарианскую колбасу сделать своими руками .

  • pasha6189448 Senior Member
    офлайн
    pasha6189448 Senior Member

    989

    9 лет на сайте
    пользователь #1454038

    Профиль
    Написать сообщение

    989
    # 10 апреля 2019 19:07

    Мясо,это обычная мясная грудинка,и закрученная так.

  • Таша_Минск Member
    офлайн
    Таша_Минск Member

    270

    11 лет на сайте
    пользователь #697946

    Профиль
    Написать сообщение

    270
    # 10 апреля 2019 23:56

    pasha6189448, kvatik
    Спасибо за разъяснения)

    2711837:

    можно и вегетарианскую колбасу сделать своими руками .

    Это как это? Это из чего это? :D

    Вот я Кот, а ты чего в жизни достиг?
  • Провизия Senior Member
    офлайн
    Провизия Senior Member

    2699

    5 лет на сайте
    пользователь #2711837

    Профиль
    Написать сообщение

    2699
    # 11 апреля 2019 00:08
    Таша_Минск:

    pasha6189448, kvatik
    Спасибо за разъяснения)

    2711837:

    можно и вегетарианскую колбасу сделать своими руками .

    Это как это? Это из чего это? :D

    колбаса кукуйка :znaika:

  • Stanislav_Ri Member
    офлайн
    Stanislav_Ri Member

    104

    10 лет на сайте
    пользователь #1075864

    Профиль
    Написать сообщение

    104
    # 13 апреля 2019 15:20

    Во я тупанул , сижу жду , думаю чего никто не пишет , а тут новый лист оказывается пошел )))

    pasha6189448 так и подумал , что панчетта, я тоже желаю иногда её , только без шкурки и помойму немного тоньше у меня прослойка и более скрученная , может и нет , всегда вкусно , даже друга подсадил на её изготовление , на надписи не обращайте внимания , я из сторис вырвал , там рецепт выкладывал , если кому надо могу скинуть .

    По Айцелу спасибо , интересно попробовать, хотя я вообще пока колбас не крутил)
    Сейчас делаю в плесени белой вырезку , сейчас этап вяления начинается , с нетерпением жду результатов)

    Всем кто по вакуматору отписался спасибо , подтвердилось то о чем я думал , отдельное спасибо Core2Duo за помощь в выборе и реальную экономию)

  • Yur.a Member
    офлайн
    Yur.a Member

    250

    10 лет на сайте
    пользователь #927689

    Профиль
    Написать сообщение

    250
    # 14 апреля 2019 15:57

    Stanislav_Ri, Да, давайте ссылочку на рецептик)

  • Stanislav_Ri Member
    офлайн
    Stanislav_Ri Member

    104

    10 лет на сайте
    пользователь #1075864

    Профиль
    Написать сообщение

    104
    # 15 апреля 2019 09:08 Редактировалось Stanislav_Ri, 2 раз(а).

    Ну а результат видели на фото выше)

  • Yur.a Member
    офлайн
    Yur.a Member

    250

    10 лет на сайте
    пользователь #927689

    Профиль
    Написать сообщение

    250
    # 15 апреля 2019 21:22

    Stanislav_Ri, Ваш рецепт увидел позже) Вчера начал делать по этому рецепту


    В принципе похоже на Ваш.
    Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

    Только, к сожалению, грудинка у меня более жирная...

  • Stanislav_Ri Member
    офлайн
    Stanislav_Ri Member

    104

    10 лет на сайте
    пользователь #1075864

    Профиль
    Написать сообщение

    104
    # 16 апреля 2019 18:52

    .Yur.a не факт , визуально у меня тоже первый раз было только сало, а потом отказалось одно мясо )

  • pasha6189448 Senior Member
    офлайн
    pasha6189448 Senior Member

    989

    9 лет на сайте
    пользователь #1454038

    Профиль
    Написать сообщение

    989
    # 16 апреля 2019 20:58

    Не получаеться только у того ,кто ничего не делает.а тот кто к чему-то стремиться обязательно получиться,пускай и не сразу..

  • KuarTo Senior Member
    офлайн
    KuarTo Senior Member

    693

    16 лет на сайте
    пользователь #127836

    Профиль
    Написать сообщение

    693
    # 21 апреля 2019 23:35

    35 нитритки на 1 кг.... чот как-то слишком нитритно )

  • bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

    5056

    18 лет на сайте
    пользователь #39095

    Профиль
    Написать сообщение

    5056
    # 22 апреля 2019 08:49
    KuarTo:

    35 нитритки на 1 кг.... чот как-то слишком нитритно )

    Там всего соли 60гр на кило.боюсь мясо будет через чур соленым.

    .. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • kvatik Senior Member
    офлайн
    kvatik Senior Member

    1558

    8 лет на сайте
    пользователь #1736778

    Профиль
    Написать сообщение

    1558
    # 22 апреля 2019 08:56
    bambr:

    KuarTo:

    35 нитритки на 1 кг.... чот как-то слишком нитритно )

    Там всего соли 60гр на кило.боюсь мясо будет через чур соленым.

    Зато долго не испортится :) .

  • pasha6189448 Senior Member
    офлайн
    pasha6189448 Senior Member

    989

    9 лет на сайте
    пользователь #1454038

    Профиль
    Написать сообщение

    989
    # 22 апреля 2019 09:43

    Я весь сыровял делаю с 35гр на кг и ничего для меня не солено,в самый раз.30гр для меня малосоленое получается,мне не нравиться.

  • kvatik Senior Member
    офлайн
    kvatik Senior Member

    1558

    8 лет на сайте
    пользователь #1736778

    Профиль
    Написать сообщение

    1558
    # 22 апреля 2019 11:15
    pasha6189448:

    Я весь сыровял делаю с 35гр на кг и ничего для меня не солено,в самый раз.30гр для меня малосоленое получается,мне не нравиться.

    35 для кускового - для меня тоже норм.
    24 - для колбас.
    Но 60 - это куда?

  • pasha6189448 Senior Member
    офлайн
    pasha6189448 Senior Member

    989

    9 лет на сайте
    пользователь #1454038

    Профиль
    Написать сообщение

    989
    # 22 апреля 2019 12:11

    60 соглашусь будет много.

  • bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

    5056

    18 лет на сайте
    пользователь #39095

    Профиль
    Написать сообщение

    5056
    # 22 апреля 2019 22:53
    pasha6189448:

    Я весь сыровял делаю с 35гр на кг и ничего для меня не солено,в самый раз.30гр для меня малосоленое получается,мне не нравиться.

    Я 20 кладу и мне солоновато . А если вялится , то на выходе получается где то 26г на кг . А 35 как то для меня через чур . Хотя кто как любит соль

    .. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • Stanislav_Ri Member
    офлайн
    Stanislav_Ri Member

    104

    10 лет на сайте
    пользователь #1075864

    Профиль
    Написать сообщение

    104
    # 23 апреля 2019 09:43 Редактировалось Stanislav_Ri, 1 раз.

    Да не сказал бы я что солёно, я наоборот соль никуда не добавляю в пищу, ну точнее добавляю, но очеееень редко. Тем более, она же в мясе вся не остаётся, потом же всё хорошенько моется, вымывается) Ну и я же давал пробовать много кому, никто не говорил, что солёное)

    Ну и в догонку, не жадничайте, дайти мне свои рецепты на панчетту, да и вообще свои любимые рецепты мяса, ну и колбас тоже, может начну уже и их делать)