Ответить
  • bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

    5056

    18 лет на сайте
    пользователь #39095

    Профиль
    Написать сообщение

    5056
    # 21 марта 2018 22:26

    Alexandroid, можно у нас банку жидкого дыма купить :). Результат будет схожим. По крайней мере я когда был в магазине у колбаскина , у него там появились различные экстракты . И я взял на пробу готовую смесь для сервелата. Там как раз экстракт дыма присутствует. Так вот на мой вкус и нюх - один в один жидкий дым.
    Если есть возможность коптить - лучше коптить. По канцерогенам ,скорее всего, проиграете , а вот вкус и запах гораздо лучше.

    .. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • pasha6189448 Senior Member
    офлайн
    pasha6189448 Senior Member

    989

    9 лет на сайте
    пользователь #1454038

    Профиль
    Написать сообщение

    989
    # 29 марта 2018 23:08

    Подскажите пожалуйста.кто какими приправами пользуется для сыровяленных (свинина) колбас? Никак не могу подобрать для себя вкус.и какое колличество в граммах на кг добавляете.

  • ETEL Onliner Auto Club
    офлайн
    ETEL Onliner Auto Club

    31409

    14 лет на сайте
    пользователь #190053

    Профиль
    Написать сообщение

    31409
    # 2 апреля 2018 15:41
    pasha6189448:

    Подскажите пожалуйста.кто какими приправами пользуется для сыровяленных (свинина) колбас? Никак не могу подобрать для себя вкус.и какое колличество в граммах на кг добавляете.

    Это очень интимный вопрос))) Вкусы то у всех разные...
    Классика: черный перец, чеснок, тмин, кориандр, мускатный орех, душистый перец, паприка.... как моно, так и комбинации...
    из смесей мне нравятся такие:

    По дозировке: добавляю в среднем столовую ложку смеси приправ на 2 кг мяса.

    Женщина за рулем — богиня! Пассажиры молятся, пешеходы крестятся!
  • БухКолобок Senior Member
    офлайн
    БухКолобок Senior Member

    2489

    17 лет на сайте
    пользователь #71944

    Профиль
    Написать сообщение

    2489
    # 2 апреля 2018 16:26

    ETEL, спасибо, спасибо, воспользуемся секретом..... :shuffle:

    Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении! Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
  • ETEL Onliner Auto Club
    офлайн
    ETEL Onliner Auto Club

    31409

    14 лет на сайте
    пользователь #190053

    Профиль
    Написать сообщение

    31409
    # 2 апреля 2018 19:32

    да нет никаких секретов... что нравится, то и клади))

    Женщина за рулем — богиня! Пассажиры молятся, пешеходы крестятся!
  • bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

    5056

    18 лет на сайте
    пользователь #39095

    Профиль
    Написать сообщение

    5056
    # 2 апреля 2018 20:35

    pasha6189448, мало того что у всех вкусы разные , так ещё и от мяса зависит. Если в свиную очень хорошо подходит чеснок , то в говяжью я люблю ложить кардамон и мускатный орех. Наверное только чёрный перец универсален и нравиться всем :).

    .. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • pasha6189448 Senior Member
    офлайн
    pasha6189448 Senior Member

    989

    9 лет на сайте
    пользователь #1454038

    Профиль
    Написать сообщение

    989
    # 2 апреля 2018 21:56

    Спасибо за ответы.впринцыпе лидские приправы хорошие они мне очень нравятся.сало солю ими для копчения.буду экспериментировать.возьму за основу тмин,кориандр,смесь перцев,может немного укропа добавлю а потом посмотрю что получиться.

  • ETEL Onliner Auto Club
    офлайн
    ETEL Onliner Auto Club

    31409

    14 лет на сайте
    пользователь #190053

    Профиль
    Написать сообщение

    31409
    # 3 апреля 2018 02:22

    pasha6189448, только укроп свежий не кладите. Сухую зелень в небольшом кол-ве, а еще интересней семена укропа помолоть. Со свининой семена укропа очень аутентично)

    Женщина за рулем — богиня! Пассажиры молятся, пешеходы крестятся!
  • pasha6189448 Senior Member
    офлайн
    pasha6189448 Senior Member

    989

    9 лет на сайте
    пользователь #1454038

    Профиль
    Написать сообщение

    989
    # 3 апреля 2018 05:54

    Я имел ввиду семена укропа

  • tripplex Senior Member
    офлайн
    tripplex Senior Member

    1189

    19 лет на сайте
    пользователь #23639

    Профиль
    Написать сообщение

    1189
    # 25 апреля 2018 12:01

    [censored by Grace-o]

    Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (26 апреля 2018 17:43)
    Основание: 3.5.16

    ДЛЯ СВЯЗИ +375(29)6567167, skype: snkogut
  • Alexandroid MemberАвтор темы
    офлайн
    Alexandroid Member Автор темы

    247

    11 лет на сайте
    пользователь #749558

    Профиль
    Написать сообщение

    247
    # 26 апреля 2018 10:24
    bambr:

    Alexandroid, можно у нас банку жидкого дыма купить :). Результат будет схожим. По крайней мере я когда был в магазине у колбаскина , у него там появились различные экстракты . И я взял на пробу готовую смесь для сервелата. Там как раз экстракт дыма присутствует. Так вот на мой вкус и нюх - один в один жидкий дым.
    Если есть возможность коптить - лучше коптить. По канцерогенам ,скорее всего, проиграете , а вот вкус и запах гораздо лучше.

    В общем, попробовал жидкий дым.
    Что могу сказать. Запах есть. Но держится 2 дня.
    Похоже, придется действительно использовать проверенный временем способ.

  • kvatik Senior Member
    офлайн
    kvatik Senior Member

    1558

    8 лет на сайте
    пользователь #1736778

    Профиль
    Написать сообщение

    1558
    # 26 апреля 2018 10:50 Редактировалось kvatik, 2 раз(а).
    Alexandroid:

    В общем, попробовал жидкий дым.
    Что могу сказать. Запах есть. Но держится 2 дня.
    Похоже, придется действительно использовать проверенный временем способ.

    А у меня немного другой опыт.
    Где то в середине цикла вяления обмазал батоны жидким дымом (щедро так обмазал) и уложил в пленку. Делал два раза, две разные партии колбасы. Первый раз так в пленке продержал больше суток. Второй - часов 5.
    Потом достал из пленки, обсушил полотенцем бумажным, чуть подветрил на сквозняке (около часа, двух). И снова уложил в пленку на дня четыре, чтобы аромат дыма проник внутрь батона.
    Далее довяливал как обычно, до нужной степени потери влаги.
    Оба раза получилось очень даже хорошо. Копченость чувствуется на всю глубину батона, нет неприятного "жженого" запаха, именно так, как "из магазина", только лучше :) .
    ЗЫ Мне кажется, что запах у вашей колбасы держится так недолго, потому что он просто не успевает проникнуть внутрь батона. Попробуйте батон запечатать в пленку , как я, только уже когда его высушите, не мокрый. Он там "промаринуется" дымным ароматом и уже никуда не улетучится.

  • Alexandroid MemberАвтор темы
    офлайн
    Alexandroid Member Автор темы

    247

    11 лет на сайте
    пользователь #749558

    Профиль
    Написать сообщение

    247
    # 2 мая 2018 07:46

    kvatik, Так вся ситуация в том, что у меня 10 дней солилось в смеси специй плюс жидкий дым и все это в рукаве для запекания.
    Еще возможно, что я мало дыма использовал.

  • kvatik Senior Member
    офлайн
    kvatik Senior Member

    1558

    8 лет на сайте
    пользователь #1736778

    Профиль
    Написать сообщение

    1558
    # 2 мая 2018 08:52
    Alexandroid:

    kvatik, Так вся ситуация в том, что у меня 10 дней солилось в смеси специй плюс жидкий дым и все это в рукаве для запекания.
    Еще возможно, что я мало дыма использовал.

    Я не в начале (при посоле) а в середине цикла вяления "коптил". Получилось вкусно.
    Хотя не исключаю, что дело может быть как и в количестве "жидкого дыма", так и в его производителе.

  • Alexandroid MemberАвтор темы
    офлайн
    Alexandroid Member Автор темы

    247

    11 лет на сайте
    пользователь #749558

    Профиль
    Написать сообщение

    247
    # 27 мая 2018 22:19 Редактировалось Alexandroid, 2 раз(а).

    Замутил себе кайзер-гриль.

    Ребята, есть какие собственные наработки или нюансы по копчению и/или приготовлению мяса в таком аппарате?

  • n1ckk_ Junior Member
    офлайн
    n1ckk_ Junior Member

    72

    11 лет на сайте
    пользователь #655018

    Профиль
    Написать сообщение

    72
    # 27 июня 2018 15:21

    Здравствуйте уважаемые колбасники. Есть ли среди вас люди, которые давно занимаются профессионально колбасным делом и знают все тонкости изготовления. Есть интересное предложение для вас. Если интересно напишите в личку пожалуйста. Спасибо

  • pasha6189448 Senior Member
    офлайн
    pasha6189448 Senior Member

    989

    9 лет на сайте
    пользователь #1454038

    Профиль
    Написать сообщение

    989
    # 19 июля 2018 14:02

    Хочу показать свою последню работу.копченая курица и копчёная куриная гузка ну и не много мяса.

  • pasha6189448 Senior Member
    офлайн
    pasha6189448 Senior Member

    989

    9 лет на сайте
    пользователь #1454038

    Профиль
    Написать сообщение

    989
    # 20 июля 2018 18:10

    Вот такая самопальная колбаска получилась.

  • Таша_Минск Member
    офлайн
    Таша_Минск Member

    270

    11 лет на сайте
    пользователь #697946

    Профиль
    Написать сообщение

    270
    # 24 июля 2018 16:13

    pasha6189448
    Господи..... какое же все красивое))) и наверняка ароматное))) сил нет смотреть на эти фотографии :D

    Вот я Кот, а ты чего в жизни достиг?
  • pasha6189448 Senior Member
    офлайн
    pasha6189448 Senior Member

    989

    9 лет на сайте
    пользователь #1454038

    Профиль
    Написать сообщение

    989
    # 11 августа 2018 23:59 Редактировалось pasha6189448, 1 раз.

    Как то скучно тут.подкину фоток ещё,может веселее будет.это я был в отпуске и не много поигрался. .это все мое,кроме(последнее фото)толстой колбасы.

    Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды

    Товарищи колбастники,подскажите может кто пользуется оболочкой для колбас "Айцел" как она?