• Aeshira Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Aeshira Neophyte Poster Автор темы

8

12 лет на сайте
    пользователь #1160165

Написать сообщение

8
    # 10 июня 2017 17:21

Крч.
    мать - асус сабертуз, проц fx 8370, видео gforce гтх 970, палитовская- разогнанная.
    В чем суть дела. Делал знакомцу сайт на адобдримвивере с собственной цсс.
    При обработке анимации вылетел черный экран и капуха ушла в аут.
    При включении - 1 длинный 3 коротких(гугл говорит о проблеме с видео). + led индикатор горит на VGA, во время POST. Сначала расстроился, однако.
    Если не подрубать доп питание, то на экране появляется просьба его подключить(что-то типо we need more power=)).
    Взял видео у друга. Старенький 9500 жефор. По началу тоже не врубалась. Однако резет биоса, и + при каждой загрузке надо перезагружаться(иначе такие же симптомы как и с моей), + вообще никак не загружалась из того же PCIE слота, в котором была моя видео, пришлось поставить в слот выше - спасли ситуацию.

Разобрал свою видео. Нет ни 1-ого вздутого кондера, визуально нет пыли ни на одном из слотов памяти. Термопаста подсохла, но совсем чть-чуть, даже лого сохранилось и с обезжиркой очень хорошо очистилась...

Итак, вопрос. Это все же видео решила уйти в мир иной или есть шанс, что накрывается БП, или же вообще что-то с мамкой?
    PS. Cпасибо за внимание.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1075

20 лет на сайте
    пользователь #55060

1075
    # 10 июня 2017 17:47 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Есть основания полагать что у вас что-то с питанием видеокарты.(VRM GPU , MEM или обвязка)

офлайн

8

12 лет на сайте
    пользователь #1160165

Написать сообщение

8
    # 10 июня 2017 18:37

То есть контакты посмотреть на дп или бп менять?

офлайн

1075

20 лет на сайте
    пользователь #55060

1075
    # 10 июня 2017 19:01
    Aeshira:

То есть контакты посмотреть на дп или бп менять?

Ну проверить бп на сопоставимой по мощности системе , и вк тоже проверить и вопросы сами собой отпадут.

Ну и лично мое мнение у вас нету EN на ШИМ-контроллер NCP81174. , ну а вот похожая на вашу вк наверное https://www.overclockers.ru/lab/66458_2/obzor-i-testirovanie-vide ... tream.html

офлайн

8

12 лет на сайте
    пользователь #1160165

Написать сообщение

8
    # 10 июня 2017 20:17

Именно она и есть. На контроллере EN(если я правильно понял - это IK код) есть.

Добавлено спустя 38 минут 12 секунд

GoD1983:

Ну проверить бп на сопоставимой по мощности системе , и вк тоже проверить и вопросы сами собой отпадут.

А проверить до понедельника - никак... Все кто мог бы помочь, свалили на дачи, еле-еле вызвонил кореша, так и у него пк нет, только ноутом пользуется... Чисто на шару со старого ПК осталось пару комплектующих.

офлайн

1075

20 лет на сайте
    пользователь #55060

1075
    # 10 июня 2017 21:00
    Aeshira:

Именно она и есть. На контроллере EN(если я правильно понял - это IK код) есть.

Не вы неправильно поняли , при неподключенных разьемах вк у вас включается на низком пороге входного напряжения , а при подключенных к 4 выводу NCP81174 не приходит сигнал от высокого порога напряжения поэтому вк и незаводится.
    Но вы ее сначала проверьте на другой системе может я неправ.

офлайн

8

12 лет на сайте
    пользователь #1160165

Написать сообщение

8
    # 11 июня 2017 03:54

Кстати. В самом начале я говорил о том, что после перезагрузки ПК с новой видео(той самой, что взял у друга) у меня так же есть проблемы. То есть.
    После ребута БП уходит в блок(решение - выдергиваю шнур из бп, зажимаю кнопку включения, жду пока все перестанет крутиться) и только после этого все заводится...

• Speccy_zx80 Member
    офлайн
    Speccy_zx80 Member

463

17 лет на сайте
    пользователь #162376

Написать сообщение

463
    # 11 июня 2017 11:24

Aeshira, походу БП здыхает

офлайн

1075

20 лет на сайте
    пользователь #55060

1075
    # 11 июня 2017 11:28 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Speccy_zx80:

Aeshira, походу БП здыхает

А может CPU , или вк или мать?

Вообще-то проверяется очень легко скидывается множитель до 10ти и имее взапасе 80+ ватт на запуск вк должно хватить.