Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Процессоры

AMD Ryzen 5 1600 (BOX, Wraith Spire)

Ответить

Summit Ridge, AM4, 6 ядер, частота 3.6/3.2 ГГц, кэш 3 МБ + 16 МБ, техпроцесс 14 нм, TDP 65W

 293,57 — 321,86 р. сравнить предложения от 14 продавцов
  • Fast_Foot36 Neophyte Poster
    офлайн
    Fast_Foot36 Neophyte Poster

    20

    5 лет на сайте
    пользователь #1199221

    Профиль
    Написать сообщение

    20
    # 16 ноября 2017 18:28
    MomentoVmore:

    Хмм... Не могу даже до 3600 заявленной поднять частоту процессора, мать asus prime b350 plus, ни частоту памяти Crucial Ballistix Sport ни на сколько не поднимает, что может быть проблемой? биос обновлен 1 0 0 2. настройки сброшены.
    Как я понял не хватает питания процессору, по блоку питания 8 pin получилось подключить только 4 pin, но тогда почему оператива тоже не бустится.

    Поставь предпоследний биос, 0902 вроде. проблема скорее именно в 4 пин. Глянь в аиде вольтаж. Должен в стоке быть 1.2. Доптимо поднимать до 1.35-1.45. Оператива у тебя плохая под райзен. Меняй на память с чипами Samsung.

  • MomentoVmore Member
    офлайн
    MomentoVmore Member

    104

    10 лет на сайте
    пользователь #140152

    Профиль
    Написать сообщение

    104
    # 17 ноября 2017 15:26 Редактировалось MomentoVmore, 3 раз(а).
    Fast_Foot36:

    MomentoVmore:

    Хмм... Не могу даже до 3600 заявленной поднять частоту процессора, мать asus prime b350 plus, ни частоту памяти Crucial Ballistix Sport ни на сколько не поднимает, что может быть проблемой? биос обновлен 1 0 0 2. настройки сброшены.
    Как я понял не хватает питания процессору, по блоку питания 8 pin получилось подключить только 4 pin, но тогда почему оператива тоже не бустится.

    Поставь предпоследний биос, 0902 вроде. проблема скорее именно в 4 пин. Глянь в аиде вольтаж. Должен в стоке быть 1.2. Доптимо поднимать до 1.35-1.45. Оператива у тебя плохая под райзен. Меняй на память с чипами Samsung.

    Память забустил, это не запускалось от того что на процессоре немного была повышена частота, но все таки поставил 8 пин, такая же ерунда, предпоследний биос тоже не помог. наверно такой экземпляр мне попался

    Говоря, что думаешь-думай что говоришь.
  • Fast_Foot36 Neophyte Poster
    офлайн
    Fast_Foot36 Neophyte Poster

    20

    5 лет на сайте
    пользователь #1199221

    Профиль
    Написать сообщение

    20
    # 17 ноября 2017 22:46
    MomentoVmore:

    Fast_Foot36:

    MomentoVmore:

    Хмм... Не могу даже до 3600 заявленной поднять частоту процессора, мать asus prime b350 plus, ни частоту памяти Crucial Ballistix Sport ни на сколько не поднимает, что может быть проблемой? биос обновлен 1 0 0 2. настройки сброшены.
    Как я понял не хватает питания процессору, по блоку питания 8 pin получилось подключить только 4 pin, но тогда почему оператива тоже не бустится.

    Поставь предпоследний биос, 0902 вроде. проблема скорее именно в 4 пин. Глянь в аиде вольтаж. Должен в стоке быть 1.2. Доптимо поднимать до 1.35-1.45. Оператива у тебя плохая под райзен. Меняй на память с чипами Samsung.

    Память забустил, это не запускалось от того что на процессоре немного была повышена частота, но все таки поставил 8 пин, такая же ерунда, предпоследний биос тоже не помог. наверно такой экземпляр мне попался

    Наврятли тут дело в самом проце, даже самые неудачные гоняться до 3.7. Посмотри видосы на ютюбе, почитай гайды. Вся инфа есть в интернете главное не лениться

  • Зертотль Member
    офлайн
    Зертотль Member

    483

    2 года на сайте
    пользователь #2249967

    Профиль
    Написать сообщение

    483
    # 23 ноября 2017 01:22

    рузен для тех, кому не лениво перепрошивать биосы и часами гуглить совместимость и чипы памяти)
    проц безусловно крут, только мамки под него пока еще сыроватые. В семерке не работает юсб, такое вот кривое железо, дров тупо нету. Посему немного огорчает необходимость ставить на комп кривую win-10.

    http://www.angely-sveta.ru/
  • Manbearboar Senior Member
    офлайн
    Manbearboar Senior Member

    4787

    4 года на сайте
    пользователь #1614414

    Профиль
    Написать сообщение

    4787
    # 23 ноября 2017 08:31 Редактировалось Manbearboar, 2 раз(а).

    С семёркой нет смысла в такой производительности.

    И попробуйте ту же семёрку накатить на 1155, лол.
    Для АМ4 производители и АМД выпустили дрова для 7-ки, хотя MS официально и не поддерживает её.

  • mrRozzy Member
    офлайн
    mrRozzy Member

    206

    5 лет на сайте
    пользователь #1230746

    Профиль
    Написать сообщение

    206
    # 23 ноября 2017 10:33
    Зертотль:

    рузен для тех, кому не лениво перепрошивать биосы и часами гуглить совместимость и чипы памяти)
    проц безусловно крут, только мамки под него пока еще сыроватые. В семерке не работает юсб, такое вот кривое железо, дров тупо нету. Посему немного огорчает необходимость ставить на комп кривую win-10.

    То есть зайти на сайт производителя материнки и скачать оттуда дрова на чипсет(куда входят дрова на usb) для тебя равносильно "Тупо нет"? Ну ясненько. Подключить PS/2 клаву/мышь, загрузиться, открыть тот самый установщик и нажать в нем две кнопки, после чего все дрова будут установлены - задача непосильная, да?

  • shock3r Member
    офлайн
    shock3r Member

    185

    11 лет на сайте
    пользователь #119469

    Профиль
    Написать сообщение

    185
    # 23 ноября 2017 11:11
    mrRozzy:

    То есть зайти на сайт производителя материнки и скачать оттуда дрова на чипсет(куда входят дрова на usb) для тебя равносильно "Тупо нет"? Ну ясненько. Подключить PS/2 клаву/мышь, загрузиться, открыть тот самый установщик и нажать в нем две кнопки, после чего все дрова будут установлены - задача непосильная, да?

    не на всех материнках есть ps2 если ЧОооо

  • Manbearboar Senior Member
    офлайн
    Manbearboar Senior Member

    4787

    4 года на сайте
    пользователь #1614414

    Профиль
    Написать сообщение

    4787
    # 23 ноября 2017 11:44 Редактировалось Manbearboar, 4 раз(а).
    shock3r:

    не на всех материнках есть ps2

    Это решается в два счёта.
    Я давно не видел чтобы винду ставили с DVD дисков, которые read only и дрова подкинуть проблема.

    Главное, сами дрова есть, не требующие модификации со всеми подписями и т.д.

  • MomentoVmore Member
    офлайн
    MomentoVmore Member

    104

    10 лет на сайте
    пользователь #140152

    Профиль
    Написать сообщение

    104
    # 23 ноября 2017 16:59
    Fast_Foot36:

    Наврятли тут дело в самом проце, даже самые неудачные гоняться до 3.7. Посмотри видосы на ютюбе, почитай гайды. Вся инфа есть в интернете главное не лениться

    чтоб забустить частоту не нужно часами видео на ютубе смотреть, это в 3 клика делается. я даже не полинился на 3d news форуме писать, вобщем возможно в матери проблема.

    Говоря, что думаешь-думай что говоришь.
  • mrRozzy Member
    офлайн
    mrRozzy Member

    206

    5 лет на сайте
    пользователь #1230746

    Профиль
    Написать сообщение

    206
    # 23 ноября 2017 20:40 Редактировалось mrRozzy, 1 раз.
    shock3r:

    не на всех материнках есть ps2 если ЧОооо

    угу, у 4-х материнок нету. из 69. по-любому владельцы топовых матерей от асуса (и, вероятнее всего, топовых райзенов под них) остро нуждаются в семерке :trollface:

  • Fast_Foot36 Neophyte Poster
    офлайн
    Fast_Foot36 Neophyte Poster

    20

    5 лет на сайте
    пользователь #1199221

    Профиль
    Написать сообщение

    20
    # 23 ноября 2017 21:30
    MomentoVmore:

    Fast_Foot36:

    Наврятли тут дело в самом проце, даже самые неудачные гоняться до 3.7. Посмотри видосы на ютюбе, почитай гайды. Вся инфа есть в интернете главное не лениться

    чтоб забустить частоту не нужно часами видео на ютубе смотреть, это в 3 клика делается. я даже не полинился на 3d news форуме писать, вобщем возможно в матери проблема.

    если только брак, потому что у меня такая же мать и проблем не возникло. Могу скинуть свои настройки если хочешь

  • master[u6] Junior Member
    офлайн
    master[u6] Junior Member

    72

    13 лет на сайте
    пользователь #44638

    Профиль
    Написать сообщение

    72
    # 24 ноября 2017 11:39

    Добрый день! Смотрю на этот проц
    Правильно ли я пологаю, что под разгон 3,6-3,7 лучше брать его? т..к. 1700 будет и горячее и выйгрышь не большой

    Неужели не хватит того, что сад пpекpасен - нужно еще веpить, что в нем танцуют феи?
  • Зертотль Member
    офлайн
    Зертотль Member

    483

    2 года на сайте
    пользователь #2249967

    Профиль
    Написать сообщение

    483
    # 24 ноября 2017 14:46

    угу, лучше на эти деньги памяти прикупить побольше, рузень очень любит хорошую память)

    http://www.angely-sveta.ru/
  • Xandr.NET Senior Member
    офлайн
    Xandr.NET Senior Member

    2077

    12 лет на сайте
    пользователь #76077

    Профиль
    Написать сообщение

    2077
    # 24 ноября 2017 15:02 Редактировалось Xandr.NET, 1 раз.
    master[u6]:

    Добрый день! Смотрю на этот проц
    Правильно ли я пологаю, что под разгон 3,6-3,7 лучше брать его? т..к. 1700 будет и горячее и выйгрышь не большой

    Что 1600 что 1700 оба холодные до неприличия на этих частотах, а вернее напруге для этих частот (пиковое потребление 70 и 90W). На счёт выйгрыша в производительности, он вполне соответствует разнице в числе ядер (25-30% в многопотоке). Вопрос лишь в том, сможет ли используемый софт это утилизировать.

  • Vitalik8800 Neophyte Poster
    офлайн
    Vitalik8800 Neophyte Poster

    15

    5 лет на сайте
    пользователь #1276205

    Профиль
    Написать сообщение

    15
    # 26 ноября 2017 23:12

    Может кому будет полезно

  • Andy-M Member
    офлайн
    Andy-M Member

    141

    6 лет на сайте
    пользователь #641782

    Профиль
    Написать сообщение

    141
    # 30 ноября 2017 23:26

    При такой цене (от 488,51 р.) я предпочел бы Intel Core i5-8400 (от 428,33 р.), пусть даже в нем нет гипертрединга. Но я с обновлением не спешу, мне и теперешней конфигурации хватает, а там, глядишь, цены устаканятся и варианты поинтереснее появятся.

  • Vitalik8800 Neophyte Poster
    офлайн
    Vitalik8800 Neophyte Poster

    15

    5 лет на сайте
    пользователь #1276205

    Профиль
    Написать сообщение

    15
    # 2 декабря 2017 20:10
    Andy-M:

    При такой цене (от 488,51 р.) я предпочел бы Intel Core i5-8400 (от 428,33 р.), пусть даже в нем нет гипертрединга. Но я с обновлением не спешу, мне и теперешней конфигурации хватает, а там, глядишь, цены устаканятся и варианты поинтереснее появятся.

    И переплатить 100р. за материнку? Ну такое... притом что 1600 смотрится более перспективным.

  • master[u6] Junior Member
    офлайн
    master[u6] Junior Member

    72

    13 лет на сайте
    пользователь #44638

    Профиль
    Написать сообщение

    72
    # 8 декабря 2017 00:36

    А что это цены ползут вверх? уже 250 по курсу

    Неужели не хватит того, что сад пpекpасен - нужно еще веpить, что в нем танцуют феи?
  • defecktor Junior Member
    офлайн
    defecktor Junior Member

    61

    8 лет на сайте
    пользователь #340920

    Профиль
    Написать сообщение

    61
    # 25 декабря 2017 21:05

    данный проц в связке с ASUS Prime B350-Plus норм будет?..чего стоит остерегаться с данной материнкой?..какую память лучше выбрать (вид не важен..дабы за имя неохота переплачивать)...мне не в игры надо..а для 3д моделирования...и нагрузки конечно же будут
    в связке с Палит 1050 ТI 4Гб будет стабильно работать?

  • o.O Senior Member
    офлайн
    o.O Senior Member

    1020

    6 лет на сайте
    пользователь #729835

    Профиль
    Написать сообщение

    1020
    # 26 декабря 2017 11:45

    Prime b350 plus у многих, по отзывам, при разгоне греется. Маленькие радиаторы дают о себе знать. Хоть и говорят, что b350-f gaming оверпрайс, но там и питальник по-мощнее, и охлаждение лучше и по тестам не особо уступает той же младшей x370