Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Процессоры

AMD Ryzen 5 1600 (BOX, Wraith Spire)

Ответить

Summit Ridge, AM4, 6 ядер, частота 3.6/3.2 ГГц, кэш 3 МБ + 16 МБ, техпроцесс 14 нм, TDP 65W

 252,13 — 307,13 р. сравнить предложения от 12 продавцов
  • Xandr.NET Senior Member
    офлайн
    Xandr.NET Senior Member

    2084

    12 лет на сайте
    пользователь #76077

    Профиль
    Написать сообщение

    2084
    # 7 января 2018 00:35
    массэффект:

    Manbearboar:

    массэффект:

    ана плюс версии есть ?

    Это их основное различие. На плюсовой версии есть радиаторы, а на M-A нету.
    Если нужно с радиаторами и подешевле, можно посмотреть Asrock B350 Pro4 АТХ и мАТХ версии.
    https://catalog.onliner.by/compare/ab350pro4+ab350mpro4
    Это тот же Асус, только в профиль.

    Неее асроки мне не нравятся . ,ТТам комплектующие немного хуже . Обзоров много почитал вывод уж сделал я

    Какие? Питальник? Лучше, хуже.. какая разница если даже у худшего двухкратный запас по мощности? Тем более для 1600. У меня на нём 1700 никаких проблем с разгоном не испытывает. Зато даже в mATX версии два M.2 и PCIe полноценных слота.

  • 47fav Member
    офлайн
    47fav Member

    203

    9 лет на сайте
    пользователь #203175

    Профиль
    Написать сообщение

    203
    # 9 января 2018 00:09

    цена падает) ждем у нас.

  • kiv69 Senior Member
    офлайн
    kiv69 Senior Member

    952

    10 лет на сайте
    пользователь #166077

    Профиль
    Написать сообщение

    952
    # 9 января 2018 21:16 Редактировалось kiv69, 1 раз.
    Xandr.NET:

    Какие? Питальник? Лучше, хуже.. какая разница если даже у худшего двухкратный запас по мощности? Тем более для 1600. У меня на нём 1700 никаких проблем с разгоном не испытывает. Зато даже в mATX версии два M.2 и PCIe полноценных слота.

    Если взглянуть внимательнее, то MSI практичнее асрока сделана, а наличие второго разъёма под M2 весьма спорное преимущество.
    Что касается слотов, то нужен только один, под видеокарту. И у MSI он сделан гораздо качественнее, чем у асрока. И окантовка из металла, и отверстия в плате напротив слота, а не где-то там, как у асрока

    WD-40 - популярное средство, по сути газировка из уайт-спирита и парафина. Но лохи покупают это "чудо-средство" уже 60 лет [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3494487]Vaper's Club[/url]
  • Xandr.NET Senior Member
    офлайн
    Xandr.NET Senior Member

    2084

    12 лет на сайте
    пользователь #76077

    Профиль
    Написать сообщение

    2084
    # 9 января 2018 23:20 Редактировалось Xandr.NET, 2 раз(а).
    kiv69:

    Xandr.NET:

    Какие? Питальник? Лучше, хуже.. какая разница если даже у худшего двухкратный запас по мощности? Тем более для 1600. У меня на нём 1700 никаких проблем с разгоном не испытывает. Зато даже в mATX версии два M.2 и PCIe полноценных слота.

    Если взглянуть внимательнее, то MSI практичнее асрока сделана, а наличие второго разъёма под M2 весьма спорное преимущество.
    Что касается слотов, то нужен только один, под видеокарту. И у MSI он сделан гораздо качественнее, чем у асрока. И окантовка из металла, и отверстия в плате напротив слота, а не где-то там, как у асрока

    Так спору нет, MSI гламурнее и софт поприятнее (была на руках и MSI Gaming Pro, но оставил asrock). Только как это влияет на работу? И практичнее всё же ASRock, там M.2 основной возле CPU стоит, а не как у MSI под видиком. И шустрый NVME SSD грелся там очень неприлично, без нагрузки около 50, под наргузкой 75 градусов и выше. На ASRock сейчас выше 45 разогреть уже проблема. Хорошо боксовым кулером обдувается. К тому же pro4 может гнать CPU через p-state, что MSI не умеет. И ECC поддреживает в отличие от того же MSI.

  • Sonly Neophyte Poster
    офлайн
    Sonly Neophyte Poster

    25

    4 года на сайте
    пользователь #1469149

    Профиль
    Написать сообщение

    25
    # 10 января 2018 23:45

    АМД снижает цены) а наши подымают)) так забавно смотреть)

  • DaKisaDa Member
    офлайн
    DaKisaDa Member

    145

    7 лет на сайте
    пользователь #522593

    Профиль
    Написать сообщение

    145
    # 16 января 2018 10:22

    Всем привет!
    Столкнулся с проблемой нагрева проца ryzen 5 1600x.Без нагрузки он у меня выдает 50 градусов, а под нагрузкой(играю в ассасина истоки) 70+.
    Меня если честно пугают эти цифры
    Кулер не боксовый,еще есть обдув огромного пропеллера который стоит в самой коробке,потоки установлены правильно.

  • o.O Senior Member
    офлайн
    o.O Senior Member

    1055

    6 лет на сайте
    пользователь #729835

    Профиль
    Написать сообщение

    1055
    # 16 января 2018 11:58

    Какой буст, какое напряжение? Скорее всего дело в этом

  • DaKisaDa Member
    офлайн
    DaKisaDa Member

    145

    7 лет на сайте
    пользователь #522593

    Профиль
    Написать сообщение

    145
    # 16 января 2018 12:31
    o.O:

    Какой буст, какое напряжение? Скорее всего дело в этом

    Я не понимаю о чем идет речь(

  • Xandr.NET Senior Member
    офлайн
    Xandr.NET Senior Member

    2084

    12 лет на сайте
    пользователь #76077

    Профиль
    Написать сообщение

    2084
    # 16 января 2018 14:45 Редактировалось Xandr.NET, 1 раз.
    DaKisaDa:

    Всем привет!
    Столкнулся с проблемой нагрева проца ryzen 5 1600x.Без нагрузки он у меня выдает 50 градусов, а под нагрузкой(играю в ассасина истоки) 70+.
    Меня если честно пугают эти цифры
    Кулер не боксовый,еще есть обдув огромного пропеллера который стоит в самой коробке,потоки установлены правильно.

    Это не проблема, а фича иксовых. Если надо был холодный камень, то надо брать без X. У вашего напряжение задрано на 1.35-1.4В для надёжного буста на 4-4.1ГГЦ. Отключайте буст и ставьте 1.2В будет 30 в простое и 50 под нагрузкой. Можно разогнать по всем ядрам до 3.8. Ну и ещё учтите что датчик температуры врёт на иксовых градусов на 10-12 в большую сторону для безопасности.

  • o.O Senior Member
    офлайн
    o.O Senior Member

    1055

    6 лет на сайте
    пользователь #729835

    Профиль
    Написать сообщение

    1055
    # 16 января 2018 16:46
    DaKisaDa:

    o.O:

    Какой буст, какое напряжение? Скорее всего дело в этом

    Я не понимаю о чем идет речь(

    Нужно зайти в биос, и глянуть твое напряжение cpu. Или на худой конец скачай аида64 экстрим, найди ключ для ее, зарегестрируй, и там в разделе компьютер-> разгон посмотри напряжение cpu. Если будет 1.35 и выше то надо даунвольт делать через биос и будет он у тебя ледяной, но и частоты чуть снизятся

  • DaKisaDa Member
    офлайн
    DaKisaDa Member

    145

    7 лет на сайте
    пользователь #522593

    Профиль
    Написать сообщение

    145
    # 16 января 2018 16:54
    o.O:

    DaKisaDa:

    o.O:

    Какой буст, какое напряжение? Скорее всего дело в этом

    Я не понимаю о чем идет речь(

    Нужно зайти в биос, и глянуть твое напряжение cpu. Или на худой конец скачай аида64 экстрим, найди ключ для ее, зарегестрируй, и там в разделе компьютер-> разгон посмотри напряжение cpu. Если будет 1.35 и выше то надо даунвольт делать через биос и будет он у тебя ледяной, но и частоты чуть снизятся

    Спасибо за совет!
    Приду с работы, попробую!

  • массэффект Member
    офлайн
    массэффект Member

    278

    9 лет на сайте
    пользователь #267711

    Профиль
    Написать сообщение

    278
    # 16 января 2018 18:26

    Парни вопрос , на 7-ку 64х , нужно ставить все те патчи что есть в доске обновлений или на стоке пойдёт рязань ?
    Кто пробовал ?

  • Manbearboar Senior Member
    офлайн
    Manbearboar Senior Member

    5340

    4 года на сайте
    пользователь #1614414

    Профиль
    Написать сообщение

    5340
    # 16 января 2018 19:54 Редактировалось Manbearboar, 1 раз.

    массэффект, 10ку ставьте и не дурыце галаву.

    Вшить нужно будет драйверы USB перед установкой если нет ps/2, а так всё пойдёт.

  • массэффект Member
    офлайн
    массэффект Member

    278

    9 лет на сайте
    пользователь #267711

    Профиль
    Написать сообщение

    278
    # 16 января 2018 20:12
    Manbearboar:

    массэффект, 10ку ставьте и не дурыце галаву.

    Вшить нужно будет драйверы USB перед установкой если нет ps/2, а так всё пойдёт.

    О спасибо . всё есть всё пойдёт !
    Осталось БП купить . Которых нету в Минске вообще ! :molotok:

  • Manbearboar Senior Member
    офлайн
    Manbearboar Senior Member

    5340

    4 года на сайте
    пользователь #1614414

    Профиль
    Написать сообщение

    5340
    # 28 января 2018 11:02 Редактировалось Manbearboar, 2 раз(а).
    DaKisaDa:

    Без нагрузки он у меня выдает 50 градусов, а под нагрузкой(играю в ассасина истоки) 70+

    Сток 1600Х сложно прогреть до 60 градусов даже под синтетикой.
    Смотрите напряжения и может быть с продувкой корпуса проблема, тогда ВК конечно поддаст жару всей начинке.

  • .!.desperado Member
    офлайн
    .!.desperado Member

    165

    11 лет на сайте
    пользователь #122526

    Профиль
    Написать сообщение

    165
    # 2 февраля 2018 22:16

    Товарищи, есть вопрос, приобрёл сейчас у ттн, 1600X (BOX), а оно без кулера, магазин говорит, что так и задумано.
    Зачем тогда BOX версия??

    vita bravis
  • Kuma472 Senior Member
    офлайн
    Kuma472 Senior Member

    1564

    7 лет на сайте
    пользователь #518166

    Профиль
    Написать сообщение

    1564
    # 2 февраля 2018 22:42
    .!.desperado:

    Зачем тогда BOX версия??

    Изначально предполагается, что в магазине, будут реализовывать коробочные версии процессоров, которые никто не залапает и не отберет наиболее удачные экземпляры себе, знакомым, или под заказ. На BOX процессоры, производитель дает 3 года гарантии. Процессоры OEM с лотков, в первую очередь предназначены для фирм сборщиков ПК. Но на просторах СНГ покупка oem процессора не вызывает удивления, так как чаще всего так дешевле. Да и при покупке 1600X выбора у вас не было, так как у нас, box ryzen дешевле, чем oem. Отсутствие кулера в BOX версиях для Ryzen 1600x, 1700x, 1800x - маркетинговое решение самой AMD, так как подразумевается, что это наиболее горячие камушки в линейке и, хорошо бы, для них купить кулер более производительный, чем боксовый. С недавнего времени, Intel тоже не кладет кулеры в коробки со старшими i5-i7 "K" процессорами.

  • .!.desperado Member
    офлайн
    .!.desperado Member

    165

    11 лет на сайте
    пользователь #122526

    Профиль
    Написать сообщение

    165
    # 2 февраля 2018 22:44

    спасибо, исчерпывающе.

    vita bravis
  • Xandr.NET Senior Member
    офлайн
    Xandr.NET Senior Member

    2084

    12 лет на сайте
    пользователь #76077

    Профиль
    Написать сообщение

    2084
    # 2 февраля 2018 22:51
    .!.desperado:

    Товарищи, есть вопрос, приобрёл сейчас у ттн, 1600X (BOX), а оно без кулера, магазин говорит, что так и задумано.
    Зачем тогда BOX версия??

    Правильно говорит. Иксовые идут без кулера в коробке. Сильно прожорливые (95W) для амдшных кулеров Wraith Spire.

  • Manbearboar Senior Member
    офлайн
    Manbearboar Senior Member

    5340

    4 года на сайте
    пользователь #1614414

    Профиль
    Написать сообщение

    5340
    # 3 марта 2018 09:40

    Обновлённая статистика по разгону сабжа

    https://overclockers.ru/lab/show/89881_4/issleduem-razgonnyj-pote ... processora