Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Материнские платы

ASRock AB350M Pro4

Ответить

mATX, сокет AMD AM4, чипсет AMD B350, память 4xDDR4, слоты: 2xPCIe x16, 1xPCIe x1

 145,81 — 173,00 р. сравнить предложения от 10 продавцов
  • Kvinto1986 Neophyte Poster
    офлайн
    Kvinto1986 Neophyte Poster

    11

    5 лет на сайте
    пользователь #1233186

    Профиль
    Написать сообщение

    11
    # 22 июля 2017 09:27

    Вчера сидел разбирался, в вайпере по тайфуну память стоит самсунг, но какая-то старой модели, оставил как есть, на 3200 не завелась, пришлось биос сбрасывать несколько раз. Думаю 3066 вполне хватает))

  • SargentD Junior Member
    офлайн
    SargentD Junior Member

    97

    4 года на сайте
    пользователь #1597542

    Профиль
    Написать сообщение

    97
    # 22 июля 2017 17:51

    Я может чего-то не понимаю, но как на этой плате подключить 5.1 ко встроенной звуковухе?

  • bilet Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    bilet Senior Member Автор темы

    12556

    11 лет на сайте
    пользователь #101566

    Профиль
    Написать сообщение

    12556
    # 22 июля 2017 21:05

    SargentD, нужны переходники с одного 3.5мм джека на 2 "тюльпана" RCA, подробней например тут.

    G5400 | Kotetsu | ASUS ROG M9H | 2x8Gb 3200C16 | GTX980 Strix | SSD + 3xHDD | Matrexx 55 RGB | 5xGP-14 + 2xSSR2-120 | CM SPG 600W | i2757Fm
  • Reborn Member
    офлайн
    Reborn Member

    382

    9 лет на сайте
    пользователь #186323

    Профиль
    Написать сообщение

    382
    # 26 июля 2017 08:44

    Товарищи, а подскажите пожалуйста по поводу памяти. У меня на нынешней конфе с интелом есть одна плашка https://catalog.onliner.by/dram/patriot/psd48g21332 , и вот я чёт подумываю собрать новую конфу на райзене, ограничившись сливом проца и матери, чтоб хоть как-то отбить вложения. Учитывая то, что оперативку я ещё купил до подорожания за старые 700 тыс, то продавать её никакого желания нет. В списке поддерживаемых модулей для этой модели асрока мой модуль есть.

    Вопрос - можно ли будет разогнать его, или сток в 2133 это потолок?

  • Kuma472 Senior Member
    офлайн
    Kuma472 Senior Member

    1564

    7 лет на сайте
    пользователь #518166

    Профиль
    Написать сообщение

    1564
    # 26 июля 2017 09:47
    Reborn:

    У меня на нынешней конфе с интелом есть одна плашка https://catalog.onliner.by/dram/patriot/psd48g21332 , и вот я чёт подумываю собрать новую конфу на райзене, ограничившись сливом проца и матери

    Я бы рассмотрел вариант замены процессора на старший intel, для вашей платы, если имеющегося перестало хватать для текущих задач.

    Reborn:

    ...что оперативку я ещё купил до подорожания за старые 700 тыс, то продавать её никакого желания нет. Вопрос - можно ли будет разогнать его, или сток в 2133 это потолок?

    Обычно память позволяет поднять частоту на пару шагов, например до 2666, если совсем не повезет, то с повышением, до 1.35, напряжения. Но покупка второго модуля, и двухканальный режим работы, даже на частоте 2133, даст больше прироста, чем разгон одной планки до 3200.

  • 1467503 Neophyte Poster
    офлайн
    1467503 Neophyte Poster

    23

    4 года на сайте
    пользователь #1467503

    Профиль
    Написать сообщение

    23
    # 29 июля 2017 20:06

    Имею конфиг из мси з170 сли плюс и и5 6400 4,5 ГГц. хотелось бы перейти на более компактный форма-фактор и заодно, возможно, платформу с данной материнкой и р5 1600. С одной стороны есть возможность без лишних затрат перейти на новую платфору, с другой стороны стоит вопрос "а будет ли от этого профит".

  • Kuma472 Senior Member
    офлайн
    Kuma472 Senior Member

    1564

    7 лет на сайте
    пользователь #518166

    Профиль
    Написать сообщение

    1564
    # 29 июля 2017 21:10
    1467503:

    Имею конфиг из мси з170 сли плюс и и5 6400 4,5 ГГц. хотелось бы перейти на более компактный форма-фактор...

    Если имеющийся корпус допускает установку ATX плат, и нет необходимости впихнуть корпус в малое пространство, то нет смысла переходить на mATX.

    1467503:

    ...и заодно, возможно, платформу с данной материнкой и р5 1600. ... "а будет ли от этого профит".

    Если компьютер используется в основном для игр, то от смены платформы профита почти не будет. Я бы, на вашем месте, использовал имеющуюся связку, пока её хватает, а потом вставил бы в плату 7700k.

  • 1467503 Neophyte Poster
    офлайн
    1467503 Neophyte Poster

    23

    4 года на сайте
    пользователь #1467503

    Профиль
    Написать сообщение

    23
    # 29 июля 2017 21:40 Редактировалось 1467503, 2 раз(а).
    Kuma472:

    1467503:

    Имею конфиг из мси з170 сли плюс и и5 6400 4,5 ГГц. хотелось бы перейти на более компактный форма-фактор...

    Если имеющийся корпус допускает установку ATX плат, и нет необходимости впихнуть корпус в малое пространство, то нет смысла переходить на mATX.

    1467503:

    ...и заодно, возможно, платформу с данной материнкой и р5 1600. ... "а будет ли от этого профит".

    Если компьютер используется в основном для игр, то от смены платформы профита почти не будет. Я бы, на вашем месте, использовал имеющуюся связку, пока её хватает, а потом вставил бы в плату 7700k.

    на кэбилэйках осталась возможность разгонять по шине? просто не следил за данной темой

  • Kuma472 Senior Member
    офлайн
    Kuma472 Senior Member

    1564

    7 лет на сайте
    пользователь #518166

    Профиль
    Написать сообщение

    1564
    # 29 июля 2017 22:20
    1467503:

    на кэбилэйках осталась возможность разгонять по шине? просто не следил за данной темой

    Нет, возможности нет. Да и Skylake пытаются удушить, когда Windows 10, после определенных обновлений, перестает грузиться при разгоне по шине.

  • 1467503 Neophyte Poster
    офлайн
    1467503 Neophyte Poster

    23

    4 года на сайте
    пользователь #1467503

    Профиль
    Написать сообщение

    23
    # 29 июля 2017 22:35
    Kuma472:

    Да и Skylake пытаются удушить, когда Windows 10, после определенных обновлений, перестает грузиться при разгоне по шине.

    Ну тут либо брать 6700 и не обновляться, хотя рано или поздно это придется сделать, либо действительно переходить на АМД. Хотя сменить платформу выгоднее чем купить отдельно новый процессор в мою систему

  • Maffiozzi Junior Member
    офлайн
    Maffiozzi Junior Member

    60

    6 лет на сайте
    пользователь #766420

    Профиль
    Написать сообщение

    60
    # 3 августа 2017 14:22 Редактировалось Maffiozzi, 1 раз.

    Доброго дня всем! Замечена особенность: не работает системная регулировка громкости, при подключении наушников к фронтальному входу корпуса. Причем, при переустановке ос, не устанавливая драйвера от Realtek, громкость еще регулируется.

    Есть ли у кого подобная проблема? И в какую сторону вообще копать?

    Nihil verum est licet omnia!
  • Netfront Member
    офлайн
    Netfront Member

    359

    11 лет на сайте
    пользователь #108870

    Профиль
    Написать сообщение

    359
    # 3 августа 2017 21:30

    Подскажите, пожалуйста, все ли GTX 1060 встанут сюда без проблем? Планирую Super JS, корпус Zalman Z3 Plus, память самсунг на 2133.

  • DeadGods Neophyte Poster
    офлайн
    DeadGods Neophyte Poster

    17

    2 года на сайте
    пользователь #2237258

    Профиль
    Написать сообщение

    17
    # 5 августа 2017 20:42 Редактировалось DeadGods, 1 раз.

    Maffiozzi, Проверил у меня регулируется если воткнут наушник (дрова качал с офф сайта)

  • NElf___ Senior Member
    офлайн
    NElf___ Senior Member

    1321

    12 лет на сайте
    пользователь #87535

    Профиль
    Написать сообщение

    1321
    # 13 августа 2017 17:37 Редактировалось NElf___, 1 раз.

    Если кому-то интересно, то вот как у меня заработали две планки памяти (одну брал специально, вторая просто валялась старая) на другой материнке: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=20057199&p=96756191#p96756191

    Добавлено спустя 39 минут 45 секунд

    Netfront:

    Подскажите, пожалуйста, все ли GTX 1060 встанут сюда без проблем? Планирую Super JS, корпус Zalman Z3 Plus, память самсунг на 2133.

    Смотри мою ссылку выше. Ну явно не стоит на 2133 частоте память держать с Ryzen, т.к. ее скорость вдвое ниже чем на 2400 :)

  • Xandr.NET Senior Member
    офлайн
    Xandr.NET Senior Member

    2080

    12 лет на сайте
    пользователь #76077

    Профиль
    Написать сообщение

    2080
    # 2 сентября 2017 13:57 Редактировалось Xandr.NET, 2 раз(а).

    bilet, не находил что за термодатчики на этой материнке есть. Судя по реакции на работу и на ощупь

    TMPIN5 это где то под CPU VRM, TMPIN3 - SocVRM, TMPIN6 - где то поближе к чипсету.

  • bilet Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    bilet Senior Member Автор темы

    12556

    11 лет на сайте
    пользователь #101566

    Профиль
    Написать сообщение

    12556
    # 3 сентября 2017 13:20

    Xandr.NET, не загонялся, пользую изначально желаемые 3800/3200 с железобетонной стабильностью с начала июня, даже BIOS с 2.50 до 3.00 так и не обновил за ненадобностью, думаю только выход AGESA 1.0.0.7 сподвигнет тратить время на ковыряние в настройках.

    G5400 | Kotetsu | ASUS ROG M9H | 2x8Gb 3200C16 | GTX980 Strix | SSD + 3xHDD | Matrexx 55 RGB | 5xGP-14 + 2xSSR2-120 | CM SPG 600W | i2757Fm
  • Xandr.NET Senior Member
    офлайн
    Xandr.NET Senior Member

    2080

    12 лет на сайте
    пользователь #76077

    Профиль
    Написать сообщение

    2080
    # 3 сентября 2017 13:38

    На 3800 гнали через pstate или вручную? Что то напруга не хочет ставиться правильно через pstate если гоню на 3800. На 3700 с дефолтными 1.18 работает стабильно.

  • bilet Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    bilet Senior Member Автор темы

    12556

    11 лет на сайте
    пользователь #101566

    Профиль
    Написать сообщение

    12556
    # 3 сентября 2017 17:57 Редактировалось bilet, 1 раз.

    Xandr.NET, просто множителем, в простое он не падает, снижается только напряжение до ~0.95V. По ваттметру это малозначительный нюанс, практически не влияющий на потребление без нагрузки. 3800/3200 заработали с пол-тычка, так что сейчас не лезу в тонкие настройки, которые явно переколбасят с обновлениями AGESA и придется снова тратить время на разбор нюансов.

    G5400 | Kotetsu | ASUS ROG M9H | 2x8Gb 3200C16 | GTX980 Strix | SSD + 3xHDD | Matrexx 55 RGB | 5xGP-14 + 2xSSR2-120 | CM SPG 600W | i2757Fm
  • DeadGods Neophyte Poster
    офлайн
    DeadGods Neophyte Poster

    17

    2 года на сайте
    пользователь #2237258

    Профиль
    Написать сообщение

    17
    # 14 сентября 2017 12:33

    Новый биос подъехал с Update AGESA to 1.0.0.6b.

  • dubolom2004 Senior Member
    офлайн
    dubolom2004 Senior Member

    3136

    14 лет на сайте
    пользователь #23570

    Профиль
    Написать сообщение

    3136
    # 31 октября 2017 18:13

    Кому интересно - эта материнка разгон множителем амд цпу серий А6-А12 не поддерживает в отличие от асуса.

    Не люблю усы !