Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Материнские платы

ASRock AB350M Pro4

Ответить

mATX, сокет AMD AM4, чипсет AMD B350, память 4xDDR4, слоты: 2xPCIe x16, 1xPCIe x1

 145,81 — 188,28 р. сравнить предложения от 15 продавцов
  • Xandr.NET Senior Member
    офлайн
    Xandr.NET Senior Member

    2080

    12 лет на сайте
    пользователь #76077

    Профиль
    Написать сообщение

    2080
    # 21 марта 2018 10:44
    sid_tn:

    Принимайте в ряды зависнувших, все 1 в 1 как у других счасливчиков. Работает где-то час после холодного включения, потом виснет, после повторного включения частота зависаний увеличивается. Память поменял на официально поддерживаемую, проц 2200g. Думаю завтра в сц нести, но уверен что будут динамить и говорить что у нас все норм работает.

    Винду обновили? А то у многих этим пока все проблемы и решались.

    Проблема с Ryzen 2400G решена. Все дело было в сборке windows 10.
    Вместо 1607 нужна 1709, и все прекрасно работает

  • sid_tn Member
    офлайн
    sid_tn Member

    330

    9 лет на сайте
    пользователь #187075

    Профиль
    Написать сообщение

    330
    # 21 марта 2018 11:07 Редактировалось sid_tn, 1 раз.
    Xandr.NET:

    sid_tn:

    Принимайте в ряды зависнувших, все 1 в 1 как у других счасливчиков. Работает где-то час после холодного включения, потом виснет, после повторного включения частота зависаний увеличивается. Память поменял на официально поддерживаемую, проц 2200g. Думаю завтра в сц нести, но уверен что будут динамить и говорить что у нас все норм работает.

    Винду обновили? А то у многих этим пока все проблемы и решались.

    Проблема с Ryzen 2400G решена. Все дело было в сборке windows 10.
    Вместо 1607 нужна 1709, и все прекрасно работает

    Все возможные обновления стоят, думаю проблема все таки аппаратная. Например если комп включить после длительного простоя то он работает больше часа, после первого зависания он работает все меньше и меньше, вообще похоже на перегрев, хотя с другой стороны в играх зависаний почти нету.

  • *PropheT* Senior Member
    офлайн
    *PropheT* Senior Member

    2120

    12 лет на сайте
    пользователь #90656

    Профиль
    Написать сообщение

    2120
    # 21 марта 2018 22:17

    Возможно косяк какой биоса по питанию, и мало ли какой перегрев. У меня Pro 4 просто и никаких с этим проблем нет.

  • Xandr.NET Senior Member
    офлайн
    Xandr.NET Senior Member

    2080

    12 лет на сайте
    пользователь #76077

    Профиль
    Написать сообщение

    2080
    # 21 марта 2018 23:44
    sid_tn:

    Все возможные обновления стоят, думаю проблема все таки аппаратная. Например если комп включить после длительного простоя то он работает больше часа, после первого зависания он работает все меньше и меньше, вообще похоже на перегрев, хотя с другой стороны в играх зависаний почти нету.

    SSD или HDD?

  • sid_tn Member
    офлайн
    sid_tn Member

    330

    9 лет на сайте
    пользователь #187075

    Профиль
    Написать сообщение

    330
    # 22 марта 2018 08:31
    Xandr.NET:

    SSD или HDD?

    Винда на ссд

  • Xandr.NET Senior Member
    офлайн
    Xandr.NET Senior Member

    2080

    12 лет на сайте
    пользователь #76077

    Профиль
    Написать сообщение

    2080
    # 22 марта 2018 10:19
    sid_tn:

    Xandr.NET:

    SSD или HDD?

    Винда на ссд

    К зависаниям обычно проблемы с дисковой подсистемой приводят. Когда HDD не отвечает на запросы. Будь что с памятью или видиком - система просто бы падала в синий экран. Мышка двигается какое то время после зависания? Может проблемы с БП (а от него и с дисками)?

  • ipto Senior Member
    офлайн
    ipto Senior Member

    5462

    11 лет на сайте
    пользователь #129488

    Профиль
    Написать сообщение

    5462
    # 26 марта 2018 13:44

    Доска оказалась способна разогнать 1600x до 4200 МГц. Конечно то был разгон лишь ради пары-тройки бенчей, но все таки.

  • MaxiWox Neophyte Poster
    офлайн
    MaxiWox Neophyte Poster

    7

    4 года на сайте
    пользователь #1615582

    Профиль
    Написать сообщение

    7
    # 27 марта 2018 23:01

    Ну мужики, а вот и моя история. Купил я значится себе комп с рязанью 1200 и этой материнкой. Брал под разгон. После первого включения комп проработал ровно 50 минут и завис намертво мышка вообще не дергалась. Перезагрузил. Дальше его жизнь оборвалась после 15-20 минут работы а потом понеслась... 3-5 минут и ловит глюк так, что аж моник уходит в спящий режим, а кулера работают. Отдал в СЦ. Спустя пол месяца они так ничего и не нашли. Отдали обратно сказав, что компьютер рабочий. Ну думаю, сделали. Включаю...опять эта фигня повторяется. Позвонил опять в СЦ и настоял, чтобы проверили от и до. Через ещё половину месяца звонят и говорят, что мать оказалась неисправна, был брак. Заменили. Приезжает мне домой мой злополучный комп. Думаю, ну надо ж проверить мой агрегат. Включил и ушел по делам. Прихожу через час, смотрю, опять глюк словил. Плюнул на все это дело позвонил в СЦ и потребовал поменять мать на другую, так как к этому времени уже много форумов прочитал и как оказалось я один из многих, у кого точно такие же симптомы с матерью. Сейчас у меня стоит мать gigabyte ga-ab350m gaming 3 и никаких проблем. Так что смотрите сами, брать её или нет.

  • *PropheT* Senior Member
    офлайн
    *PropheT* Senior Member

    2120

    12 лет на сайте
    пользователь #90656

    Профиль
    Написать сообщение

    2120
    # 28 марта 2018 10:32

    MaxiWox, видимо действительно какие-то косячные биосы замутили в асроке, кто-нибудь им писал про данную проблему?

  • ipto Senior Member
    офлайн
    ipto Senior Member

    5462

    11 лет на сайте
    пользователь #129488

    Профиль
    Написать сообщение

    5462
    # 28 марта 2018 16:25 Редактировалось ipto, 7 раз(а).
    *PropheT*:

    MaxiWox, видимо действительно какие-то косячные биосы замутили в асроке, кто-нибудь им писал про данную проблему?

    Вот уж не думаю, что дело в прошивках. Ставил все последние, также откатывался и назад, никаких зависаний или фризов при этом не было. Думается, что банально был брак в какой-то большой партии, так как жалобы на характерные проблемы с платой с некоторых пор стали поступать массовые, как у нас, так и за рубежом. До НГ, например, подобных жалоб на плату не было, ну по крайней мере я не встречал.

  • goblin-raiper Senior Member
    офлайн
    goblin-raiper Senior Member

    1840

    13 лет на сайте
    пользователь #43323

    Профиль
    Написать сообщение

    1840
    # 28 марта 2018 20:30 Редактировалось goblin-raiper, 5 раз(а).
    ipto:

    До НГ, например, подобных жалоб на плату не было, ну по крайней мере я не встречал.

    Были на амазоне в отзывах можно глянуть и на ньюэгг есть комменты ещё в 2017. И одна тема была не помню на каком именно буржуйском ресурсе, можно найти, если задаться целью там в комментах были и ещё люди у кого такие траблы были.

  • 1nsomn1a Neophyte Poster
    офлайн
    1nsomn1a Neophyte Poster

    24

    5 лет на сайте
    пользователь #1171454

    Профиль
    Написать сообщение

    24
    # 29 марта 2018 09:07

    Народ, подскажите, если памяти нет в рейтинге QVL значит ли это что частоту памяти не поднять..к примеру у меня AB350M Pro4 и Оперативная память Crucial 2x4GB KIT DDR4 PC4-17000 (2400)..смогу ли я ее поднять на 2666?

  • Kuma472 Senior Member
    офлайн
    Kuma472 Senior Member

    1564

    7 лет на сайте
    пользователь #518166

    Профиль
    Написать сообщение

    1564
    # 29 марта 2018 10:14
    1nsomn1a:

    подскажите, если памяти нет в рейтинге QVL значит ли это что частоту памяти не поднять..

    Нет. это значит, только то, что конкретные планки не были протестированы производителем материнской платы, на конкретной плате. А их разгон, это частный случай конкретных планок. Нередко, ddr4-2133 берет 2933+ при подпоре необходимых для стабильной работы таймингов и необходимого напряжения 1,3-1,35 вольта. Просто, необходимо пробовать, и нащупать границу максимальных рабочих частот памяти для вашей связки.

  • 1nsomn1a Neophyte Poster
    офлайн
    1nsomn1a Neophyte Poster

    24

    5 лет на сайте
    пользователь #1171454

    Профиль
    Написать сообщение

    24
    # 29 марта 2018 10:15
    Kuma472:

    1nsomn1a:

    подскажите, если памяти нет в рейтинге QVL значит ли это что частоту памяти не поднять..

    Нет. это значит, только то, что конкретные планки не были протестированы производителем материнской платы, на конкретной плате. А их разгон, это частный случай конкретных планок. Нередко, ddr4-2133 берет 2933+ при подпоре необходимых для стабильной работы таймингов и необходимого напряжения 1,3-1,35 вольта. Просто, необходимо пробовать, и нащупать границу максимальных рабочих частот памяти для вашей связки.

    и тестить с нагрузкой каждую частоту на вылеты? или как нащупать границу?

  • ipto Senior Member
    офлайн
    ipto Senior Member

    5462

    11 лет на сайте
    пользователь #129488

    Профиль
    Написать сообщение

    5462
    # 29 марта 2018 10:51
    1nsomn1a:

    и тестить с нагрузкой каждую частоту на вылеты?

    Да, https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=15071113#p15071113 и TestMem 5 еще можно https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=47&t=366315

  • Kuma472 Senior Member
    офлайн
    Kuma472 Senior Member

    1564

    7 лет на сайте
    пользователь #518166

    Профиль
    Написать сообщение

    1564
    # 29 марта 2018 13:52
    1nsomn1a:

    и тестить с нагрузкой каждую частоту на вылеты? или как нащупать границу?

    При подборе стабильных разгонных значений отключить накопители - ssd/hdd, чтобы не мучить их синими экранами. Грузиться, с ранее созданной флешки или cd, с тестом памяти, например, c memtest86+. Выставить значения таймингов и напряжения памяти с запасом, чтобы понять, что память может, например, на 2933-3200 с 18-18-18-39 при 1.35 вольта. Если заработало, то прогнать пару проходов теста. Если работает без сбоев, то если не лень, заниматься подбором более тонких настроек тайминов и напряжения.

  • RoyalFlush Junior Member
    офлайн
    RoyalFlush Junior Member

    40

    6 лет на сайте
    пользователь #823370

    Профиль
    Написать сообщение

    40
    # 29 марта 2018 22:47

    + 1 к рядом фризанутых) купил в начале марта в связке с 2200г, в первую неделю было пару зависание, но списал на сырой бита, во вторую неделю зависание стало больше, начал грешить на блок питания, отдал на проверку бк, перепроверили, переправили конденсаторы, ничего не изменилось, к концу месяца подвернулась видюха 950я за даром, подключил ее и комп вообще после старта винды практически в первую минуту зависал, без видюхи на встройки кое как работал, потом и на встройки постоянные зависания и комп не включается после перезагрузки, Каллены крутятся и все, приходится на минут 5 отключать от сети, тогда запускается. Понесу назад в магаз, сразу со своим конфигом, пусть проверяют и возвращают деньги, буду покупать другую.

  • ipto Senior Member
    офлайн
    ipto Senior Member

    5462

    11 лет на сайте
    пользователь #129488

    Профиль
    Написать сообщение

    5462
    # 30 марта 2018 07:15

    RoyalFlush, отзывы по плате почему не читали перед покупкой?

  • RoyalFlush Junior Member
    офлайн
    RoyalFlush Junior Member

    40

    6 лет на сайте
    пользователь #823370

    Профиль
    Написать сообщение

    40
    # 30 марта 2018 08:50
    ipto:

    RoyalFlush, отзывы по плате почему не читали перед покупкой?

    Потому что негативных не было, когда выбирал.

  • Drugan999 Member
    офлайн
    Drugan999 Member

    269

    10 лет на сайте
    пользователь #153227

    Профиль
    Написать сообщение

    269
    # 30 марта 2018 09:38 Редактировалось Drugan999, 1 раз.

    Отличная плата, никаких проблем, уже третью систему собрал на 2200g 24.03.2018
    2xM378A5143DB0-CPB+AB350M Pro4+gammaxx 400
    память на стандартном напряжении, остальное на авто.
    ps. главное поставить windows 10 1709, ни в коем случае не ставить LTSB 1607.