Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Материнские платы

ASRock AB350M Pro4

Ответить

mATX, сокет AMD AM4, чипсет AMD B350, память 4xDDR4, слоты: 2xPCIe x16, 1xPCIe x1, 2xM.2

  • ipto Senior Member
    офлайн
    ipto Senior Member

    6101

    12 лет на сайте
    пользователь #129488

    Профиль
    Написать сообщение

    6101
    # 26 февраля 2018 17:54 Редактировалось ipto, 4 раз(а).
    goblin-raiper:

    Память совместима буква в букву

    Не думаю, что их QVL можно доверять на все 100%. Еще и в прошивке может быть дело, они ведь не на всех ее версиях проверяют память.
    Также проблема может быть и в ОС. В любом случае, гадать смысла нет, так что прекращаю.

  • *PropheT* Senior Member
    офлайн
    *PropheT* Senior Member

    2254

    13 лет на сайте
    пользователь #90656

    Профиль
    Написать сообщение

    2254
    # 26 февраля 2018 22:00

    Я вот уже оставил свои шаловливые ручонки от всяких обновлений, единственное, что когда буду менять проц на последний для нее доступный найду самый стабильный биос и перешью)

  • Xandr.NET Senior Member
    офлайн
    Xandr.NET Senior Member

    2108

    14 лет на сайте
    пользователь #76077

    Профиль
    Написать сообщение

    2108
    # 26 февраля 2018 23:39

    По симптомам как то на дисковую подсистему смахивает (картинки подвисает, а звук идёт). У меня такая же мать с 1700 камнем и gtx950 видиком. Память дешманский crucial на 3200. Но SSD M.2 NVMe Plextor. Может контроллер SATA подглючивает? Есть возможность на NVMe прочекать (минуя SATA контроллер прямо на CPU)?

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    1623

    13 лет на сайте
    пользователь #110316

    Профиль

    1623
    # 27 февраля 2018 02:30 Редактировалось One-D, 4 раз(а).
    goblin-raiper:

    В каком магазине покупали? Отдавали обратно в сц или удалось успеть словить глюки в 14 дневный срок? Если вы читали мои посты выше, то вкурсе моей ситуации.

    Да, читал.
    Опт. Глюки словил в первый день.
    Взял ASUS B350M-A - никаких проблем вообще, BIOS 3803. И настройки все на месте, и память CT8G4DFS8266 заработала на 3000 даже без поднятия напряжения и правки таймингов.

    Правда, сама плата беднее - 1 слот m.2, нет радиаторов VRM (хотя есть дырки), только 2 разъема вентиляторов.

    По Асроку - отдал в серис, подтвердится брак = возврат, будет стабильно работать не с 2xxG = продам. Да, получается, подвесил временно 80$, но тут работа стояла без платы.

    На Асроке на BIOS 4.50 и 4.63 попробовал всё абсолютно (опыта много), в вашем случае - давите на сервис, чтобы тестили не в синтетике, а в реальной работе за ПК и именно на APU как у вас. Будут косить на сырые BIOS - так это не ваши трудности.

  • bilet Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    bilet Senior Member Автор темы

    13717

    13 лет на сайте
    пользователь #101566

    Профиль
    Написать сообщение

    13717
    # 1 марта 2018 13:12

    Попалась тут сборочка чисто рабочей машины на 1700-м (с 210-й затычкой пока цены на 1050 дурные), решил наконец проверить температурный режим VRM и точность установки напряжения проца.

    А точность для мамки с таким ценником и оснащением оказалась образцовая, самое горячее место под преобразователем что удалось нащупать - 65 градусов, проц в полном стоке. Сорян за качество фото, держать инстрУмэнт одной рукой и фоткать на весу другой весьма неудобно :roll:

    9400F | Kotetsu | ASUS ROG M9H | 2x8Gb 3200C16 | RTX 3070 JS | SN550 1Tb | 500DX + 6xPW2 | CM SPG 600W | 32GK650F
  • DantisTT Senior Member
    офлайн
    DantisTT Senior Member

    675

    5 лет на сайте
    пользователь #1539947

    Профиль
    Написать сообщение

    675
    # 1 марта 2018 14:29

    bilet, я так понимаю наличие радиаторов, хоть и мелких вытягивают ситуацию. Крышки были открыты с двух сторон?

  • bilet Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    bilet Senior Member Автор темы

    13717

    13 лет на сайте
    пользователь #101566

    Профиль
    Написать сообщение

    13717
    # 1 марта 2018 18:39
    DantisTT:

    наличие радиаторов, хоть и мелких вытягивают ситуацию

    А что за ситуация-то? С начала лета на такой же домашней 1600-й разогнан до 3800 при 1.27V, и никаких "ситуаций" :shuffle:

    DantisTT:

    Крышки были открыты с двух сторон?

    Да, обе крышки были сняты. Нагрузка тяжелая, но реальная - рендер этого во все потоки. Меня в первую очередь интересовала точность мониторинга и установки напряжения на проце: некоторые мамки показывают одно, а завышают совершенно до другого.

    9400F | Kotetsu | ASUS ROG M9H | 2x8Gb 3200C16 | RTX 3070 JS | SN550 1Tb | 500DX + 6xPW2 | CM SPG 600W | 32GK650F
  • RoyalFlush Junior Member
    офлайн
    RoyalFlush Junior Member

    41

    7 лет на сайте
    пользователь #823370

    Профиль
    Написать сообщение

    41
    # 6 марта 2018 11:16

    как на этой материнке увеличть объём видеопамяти под 2200g?

  • bilet Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    bilet Senior Member Автор темы

    13717

    13 лет на сайте
    пользователь #101566

    Профиль
    Написать сообщение

    13717
    # 6 марта 2018 11:40

    RoyalFlush, зачем? Уже тысячу раз сказано, что графика возьмет из оперативки столько, сколько ей будет нужно. Резервировать же под нее гарантированный объем - сознательно лишать себя этого куска даже тогда, когда графике будет нужно 200Mb из выделенных 2Gb.

    9400F | Kotetsu | ASUS ROG M9H | 2x8Gb 3200C16 | RTX 3070 JS | SN550 1Tb | 500DX + 6xPW2 | CM SPG 600W | 32GK650F
  • RoyalFlush Junior Member
    офлайн
    RoyalFlush Junior Member

    41

    7 лет на сайте
    пользователь #823370

    Профиль
    Написать сообщение

    41
    # 6 марта 2018 12:42
    bilet:

    RoyalFlush, зачем? Уже тысячу раз сказано, что графика возьмет из оперативки столько, сколько ей будет нужно. Резервировать же под нее гарантированный объем - сознательно лишать себя этого куска даже тогда, когда графике будет нужно 200Mb из выделенных 2Gb.

    не берёт она столько сколько ей надо. Смотрел обзоры, на идентичной системе в танках фпс 40-50 на макс настройках, у меня на средних 30-35. Обьём видеопамяти 1гб, ровно столько по мониторингу она и забирает.

  • Kuma472 Senior Member
    офлайн
    Kuma472 Senior Member

    1564

    9 лет на сайте
    пользователь #518166

    Профиль
    Написать сообщение

    1564
    # 6 марта 2018 12:55
    RoyalFlush:

    Смотрел обзоры, на идентичной системе в танках фпс 40-50 на макс настройках, у меня на средних 30-35.

    У вас, вероятно, память одной планкой, в одноканальном режиме - как результат узкая шина обмена с памятью 64bit, и потеря 30% производительности встроенной графики, от той, которую можно получить, если бы память работала в двухканальном режиме.

    RoyalFlush:

    Обьём видеопамяти 1гб, ровно столько по мониторингу она и забирает.

    Естественно, родной 1gb занят, если игре надо больше, то остальное выражается увеличением потребления оперативной памяти.

  • bilet Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    bilet Senior Member Автор темы

    13717

    13 лет на сайте
    пользователь #101566

    Профиль
    Написать сообщение

    13717
    # 6 марта 2018 14:52
    RoyalFlush:

    не берёт она столько сколько ей надо. Смотрел обзоры, на идентичной системе в танках фпс 40-50 на макс настройках, у меня на средних 30-35. Обьём видеопамяти 1гб, ровно столько по мониторингу она и забирает.

    Ну так поставьте вручную 64Mb, запустите игру и убедитесь, что берет.

    9400F | Kotetsu | ASUS ROG M9H | 2x8Gb 3200C16 | RTX 3070 JS | SN550 1Tb | 500DX + 6xPW2 | CM SPG 600W | 32GK650F
  • Xandr.NET Senior Member
    офлайн
    Xandr.NET Senior Member

    2108

    14 лет на сайте
    пользователь #76077

    Профиль
    Написать сообщение

    2108
    # 6 марта 2018 17:01

    4.70 прилетела

    Добавлено спустя 19 минут 4 секунды

    RoyalFlush:

    Обьём видеопамяти 1гб, ровно столько по мониторингу она и забирает.

    Ну так она выбирает весь выделенный объём, а дальше лезет в память ОС.

  • extazy_m4 Member
    офлайн
    extazy_m4 Member

    188

    10 лет на сайте
    пользователь #263671

    Профиль
    Написать сообщение

    188
    # 7 марта 2018 15:13 Редактировалось extazy_m4, 1 раз.

    ну вот я ещё один "счастливый" обладатель ASRock AB350M Pro4. 4-5 дней полет нормальный. Думал повезло... Ан нет. Стала виснуть система, причем очень странным образом... если идет фильм или играет музыка все работает, но отключаются порты USB полностью все. Бывает, что работает все, но отключается LAN и все виснет... и когда, что будет предсказать невозможно. Работает минут 5-10, если повезет 40. Думал винда, но загрузившись с flashки Win10PE понял, что все осталось... как доказать, что она глючная в СЦ, если пройдет все тесты? Работать на такой невозможно.
    Ryzen 2200G, оперативная память Сrucial-2400 8Gb
    Версия BIOS P4.50

    [url=http://nick-name.ru/nickname/id1188690/][img]http://nick-name.ru/forum/extazy_m4.gif[/img][/url]
  • Xandr.NET Senior Member
    офлайн
    Xandr.NET Senior Member

    2108

    14 лет на сайте
    пользователь #76077

    Профиль
    Написать сообщение

    2108
    # 7 марта 2018 15:59
    extazy_m4:

    ну вот я ещё один "счастливый" обладатель ASRock AB350M Pro4. 4-5 дней полет нормальный. Думал повезло... Ан нет. Стала виснуть система, причем очень странным образом... если идет фильм или играет музыка все работает, но отключаются порты USB полностью все. Бывает, что работает все, но отключается LAN и все виснет... и когда, что будет предсказать невозможно. Работает минут 5-10, если повезет 40. Думал винда, но загрузившись с flashки Win10PE понял, что все осталось... как доказать, что она глючная в СЦ, если пройдет все тесты? Работать на такой невозможно.
    Ryzen 2200G, оперативная память Сrucial-2400 8Gb
    Версия BIOS P4.50

    Обновите на 4.70. Как то проблем с этой мамкой до выхода 2200/2400 небыло. Видно сыровата совместимость с новыми камнями. Думаю вылечат биосом.

  • Maffiozzi Junior Member
    офлайн
    Maffiozzi Junior Member

    60

    7 лет на сайте
    пользователь #766420

    Профиль
    Написать сообщение

    60
    # 7 марта 2018 18:15 Редактировалось Maffiozzi, 2 раз(а).
    Xandr.NET:

    Как то проблем с этой мамкой до выхода 2200/2400 небыло. Видно сыровата совместимость с новыми камнями. Думаю вылечат биосом.

    +, у меня и у друга (с середины февраля) стоит данная мать в паре с R5 1600. Работают как часы.

    Nihil verum est licet omnia!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    1623

    13 лет на сайте
    пользователь #110316

    Профиль

    1623
    # 8 марта 2018 18:54
    Xandr.NET:

    Как то проблем с этой мамкой до выхода 2200/2400 небыло

    Согласен. Несколько плат работают отлично, от R5 1400 до R5 1600

  • extazy_m4 Member
    офлайн
    extazy_m4 Member

    188

    10 лет на сайте
    пользователь #263671

    Профиль
    Написать сообщение

    188
    # 12 марта 2018 09:46

    Спасибо,попробуем обновиться!

    [url=http://nick-name.ru/nickname/id1188690/][img]http://nick-name.ru/forum/extazy_m4.gif[/img][/url]
  • dubolom2004 Senior Member
    офлайн
    dubolom2004 Senior Member

    3494

    16 лет на сайте
    пользователь #23570

    Профиль
    Написать сообщение

    3494
    # 17 марта 2018 17:51

    Теперь асрок АВ350М Про4 теперь позволяет гнать а8-9600 до 3,8 Ггц на биосе версии 3.4. Выше 4+Ггц не стабильная система.
    Это может кому интересно. Практического толку от разгона именно цпу части а8-9600 очень мало.

    Не люблю усы !
  • sid_tn Member
    офлайн
    sid_tn Member

    359

    11 лет на сайте
    пользователь #187075

    Профиль
    Написать сообщение

    359
    # 21 марта 2018 09:04 Редактировалось sid_tn, 1 раз.

    Принимайте в ряды зависнувших, все 1 в 1 как у других счасливчиков. Работает где-то час после холодного включения, потом виснет, после повторного включения частота зависаний увеличивается. Память поменял на официально поддерживаемую, проц 2200g. Думаю завтра в сц нести, но уверен что будут динамить и говорить что у нас все норм работает.