Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Материнские платы

ASRock AB350M Pro4

Ответить

mATX, сокет AMD AM4, чипсет AMD B350, память 4xDDR4, слоты: 2xPCIe x16, 1xPCIe x1

 145,81 — 188,06 р. сравнить предложения от 12 продавцов
  • *PropheT* Senior Member
    офлайн
    *PropheT* Senior Member

    2125

    12 лет на сайте
    пользователь #90656

    Профиль
    Написать сообщение

    2125
    # 13 февраля 2018 14:13

    goblin-raiper, бп конечно у Вас не фонтан, но в тоже время и нагрузка на него в теории небольшая с 1030 будет. Попробуйте перевтынуть 24 пиновый шлейф, может плохой контакт и соотвественно не идет норм напруга pci-e. Также если есть норм блок, попробовать им все железо запитать.

    Добавлено спустя 6 минут 34 секунды

    Если не получится устранить, то мать сдать на тест в СЦ.

  • goblin-raiper Senior Member
    офлайн
    goblin-raiper Senior Member

    1840

    13 лет на сайте
    пользователь #43323

    Профиль
    Написать сообщение

    1840
    # 15 февраля 2018 00:05 Редактировалось goblin-raiper, 6 раз(а).

    Перепробовал всевозможные варианты. Поменял всё железо, кроме проца и матери. Результата нету. Сегодня сходил купил БП новый, но результата не последовало. Завтра несу в СЦ и жду 14 дней, как они там. Если почитать на яндекс маркете, компьютеруниверс,newegg,amazon или просто погуглить буржуйские сайты, можно увидеть, что не я один ловлю фризы. Повторюсь, не в играх. В игры не играю. Всегда когда читал такие моменты думал, что сам человек чаще виноват, но теперь сам оказался в такой ситуации. Когда ничего не делалось с компом, он просто стал жить по-другому. Винда переустановка на разные сборки, оффициальные и нет, интерпрайс, 7ка, всё тщетно. Обновления, не обновления. Накатил бета версию биоса. Сбрасывал перемычку, настройки, дрова с сайта производителя. АМД паки, ставил и прошлые версии. Результата никакого. Просто перестало работать в какой-то момент и всё.
    Память совместима буква в букву, что на сайте. ССД samsung 850. Карта 1030, но ставил и 210 тоже самое. Память проверял пару раз мемтестом, без ошибок. Ставил во 2 и 4 слоты. Разбирал всё до винтика и собирал заново. Карту ставил в 1 и 2 слот. САТА пробовал разные порты. Осталось мать и проц. Проц тоже маркировка, как на сайте бьется. Так что остаётся мать. БП я купил сегодня новый на 700вт Chieftec.
    Самое печальное пожалуй, что синтетику и аида он держит. Отдам в сц, они нагрузят, как я и отдадут обратно, скажут всё ок. Я могу оставить комп в простое и через час он перезагрузится и не будет грузиться. Могу просто сидеть в браузере и он фризанеться. А тесты держит) Жаль потраченного времени на всё это. Подумываю завтра сдать мать и купить новую (мси или асус), а эту продать.

  • *PropheT* Senior Member
    офлайн
    *PropheT* Senior Member

    2125

    12 лет на сайте
    пользователь #90656

    Профиль
    Написать сообщение

    2125
    # 16 февраля 2018 00:11

    goblin-raiper, ну значит тебе реально тупо не повезло, а продавать я хз, карма и всё такое. Добивайся возврата от продавца и бери новую другую какую, у меня просто AB350 не было ни каких проблем, тьфу-тьфу.

  • DeadGods Neophyte Poster
    офлайн
    DeadGods Neophyte Poster

    17

    2 года на сайте
    пользователь #2237258

    Профиль
    Написать сообщение

    17
    # 16 февраля 2018 09:44

    goblin-raiper, у меня с этой мамкой были проблемы с включением, просто не включалась при нажатии кнопки. После некоторых мытарств выяснилось что если выдернуть USB кабель подключения клавиатуры то система стартует нормально :). Позже понял что достаточно отключить подсветку клавиш на клавиатуре о_О. В конечном счете скорее всего проблема была в отключенной встройки LAN :molotok: . После все проблемы с включением исчезли полностью.

  • goblin-raiper Senior Member
    офлайн
    goblin-raiper Senior Member

    1840

    13 лет на сайте
    пользователь #43323

    Профиль
    Написать сообщение

    1840
    # 16 февраля 2018 15:40 Редактировалось goblin-raiper, 2 раз(а).
    *PropheT*:

    goblin-raiper, ну значит тебе реально тупо не повезло, а продавать я хз, карма и всё такое. Добивайся возврата от продавца и бери новую другую какую, у меня просто AB350 не было ни каких проблем, тьфу-тьфу.

    Продавать это я погорячился, имел ввиду, что если окажется после сц, что с ней все ок. Тогда только, возможно что-то не совместимо с ней из моего оборудования, но больше хочется верить, что это брак.

    Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды

    DeadGods:

    goblin-raiper, у меня с этой мамкой были проблемы с включением, просто не включалась при нажатии кнопки. После некоторых мытарств выяснилось что если выдернуть USB кабель подключения клавиатуры то система стартует нормально :). Позже понял что достаточно отключить подсветку клавиш на клавиатуре о_О. В конечном счете скорее всего проблема была в отключенной встройки LAN :molotok: . После все проблемы с включением исчезли полностью.

    DeadGods:

    goblin-raiper, у меня с этой мамкой были проблемы с включением, просто не включалась при нажатии кнопки. После некоторых мытарств выяснилось что если выдернуть USB кабель подключения клавиатуры то система стартует нормально :). Позже понял что достаточно отключить подсветку клавиш на клавиатуре о_О. В конечном счете скорее всего проблема была в отключенной встройки LAN :molotok: . После все проблемы с включением исчезли полностью.

    Спасибо, за инфу. С юсб у меня тоже есть приколы. Пользуюсь вай-фай модулем. Если подключить рядом флэшку, то интернет перестает работать. Как только вынимаешь флэш, то моментально грузит страницы. Так не в 100%, но есть.
    Недавно купил клавиатуру новую с подсветкой и спустя пару дней примерно начались глюки. Почитав форумы, уже есть парочка интересных версий.

    Вчера сдал в сц, жду 2 недели. Если ничего не найдут, то сдам на платную диагностику, сказав какие я вычитал версии, но хотелось бы без этого)

  • *PropheT* Senior Member
    офлайн
    *PropheT* Senior Member

    2125

    12 лет на сайте
    пользователь #90656

    Профиль
    Написать сообщение

    2125
    # 18 февраля 2018 12:38

    goblin-raiper, удачно тебе решить вопрос, отпишешься по итогу, интересен исход этой ситуации.

  • goblin-raiper Senior Member
    офлайн
    goblin-raiper Senior Member

    1840

    13 лет на сайте
    пользователь #43323

    Профиль
    Написать сообщение

    1840
    # 19 февраля 2018 21:24 Редактировалось goblin-raiper, 1 раз.
    *PropheT*:

    goblin-raiper, удачно тебе решить вопрос, отпишешься по итогу, интересен исход этой ситуации.

    да, спасибо. Сегодня звонил в магаз, просил чтобы дали что-то взамен, либо в аренду, сказали, что нету ничего, только на интеле 2 платы могут подогнать. Завтра куплю асус на этом же чипсете.

  • *PropheT* Senior Member
    офлайн
    *PropheT* Senior Member

    2125

    12 лет на сайте
    пользователь #90656

    Профиль
    Написать сообщение

    2125
    # 20 февраля 2018 14:50

    goblin-raiper, Надеюсь тебе повезет с ней, сам когда-то хотел ROG B350-F, но всё же жабка задушила)

  • goblin-raiper Senior Member
    офлайн
    goblin-raiper Senior Member

    1840

    13 лет на сайте
    пользователь #43323

    Профиль
    Написать сообщение

    1840
    # 20 февраля 2018 21:12

    Взял сегодня асус на 350м, пока только подключил, настроил всё, буду тестить. Пока работает. Надеюсь эта протянет подольше))

  • ipto Senior Member
    офлайн
    ipto Senior Member

    5463

    11 лет на сайте
    пользователь #129488

    Профиль
    Написать сообщение

    5463
    # 21 февраля 2018 17:51 Редактировалось ipto, 1 раз.

    Чего-то у меня на последнем БИОС не получается изменить напряжение на памяти, у всех ли так?
    Не получается как в большую, так и в меньшую сторону - всегда идет сброс на стандартное, которое зашито в XMP-профиль (1.35 В).

  • ipto Senior Member
    офлайн
    ipto Senior Member

    5463

    11 лет на сайте
    пользователь #129488

    Профиль
    Написать сообщение

    5463
    # 24 февраля 2018 09:19

    Решено посредством обновления до бета-биоса с офсайта.

  • Shaonell Junior Member
    офлайн
    Shaonell Junior Member

    47

    9 лет на сайте
    пользователь #249504

    Профиль
    Написать сообщение

    47
    # 24 февраля 2018 20:04

    Подскажите как на биосе 4.50 поднять частоту памяти и поменять тайминги? или откатывать придется биос?

  • goblin-raiper Senior Member
    офлайн
    goblin-raiper Senior Member

    1840

    13 лет на сайте
    пользователь #43323

    Профиль
    Написать сообщение

    1840
    # 25 февраля 2018 00:55

    Плату вернули с магазина, сказали, что инженер её протестировал, глюков не дала. Отдали обратно. Сказали, если словлю глюки, то приносите со своей сборкой будем смотреть, фиксировать и отдавать обратно.
    Сборочку уже на Асусе юзаю, теперь вот думаю что с платой делать. Надо всё дербанить обратно на неё, вынимать с корпуса комплектующие, а так хорошо кабели уложил уже)

  • One-D Senior Member
    офлайн
    One-D Senior Member

    1602

    11 лет на сайте
    пользователь #110316

    Профиль
    Написать сообщение

    1602
    # 25 февраля 2018 04:15

    ab350m pro4 + ryzen 5 2400g + 8gb 2666Mhz CT8G4DFS8266 (есть в QVL)
    BIOS P4.50 (новее нет, на более старых процессор не заведется)

    нет настроек частоты памяти нигде.
    нет разгона CPU, только через P-States

    Видимо, придется ждать новой версии BIOS.

    ¤N3v3rM1nD¤
  • goblin-raiper Senior Member
    офлайн
    goblin-raiper Senior Member

    1840

    13 лет на сайте
    пользователь #43323

    Профиль
    Написать сообщение

    1840
    # 25 февраля 2018 11:13
    One-D:

    ab350m pro4 + ryzen 5 2400g + 8gb 2666Mhz CT8G4DFS8266 (есть в QVL)
    BIOS P4.50 (новее нет, на более старых процессор не заведется)

    нет настроек частоты памяти нигде.
    нет разгона CPU, только через P-States

    Видимо, придется ждать новой версии BIOS.

    Есть бета 4.63

  • ipto Senior Member
    офлайн
    ipto Senior Member

    5463

    11 лет на сайте
    пользователь #129488

    Профиль
    Написать сообщение

    5463
    # 25 февраля 2018 21:45 Редактировалось ipto, 9 раз(а).
    One-D:

    нет настроек частоты памяти нигде.
    нет разгона CPU, только через P-States

    В моем случае с этим же биосом имеются настройки и для разгона ЦП и для памяти. Но ЦП у меня иной.
    Возможно, плохо смотрели. А по памяти, возможно, она у вас просто без XMP профиля.

    Или может все еще проще - вместо режима ASRock Setting у вас выбран AMD CBS Setting, в котором настроек разгона конечно не будет.

    goblin-raiper:

    Есть бета 4.63

    Не советую. Как минимум на 100% из-за него в танках идут дисконекты по 10 раз за бой) Еще замечал проблемы с перезагрузкой из ОС, то есть иногда она просто не работает и приходится тупо выключать питание. Так что откатился назад.
    Но есть в нем и плюсы - установленное вручную напряжение на память не сбрасывается после ребута, как и допнастройки на вкладке Advanced. На стабильном 4.5 с этим у меня проблемы.

    Добавлено спустя 11 минут 52 секунды

    goblin-raiper, похоже, с недавних пор начала всплывать массовая проблема с зависонами, аналогичными вашим https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=22&t=588122

  • One-D Senior Member
    офлайн
    One-D Senior Member

    1602

    11 лет на сайте
    пользователь #110316

    Профиль
    Написать сообщение

    1602
    # 26 февраля 2018 03:41 Редактировалось One-D, 2 раз(а).

    Эта плата поедет обратно, т.к. зависает непредсказуемо в диапазоне 5-60 минут работы. Независимо от версии BIOS, его настроек, периферии и т.п. Также может не пройти POST после перезагрузки (нет изображения).
    При этом всю синтетику проходит (если удалось запустить тест, будет работать в нем вечно), а глюки проявляются именно при работе пользователя за ПК.
    Такую же плату поставил пару месяцев назад - работает стабильно тьфу-тьфу.
    Жаль, кучу времени потерял.
    Придется брать другую модель / марку, ибо с AB350M Pro4 как я понял, лотерея.
    С 2200G / 2400G это двойной геморрой, т.к. еще нужна затычка для обновления БИОС.

    ¤N3v3rM1nD¤
  • goblin-raiper Senior Member
    офлайн
    goblin-raiper Senior Member

    1840

    13 лет на сайте
    пользователь #43323

    Профиль
    Написать сообщение

    1840
    # 26 февраля 2018 12:40
    One-D:

    Эта плата поедет обратно, т.к. зависает непредсказуемо в диапазоне 5-60 минут работы. Независимо от версии BIOS, его настроек, периферии и т.п. Также может не пройти POST после перезагрузки (нет изображения).
    При этом всю синтетику проходит (если удалось запустить тест, будет работать в нем вечно), а глюки проявляются именно при работе пользователя за ПК.
    Такую же плату поставил пару месяцев назад - работает стабильно тьфу-тьфу.
    Жаль, кучу времени потерял.
    Придется брать другую модель / марку, ибо с AB350M Pro4 как я понял, лотерея.
    С 2200G / 2400G это двойной геморрой, т.к. еще нужна затычка для обновления БИОС.

    В каком магазине покупали? Отдавали обратно в сц или удалось успеть словить глюки в 14 дневный срок? Если вы читали мои посты выше, то вкурсе моей ситуации.

    Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

    ipto:

    Не советую. Как минимум на 100% из-за него в танках идут дисконекты по 10 раз за бой) Еще замечал проблемы с перезагрузкой из ОС, то есть иногда она просто не работает и приходится тупо выключать питание. Так что откатился назад.
    Но есть в нем и плюсы - установленное вручную напряжение на память не сбрасывается после ребута, как и допнастройки на вкладке Advanced. На стабильном 4.5 с этим у меня проблемы.

    Может быть.. В игры не играю, за это не скажу. Просто ставил себе бету, когда были фризы

    Добавлено спустя 41 секунда

    ipto:

    goblin-raiper, похоже, с недавних пор начала всплывать массовая проблема с зависонами, аналогичными вашим https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=22&t=588122

    да, я уже весь интернет проштудировал. Лотерея..

  • ipto Senior Member
    офлайн
    ipto Senior Member

    5463

    11 лет на сайте
    пользователь #129488

    Профиль
    Написать сообщение

    5463
    # 26 февраля 2018 16:09 Редактировалось ipto, 2 раз(а).
    goblin-raiper:

    да, я уже весь интернет проштудировал. Лотерея..

    Не думаю, что летерея. Как мне кажется, скорее плохая совместимость с каким-то железом, возможно, с памятью. Ну или из-за ОС.

  • goblin-raiper Senior Member
    офлайн
    goblin-raiper Senior Member

    1840

    13 лет на сайте
    пользователь #43323

    Профиль
    Написать сообщение

    1840
    # 26 февраля 2018 16:49 Редактировалось goblin-raiper, 1 раз.
    ipto:

    goblin-raiper:

    да, я уже весь интернет проштудировал. Лотерея..

    Не думаю, что летерея. Как мне кажется, скорее плохая совместимость с каким-то железом, возможно, с памятью. Ну или из-за ОС.

    Интересно тогда какого железа. Память совместима буква в букву и процессор тоже. Тесты проходит, ошибок нету. Всё остальное я менял на другое