Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Материнские платы

ASRock AB350M Pro4

Ответить

mATX, сокет AMD AM4, чипсет AMD B350, память 4xDDR4, слоты: 2xPCIe x16, 1xPCIe x1

 147,60 — 229,96 р. сравнить предложения от 10 продавцов
  • DantisTT Senior Member
    офлайн
    DantisTT Senior Member

    670

    4 года на сайте
    пользователь #1539947

    Профиль
    Написать сообщение

    670
    # 22 января 2018 23:19

    goblin-raiper,
    в материнках нет видеоядра, оно в процессоре. Райзены с видеоядром еще не выходили :D

  • *PropheT* Senior Member
    офлайн
    *PropheT* Senior Member

    2229

    12 лет на сайте
    пользователь #90656

    Профиль
    Написать сообщение

    2229
    # 22 января 2018 23:23

    goblin-raiper, эпично ты парень поступил) :super: Придется теперь затычку какую покупать, чтобы изображение было)

  • goblin-raiper Senior Member
    офлайн
    goblin-raiper Senior Member

    1843

    13 лет на сайте
    пользователь #43323

    Профиль
    Написать сообщение

    1843
    # 22 января 2018 23:30 Редактировалось goblin-raiper, 7 раз(а).

    Всё, понял. Да мой косяк. Не увидел, что у райзена нету встроенной графики. Перешёл с 1150 там было встроенное в процессоре, а тут нет( Ну значит завтра за видюхой пойду, видео брать собирался, но попозже. Всем спасибо за обьяснения

    Читал про мать думал в матери встроенное видеоядро тк там что-то писалось про это. Полезно читать мелкий шрифт, буду знать.)

  • *PropheT* Senior Member
    офлайн
    *PropheT* Senior Member

    2229

    12 лет на сайте
    пользователь #90656

    Профиль
    Написать сообщение

    2229
    # 23 января 2018 00:35

    goblin-raiper, я надеюсь тебе хватит ума не покупать нормальные карты по диким ценам сейчас, в ветке по выбору компа угораем с карт по 22к)))

  • goblin-raiper Senior Member
    офлайн
    goblin-raiper Senior Member

    1843

    13 лет на сайте
    пользователь #43323

    Профиль
    Написать сообщение

    1843
    # 23 января 2018 10:59

    Нашёл в старых завалах древний geforce 210 поставил, накатил дрова и всё ок. Буду тестить, спасибо ещё раз за наводку)

  • goblin-raiper Senior Member
    офлайн
    goblin-raiper Senior Member

    1843

    13 лет на сайте
    пользователь #43323

    Профиль
    Написать сообщение

    1843
    # 29 января 2018 14:38 Редактировалось goblin-raiper, 2 раз(а).

    3900 на 1.325 завёлся только, меньше не захотел. Один раз линкс к 5ой минуте ребутнул, поднял напругу, сейчас прогнал 3 раза. Кулер башня выше 61 проц не грелся, 3 подряд раза теста линкса. Мать 39-40% держится. Термопаста обычная mx-4.
    Больше не выкручивал, особо не вижу смысла, и так в целом прибавка легкая и неплохая вышла. Потом может поиграюсь ещё.
    Больше память интересует, самсунг стоит, надо её потестить.
    С коробки стоял 3.0 биос.

  • ipto Senior Member
    офлайн
    ipto Senior Member

    5479

    11 лет на сайте
    пользователь #129488

    Профиль
    Написать сообщение

    5479
    # 29 января 2018 14:47 Редактировалось ipto, 14 раз(а).

    goblin-raiper, если покупали недавно, то результаты должны быть лучше. В плане того, что камни новых ревизий требуют меньше питания.

    Что касается LinX, с какими параметрами запускали (рекомендуется 6 ГБ, 5 или лучше 10 проходов)?
    Также, если при таком напряжении у вас был всего лишь максимально 61°С, то у вас был включен тротлинг. Для более полной проверки стабильности разгона его рекомендуется отключаться. Не все доски это позволяют, но наша - да.
    Для сравнения, мой 6-ядерник без тротлинга проходит LinX 6 ГБ при 1.212 В, прогреваясь при этом до 67°C.

    В общем, если у вас тоже 6-ядерник, то без тротлинга в LinX 6 ГБ должно выдаваться около 175 флопсов, а с тротлингом - лишь около 150.

    Если вдруг надумаете отключить тротлинг, убедитесь предварительно в должном охладе!

    goblin-raiper:

    Термопаста обычная mx-4.

    MX2 еще можно было бы назвать обычной, но MX4 точно нет. У меня как раз MX2.
    Какой, кстати, кулер? А то может вы и какую-нибудь из топ-башен называете обычной)

  • goblin-raiper Senior Member
    офлайн
    goblin-raiper Senior Member

    1843

    13 лет на сайте
    пользователь #43323

    Профиль
    Написать сообщение

    1843
    # 29 января 2018 15:01 Редактировалось goblin-raiper, 1 раз.

    ipto, ryzen 1600
    у меня с тротлингом, выдает 150-151 гфлопс.
    Линкс память 6гб 5 минут по 3 раза, потом поставил 6гб и 15минут и на 6ой минуте с ошибкой завершилось. 3900 на 1.3025
    Сейчас чуть поднял напругу и снова запустил 6гб на 15 минут.
    Ок, по пасте понял) Кулер gammax 300.
    По тротлингу понял, спасибо!

  • Maffiozzi Junior Member
    офлайн
    Maffiozzi Junior Member

    60

    6 лет на сайте
    пользователь #766420

    Профиль
    Написать сообщение

    60
    # 29 января 2018 16:59 Редактировалось Maffiozzi, 1 раз.
    ipto:

    прогреваясь при этом до 67°C

    А что за охлаждение у вас стоит?

    Nihil verum est licet omnia!
  • ipto Senior Member
    офлайн
    ipto Senior Member

    5479

    11 лет на сайте
    пользователь #129488

    Профиль
    Написать сообщение

    5479
    # 29 января 2018 18:03 Редактировалось ipto, 5 раз(а).
    Maffiozzi:

    А что за охлаждение у вас стоит?

    Относительно бюджетная башня за $30 (FSP Windale 4) + 2 штатных корпусных вентиля 120мм (Fractal Design).

    Вот скрин того теста, если что:

  • DantisTT Senior Member
    офлайн
    DantisTT Senior Member

    670

    4 года на сайте
    пользователь #1539947

    Профиль
    Написать сообщение

    670
    # 29 января 2018 18:57
    ipto:

    В общем, если у вас тоже 6-ядерник, то без тротлинга в LinX 6 ГБ должно выдаваться около 175 флопсов, а с тротлингом - лишь около 150.

    прикольно, i5 - 4ядерный выдает за 200флопсов, на тех же частотах :o

  • ipto Senior Member
    офлайн
    ipto Senior Member

    5479

    11 лет на сайте
    пользователь #129488

    Профиль
    Написать сообщение

    5479
    # 29 января 2018 20:10 Редактировалось ipto, 6 раз(а).
    DantisTT:

    прикольно, i5 - 4ядерный выдает за 200флопсов, на тех же частотах

    Ничего удивительного, если так. Это лишь одна из пузомерок. В каких-то i5 будет красивее, в других - 1600. Да и флопсы были мною упомянуты лишь по причине определения тротлинга, не более того.

    Кстати, какой именно i5 и именно ли LinX на 6 ГБ вами запускался? Какая память?

    Вот на работе недавно купили пару-тройку машинок на i7-6700k. Запустил на них в стоке CineBench 15 на CPU, выдало около 850 единиц. Тогда как 1600x в стоке выдает более 1200. Цены этих камней сравните сами. В общем, как обычно, все решается исходя из задач.

  • DantisTT Senior Member
    офлайн
    DantisTT Senior Member

    670

    4 года на сайте
    пользователь #1539947

    Профиль
    Написать сообщение

    670
    # 29 января 2018 21:50

    ipto, 7600к, да linx 6 гб, 3200 самсунг

    ipto:

    850 единиц. Тогда как 1600x в стоке выдает более 1200. .

    в этом и прикол, что синтетические тесты хорошо параллелятся ,а тут 4 потока значительно быстрее 12....

  • ipto Senior Member
    офлайн
    ipto Senior Member

    5479

    11 лет на сайте
    пользователь #129488

    Профиль
    Написать сообщение

    5479
    # 30 января 2018 07:11 Редактировалось ipto, 1 раз.
    DantisTT:

    ipto, 7600к, да linx 6 гб, 3200 самсунг

    Если уж совсем занудствовать, то 7600к дороже на $40) Речь о "цивилизованном" мире, где r1600 уже давно продается за $200.

    DantisTT, я просто специально запустил лишь один этот тестик тк работа связана с проектированием и отчасти моделированием. О том, что равный по цене камень Интел все еще на 1 поток немного быстрее, в курсе.

  • goblin-raiper Senior Member
    офлайн
    goblin-raiper Senior Member

    1843

    13 лет на сайте
    пользователь #43323

    Профиль
    Написать сообщение

    1843
    # 30 января 2018 16:50

    Короче пока что остановился на 3.8 при 1.275. Тест 15минут линкса на всю память держит. При этом в закрытом корпусе и закрытой невентилируемой нише макс было 71градус после получаса непрерывных тестов линкса, что считаю вполне норм, учитывая бюджет охлаждения.

    На 3.9 при 1.3625 срывается на 7минуте, либо перенапруга, либо недо. Надо тестить, но не вижу для себя пока что никакого смысла в этом. Память самсунг при 1.3 и чуть повышенных таймингах 3200 взяла, прогнал тестом, ошибок нету.

  • *PropheT* Senior Member
    офлайн
    *PropheT* Senior Member

    2229

    12 лет на сайте
    пользователь #90656

    Профиль
    Написать сообщение

    2229
    # 30 января 2018 23:42

    3.8 по процу и 3200 по памяти самсунг считаю золотой серединой по цене/качеству)))

  • goblin-raiper Senior Member
    офлайн
    goblin-raiper Senior Member

    1843

    13 лет на сайте
    пользователь #43323

    Профиль
    Написать сообщение

    1843
    # 12 февраля 2018 12:55 Редактировалось goblin-raiper, 2 раз(а).

    Парни, нужна ваша помощь. 3 дня назад начал зависать комп. Зависает клава и мышь. Музыка если играла на фоне продолжает играть. С перидичностью в 20мин такое начало происходить, вне зависимости нагружен комп или нет. Перегрева нету, проверял. Память оперативную проверял. Менял ставил другой ссд тоже самое. Ставил мощнее БП тоже самое. Достал все с корпуса, думал может коротыш, тоже самое.
    Поставил другую вин тоже самое.
    В итоге взял поставил древнюю видеокарту и без драйвера (на базовом майкрософт) перестала крошится система. Почти два часа в линксе нету проблем.
    Подумал, что дело в совместимости вин10 и драйвера на видео. Возвращаю свою 1030 обратно, накатываю предыдущий драйвер(не последний доступный на нвидиа) и система начала крошится снова.

    Теперь вопрос, как подобрать нужный драйвер. Карта у меня от мси, качаю драйвер с сайта мси, на нвидиа есть более свежий. Но мне показалось я как раз в это время и обновил на новый когда начались лаги, поэтому его не ставил.
    Поставил вин 10 за август, обновления вин отключил. Драйвер накатил предпоследний из доступных, система крошится.
    Биос 3.4

    Может попробовать обновить до последнего биоса и поставить последний драйвер с нвидиа?
    Если закрошится снова может откатиться до 2.4 и попробовать более старый драйвер?
    Короче рад буду любому совету, уже второй день не могу настроиться.
    Система в стоке, биос сбрасывал настройки, все по стоку.

  • *PropheT* Senior Member
    офлайн
    *PropheT* Senior Member

    2229

    12 лет на сайте
    пользователь #90656

    Профиль
    Написать сообщение

    2229
    # 12 февраля 2018 13:20

    goblin-raiper, попробуй, через DDU удалить в безопасном режиме драйвера и потом накатить заново самые свежие, т.к. может быть несовместимость старых драйверов и новых обновлений win10 (которые я бы отключил). Так как недавно после обновления винды у многих карты посыпались по драйверам) Знание из другой сферы) Но вдруг поможет)

  • goblin-raiper Senior Member
    офлайн
    goblin-raiper Senior Member

    1843

    13 лет на сайте
    пользователь #43323

    Профиль
    Написать сообщение

    1843
    # 12 февраля 2018 19:34 Редактировалось goblin-raiper, 1 раз.
    *PropheT*:

    goblin-raiper, попробуй, через DDU удалить в безопасном режиме драйвера и потом накатить заново самые свежие, т.к. может быть несовместимость старых драйверов и новых обновлений win10 (которые я бы отключил). Так как недавно после обновления винды у многих карты посыпались по драйверам) Знание из другой сферы) Но вдруг поможет)

    Удалил через прогу в безопасном режиме дрова, поставил последний биос, накатил последний драйвер с нвидиа, вроде работала, запустил тест синебенч на видео, выдало опенджл ошибку и после этого снова завис. Какие ещё варианты могут быть?

    И ещё заметил такой момент, если стоит в задних юсб портах вай-фай модуль и флешка, то интернет не работает, как только вынимаю флешку интернет моментально работать начинает. Может отваливаться мост с юсб и давать такие проблемы? Голову всю сломал уже. По факту карта рабочая по идее, но у меня нет.

  • goblin-raiper Senior Member
    офлайн
    goblin-raiper Senior Member

    1843

    13 лет на сайте
    пользователь #43323

    Профиль
    Написать сообщение

    1843
    # 13 февраля 2018 01:05 Редактировалось goblin-raiper, 2 раз(а).

    Короче на древней гт210 начались глюки тоже. Причем не зависании в самой вин, а просто перезагрузка. Система перезагружается и не может загрузится. Нет видеосигнала. Если перзагружать, то не загружается. Если выключить систему и включить, тогда запускается.

    Проц 1600
    Оперативы самсунг, тестировал ошибок нету, стоит во втором слоте.
    Ссд самсунг эво 850 ставил вместо него другой, результат тот же. Проверял все ок по прогам
    Хдд wd 1тб тоже живой, по прогам ок. Вынимал тоже самое.
    БП аэрокул VX-400 вт покупался еще для i3-6100 в 2016, перекочевал сюда
    Моник 27" 2к по дп 70гц
    gt 1030 от мси

    По ощущениям проблемы возникли когда обновил драйвер до последнего. Система сейчас в стока, в биосе сбрасывал настройки, перемычку на матери биоса доставал.

    Достал с корпуса, перегрева не вижу. Выше 41 не прогревается, по мси афтерберн карта выше 60 в стресс тесте не прогревается. После стресс теста на видеокарту система сразу ловит фриз и все.

    Причем особенность, что пару дней назад возникла первая ситуации, потом началось все чаще. По несколько раз в день, сейчас система через 5-10-20 минут крашится. На древнем gt210 началось все тоже самое.

    Как отбросить и выяснить проблема в БП нехватке мощности либо сама мать? Если погуглить asrock ab 350m pro 4 freeze, то проблем хватает у людей. Такие же фризы.