Добрый день всем! Добрый день, Leo.mogilev. Помогите разобраться. Планирую продавать изделия из бисера (кольца,серьги, браслеты с использованием фурнитуры). До этого не была зарегистрирована ремесленником. В приложении ПрофДоход нашла:
26 Изготовление с применением ручного труда и инструмента и использование для создания и реализации потребителям бижутерии, декорирования одежды мелких изделий из: –
стекла 23199
и планировала добавить этот вид деятельности (бисер же из стекла). Но наткнулась на форуме на это:
Leo.mogilev:
сначала я думал—что СПДшник может изготавливать лишь мелкие изделия.
Тогда как изготавливать уже саму бижутерию может лишь ремесленник на НПД.
но нет,
1)в пункие 26 видно—что может и СПДшник изготавливать бижутерию —НО!!!
из созданных им мелких изделий..Подтверждение этого в ответе Минэкономики.
При этом не надо соблюдения нацтрадиций.
2) ремесленник же ((в том числе и на НПД)) может изготавливать бижутерию не только из созданных им мелких изделий—но при этом надо соблюдение нацтрадиций
Причем "Изготовление изделий плетения бисером" входит в Постановление №637 (перечень видов ремесленной деятельности).
Правильно ли я понимаю, что в приложении надо выбирать пункт "Ремесленная деятельность, осуществляемая в порядке и на условиях, определенных Президентом РБ"?
Чем этот пункт существенно отличается от пункта 26? Тем,что в чеках надо будет указывать "изготовление и реализация(?) ремесленное изделие из бисера (кольцо)", а не "Бижутерия ручной работы из бисера (кольцо)"?
И вопрос про Книгу проверок. Если я отмечаю в приложении как вид деятельности "ремесленная деятельность, осуществляемая...", то мне она нужна? Если я не собираюсь продавать свои изделия на ярмарках, а только на интернет-площадках типа Куфар.
Огромное спасибо за разъяснения (перечитала почти весь форум и запуталась окончательно)