В этом случае надежнее и быстрее будет скататься непосредственно в налоговую инспекцию?
Ребята и девчата, кто писал уже, напишите, пожалуйста, текст заявления. И можно было бы в шапку это добавить, многим пригодится.
офлайн
mr.kokopelli
Neophyte Poster
|
|
27 |
менее полугода на сайте Город:
|
В этом случае надежнее и быстрее будет скататься непосредственно в налоговую инспекцию?
Ребята и девчата, кто писал уже, напишите, пожалуйста, текст заявления. И можно было бы в шапку это добавить, многим пригодится.
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
27973 |
7 лет на сайте Город:
|
mr.kokopelli:В этом случае надежнее и быстрее будет скататься непосредственно в налоговую инспекцию?
зачем
офлайн
mr.kokopelli
Neophyte Poster
|
|
27 |
|
Может инспектор чего подскажет в формулировках и быстрее реакция на заявление последует?
Через ЛК здесь были примеры, когда не нравились формулировки типа "прошу приостановить... и т.п."
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
27973 |
7 лет на сайте Город:
|
mr.kokopelli:Может инспектор чего подскажет в формулировках и быстрее реакция на заявление последует?
Через ЛК здесь были примеры, когда не нравились формулировки типа "прошу приостановить... и т.п."
да не,все ок
mr.kokopelli:Может инспектор чего подскажет в формулировках и быстрее реакция на заявление последует?
Да не должно быть по закону никакой видимой реакции. Инспектор просто обязан выполнить требование Налогового кодекса, взять в руки калькулятор и вручную пересчитать ваш налог,согласно вашему уведомлению о приостановлении или отказе от налогового вычета. Нет тут никаких других вариантов. Если не пересчитают,то просто заявление в вышестоящую инстанцию. Там особо тупым инспекторам всё разъяснят.
офлайн
mr.kokopelli
Neophyte Poster
|
|
27 |
|
В ЛК - это пункт "Предоставление информации и документов инспекции МНС", верно?
Если не затруднит, сбросьте, пожалуйста, текст обращения, чтобы не накосячить.
mr.kokopelli:В ЛК - это пункт "Предоставление информации и документов инспекции МНС", верно?
Если не затруднит, сбросьте, пожалуйста, текст обращения, чтобы не накосячить.
Leo выше уже давал образец.
"Настоящим уведомляю о приостановке (согласно ч.4 ст. 35 НК РБ) льготы по налогу на профессиональный доход, установленной п.1 ст 281-3 НК РБ с ... по ... . " И пусть хоть застрелятся,но исполнять обязаны.
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
27973 |
7 лет на сайте Город:
|
Рыгорсан:mr.kokopelli:В ЛК - это пункт "Предоставление информации и документов инспекции МНС", верно?
Если не затруднит, сбросьте, пожалуйста, текст обращения, чтобы не накосячить.Leo выше уже давал образец.
"Настоящим уведомляю о приостановке (согласно ч.4 ст. 35 НК РБ) льготы по налогу на профессиональный доход, установленной п.1 ст 281-3 НК РБ с ... по ... .:
да,
приостанавливается на период,или периоды—а период с 01.по 31(30)
и поименовать мессагу —"СООБЩЕНИЕ О ПРИОСТАНОВЛЕНИИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЛЬГОТЫ ПО НАЛОГУ НА ПРОФФЕССИОНАЛЬНЫЙ ДОХОД"
Leo.mogilev:да,
приостанавливается на период,или периоды—а период с 01.по 31(30)
Пока не ясно ,как это работает для тех, кто зарегился впервые ,и сразу заявил о приостановке. Прямо с момента регистрации.
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
27973 |
7 лет на сайте Город:
|
Рыгорсан:Leo.mogilev:да,
приостанавливается на период,или периоды—а период с 01.по 31(30)Пока не ясно ,как это работает для тех, кто зарегился впервые ,и сразу заявил о приостановке. Прямо с момента регистрации.
так же
офлайн
mr.kokopelli
Neophyte Poster
|
|
27 |
|
Напомните, пожалуйста, где прочитать то разъяснение , в котором говорили, что чеки отправлять когда просит покупатель. А то у нас среди ремесленников спор, что не отменяли и чек нужно хоть куда то да отправить.
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
27973 |
7 лет на сайте Город:
|
Eliziren:Напомните, пожалуйста, где прочитать то разъяснение , в котором говорили, что чеки отправлять когда просит покупатель. А то у нас среди ремесленников спор, что не отменяли и чек нужно хоть куда то да отправить.
не нужно потребителю,если тот не просит
Плательщик обязан сформированный чек передать покупателю (заказчику) в электронной форме или на бумажном носителе, за исключением случаев, когда покупатель (заказчик) отказался от получения сформированного чека.
Прочитав 20 последних страниц форума в очередной раз убедился. что госудаорство делает все возможное, чтобы не облегчить, а осложнить жизнь населению своей страны...
Понимаю, что тут все сами запутавшиеся в непонятках, но вполне веротяно найдется кто-то, кто сможет разжевать по полкам, что нужно делать для того, чтобы перейти с реместленного сбора на НПД, если это не делается автоматически. Ну и ряд конкретных вопросов есть.
1 - Если не регистрироваться в приложении Профдоход, то оплатить и узнать сумму налога, которую тебе начилслил как-то можно? (через оплату по ерип в интернет-банкинге например).
2 - что за налоговая льгота и почему мне сунут 2000 руб форы, чтобы я их как-то отбивал/погашал?
3 - если я нахожусь не в стране, то мне можно решить все эти вопросы с переходами перенаправлениями (если это не делается автоматом) как-то удаленно?
4 - через форму ИНН и ФИО показывает, что я не должен платить НПД. Это значит .чт омогу продолжать платить ремесленный сбор раз в год?
Заранее всем спасибо за ответы
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
27973 |
7 лет на сайте Город:
|
1 )по НПД—нет
2)обычная льгота
3)да
4)неа—вам уже отвечалось на соседней ветке,но видаць бесполезно.
SoundiX:Прочитав 20 последних страниц форума в очередной раз убедился. что госудаорство делает все возможное, чтобы не облегчить, а осложнить жизнь населению своей страны...
Понимаю, что тут все сами запутавшиеся в непонятках, но вполне веротяно найдется кто-то, кто сможет разжевать по полкам, что нужно делать для того, чтобы перейти с реместленного сбора на НПД, если это не делается автоматически. Ну и ряд конкретных вопросов есть.
1 - Если не регистрироваться в приложении Профдоход, то оплатить и узнать сумму налога, которую тебе начилслил как-то можно? (через оплату по ерип в интернет-банкинге например).
2 - что за налоговая льгота и почему мне сунут 2000 руб форы, чтобы я их как-то отбивал/погашал?
3 - если я нахожусь не в стране, то мне можно решить все эти вопросы с переходами перенаправлениями (если это не делается автоматом) как-то удаленно?
4 - через форму ИНН и ФИО показывает, что я не должен платить НПД. Это значит .чт омогу продолжать платить ремесленный сбор раз в год?Заранее всем спасибо за ответы
SoundiX, Если не знаете, с чего начать, читайте это: шапка соседней ветки.
Там, кроме прочего, есть страница на сайте налоговой с подробной информацией про НПД
Чем озабочены были ремесленники в конце первого полугодия, читайте тут.
Сегодня позвонила в налоговую, уточнила что делать со своим ремесленичеством.
Уточнили - обращалась ли я в горисполком с заявлением, чтобы и далее уплачивать сбор (ну типа надо было доказать, что мои куклы интерьерные прям мега супер уникальные баларуския стражытныя). Сказала, что нет.
Девушка вежливо сообщила, чтобы я установила себе приложение не ранее 1 июля (!!!) и далее все по маршруту, как в нем указано.
Я уточнила - что если я в месяц ничего не реализовала? Ответ: значит в этом месяце вы ничего не уплачиваете.
А если что-то продала, что должна сформировать чек, передать его покупателю и с этой суммы будет рассчитан налог.
И да, пока не реализую товаров на 2000, налог не начисляется. Правда, затупила я, не уточнила переносится ли этот бонус на следующий год.
Leo.mogilev:3557511:Для каких ремёсел по прежнему ремесленный сбор 2 базовые? Или уже для всех обязательно на ?
у вас какое?
У меня будет то на котором можно заплатить 2 базовых в год или меньше чтобы не числиться тунеядцем и не дурить себе голову чтением длинных факов про НПД. Есть такие? Список можно?
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
27973 |
7 лет на сайте Город:
|
3557511:Leo.mogilev:3557511:Для каких ремёсел по прежнему ремесленный сбор 2 базовые? Или уже для всех обязательно на ?
у вас какое?
У меня будет то на котором можно заплатить 2 базовых в год или меньше чтобы не числиться тунеядцем и не дурить себе голову чтением длинных факов про НПД. Есть такие? Список можно?
есть
у вас какой?
офлайн
dima210194
Senior Member
|
|
35273 |
13 лет на сайте Город:
|
3453946:SoundiX, Если не знаете, с чего начать, читайте это: шапка соседней ветки.
Там, кроме прочего, есть страница на сайте налоговой с подробной информацией про НПД
Чем озабочены были ремесленники в конце первого полугодия, читайте тут.
Сегодня позвонила в налоговую, уточнила что делать со своим ремесленичеством.
Уточнили - обращалась ли я в горисполком с заявлением, чтобы и далее уплачивать сбор (ну типа надо было доказать, что мои куклы интерьерные прям мега супер уникальные баларуския стражытныя). Сказала, что нет.
Девушка вежливо сообщила, чтобы я установила себе приложение не ранее 1 июля (!!!) и далее все по маршруту, как в нем указано.
Я уточнила - что если я в месяц ничего не реализовала? Ответ: значит в этом месяце вы ничего не уплачиваете.
А если что-то продала, что должна сформировать чек, передать его покупателю и с этой суммы будет рассчитан налог.
И да, пока не реализую товаров на 2000, налог не начисляется. Правда, затупила я, не уточнила переносится ли этот бонус на следующий год.
Переносится, пока вы не отказались от оного. А чтобы не быть тунеядцем- нужно сделать приостановку и выбить пару чеков и оплатить эти 3 копейки