Ответить
  • Alex_687 Neophyte Poster
    офлайн
    Alex_687 Neophyte Poster

4

менее полугода на сайте
    пользователь #3722520

Написать сообщение

4
    # 25 сентября 2023 16:47

Добрый день. Подскажите пожалуйста, подал заявление через ЛК, зашел сегодня посмотреть в ЛК в «Просмотр поданных заявлений», там в ответах из ИМНС написано - «ответов нет». Что это значит? Мое заявление еще не просмотрено?
    А что вообще там должно быть написано, чтобы знать что оно дошло?

• Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

5226

9 лет на сайте
    пользователь #1189124

Написать сообщение

5226
    # 25 сентября 2023 16:52
    Alex_687:

Добрый день. Подскажите пожалуйста, подал заявление через ЛК, зашел сегодня посмотреть в ЛК в «Просмотр поданных заявлений», там в ответах из ИМНС написано - «ответов нет». Что это значит? Мое заявление еще не просмотрено?
    А что вообще там должно быть написано, чтобы знать что оно дошло?

А ничего,скорее всего. Это же просто уведомление . К сведению приняли и всё.

• May4427 Neophyte Poster
    офлайн
    May4427 Neophyte Poster

26

менее полугода на сайте
    пользователь #3688882

Написать сообщение

26
    # 25 сентября 2023 16:59
    Leo.mogilev:

May4427:

. Ну и еще, четвертый квартал, начиная с октября человек работает, на каком основании он должен числиться тунеядцем? Он же платит налоги в казну.

за третий квартал (когда не работали)база обновляется с 20 .11.23 по 1.12.23))—- всё—01.12. в базе;
    за четвертый квартал база обновится с 20 февраля по 01.03.24г .С 01.03 исключат из базы и за 4 кв то что начислили по полным тарифам—пересчитается

Добавлено спустя 21 минута 22 секунды

и всё же я думаю,что для ремес-ков,типа не работавших 3 кв всё будет ОК—
    и как тут уже указывал несколько мес назад —

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд

то есть,если ранее чел не был в базе—то для ФОРМИРОВАНИЯ этой базы берётся всё второе полугодие 23 г и до 01.03 .24 выносится решение.Но когда возьмут второе полугодие,то там же будет видно—что октябрь,ноябрь и декабрь уже работал челик.
    А актуализация уже этой самой СФОРМИРОВАННОЙ базы—та да,ведется по квартальному принципу.

Добавлено спустя 19 минут 43 секунды

ну и едем дальше???

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды

формирование базы происходит в 1кв 2024 г.
    Квартал,который этому предшествовал—естественно,4 кв23г.

Но в этом квартале,как и отметил ранее,чел был уже занят—и в базу он не попадет.

вот такие дела и алгоритмы. :D

Ох, благодарю вас за разъяснения! Конечно же будем верить в лучшее...Если вдруг узнаю инфу от исполкома - напишу сюда, думаю для многих этот вопрос актуален.

• Leo.mogilev Senior Member
    офлайн
    Leo.mogilev Senior Member

28048

7 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

28048
    # 25 сентября 2023 17:13
    May4427:

Leo.mogilev:

May4427:

. Ну и еще, четвертый квартал, начиная с октября человек работает, на каком основании он должен числиться тунеядцем? Он же платит налоги в казну.

за третий квартал (когда не работали)база обновляется с 20 .11.23 по 1.12.23))—- всё—01.12. в базе;
    за четвертый квартал база обновится с 20 февраля по 01.03.24г .С 01.03 исключат из базы и за 4 кв то что начислили по полным тарифам—пересчитается

то есть,если ранее чел не был в базе—то для ФОРМИРОВАНИЯ этой базы берётся всё второе полугодие 23 г и до 01.03 .24 выносится решение.Но когда возьмут второе полугодие,то там же будет видно—что октябрь,ноябрь и декабрь уже работал челик.
    А актуализация уже этой самой СФОРМИРОВАННОЙ базы—та да,ведется по квартальному принципу.

ну и едем дальше???

Но в этом квартале,как и отметил ранее,чел был уже занят—и в базу он не попадет.

Ох, благодарю вас за разъяснения! Конечно же будем верить в лучшее...Если вдруг узнаю инфу от исполкома - напишу сюда, думаю для многих этот вопрос актуален.

ну да,я до последнего не до конца вьезжал в тот механизм,но сейчас всё-таки вникнув—окончательно расставил все точки над и.

• May4427 Neophyte Poster
    офлайн
    May4427 Neophyte Poster

26

менее полугода на сайте
    пользователь #3688882

Написать сообщение

26
    # 25 сентября 2023 18:12
    Leo.mogilev:

May4427:

Leo.mogilev:

May4427:

ну и едем дальше???

ну да,я до последнего не до конца вьезжал в тот механизм,но сейчас всё-таки вникнув—окончательно расставил все точки над и.

Прекрасно понимаю - таким языком пишут, египетские иероглифы наверное легче расшифровать чем все эти законы.

• gadsky Junior Member
    офлайн
    gadsky Junior Member

44

15 лет на сайте
    пользователь #119980

Написать сообщение

44
    # 25 сентября 2023 23:40

А вдруг кто уже сталкивался - заявление на отказ от вычета в 2000 рублей писал на бумаге непосредственно в налоговой в начале сентября. В личном кабинете до сих пор отображается эта сумма. А должна ли она оттуда исчезнуть? Или нужно немножко потыкать палкой слабо шевелящуюся бюрократическую махину? ;)

• Mano Junior Member
    офлайн
    Mano Junior Member

52

14 лет на сайте
    пользователь #206204

Написать сообщение

52
    # 26 сентября 2023 16:58 Редактировалось Mano, 1 раз.
    gadsky:

А вдруг кто уже сталкивался - заявление на отказ от вычета в 2000 рублей писал на бумаге непосредственно в налоговой в начале сентября. В личном кабинете до сих пор отображается эта сумма. А должна ли она оттуда исчезнуть? Или нужно немножко потыкать палкой слабо шевелящуюся бюрократическую махину? ;)

Сталкивался. Выше есть ответ из налоговой письмом, прикладывал фото. Меня уведомили по почте (через 12 дней с момента написания заявления) и, таким образом, дали понять, что можно работать дальше уже без вычета. В личном кабинете сумма исчезнуть не должна. Сотрудники налоговой будут считать ваш налог вручную. Нельзя просто так взять и изменить бизнес-логику одномоменто под конкретного человека в уже работающем софте. Разработка не так делается. Делаю вывод, что в текущей версии такой функционал не закладывался, иначе бы мы с вами не увидели этой суммы. Как обычно это бывает, ждем обновления с уже исправленными "багами".

• КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

25793

19 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

25793
    # 28 сентября 2023 14:01

Уже обсасывали то что стало доступно приложение для Андроид версии 5.0 и выше?

определитесь, "мы там где победа" или "победа там где мы!"
  • Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

5226

9 лет на сайте
    пользователь #1189124

Написать сообщение

5226
    # 28 сентября 2023 20:21

Кто заявление писал о возврате или зачете суммы ремесленного сбора за второе полугодие? Сколько положено на возврат? Вроде у всех одинаково должно быть?

• GarazIg Senior Member
    офлайн
    GarazIg Senior Member

862

7 лет на сайте
    пользователь #1964815

Написать сообщение

862
    # 28 сентября 2023 21:00
    КляйненЕнотен:

Уже обсасывали то что стало доступно приложение для Андроид версии 5.0 и выше?

Так это просто личный кабинет. Он и был для Андроид 5.0 и выше. А вот приложение "Профдоход" они зачем-то сделали для Андроид не ниже 8.1. Оно так и осталось с такими требованиями.

Добавлено спустя 10 минут 3 секунды

Рыгорсан:

Кто заявление писал о возврате или зачете суммы ремесленного сбора за второе полугодие? Сколько положено на возврат? Вроде у всех одинаково должно быть?

У меня в лк висит сумма переплаты 26 руб. Как их вернуть - фиг знает)

• Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

5226

9 лет на сайте
    пользователь #1189124

Написать сообщение

5226
    # 28 сентября 2023 23:25 Редактировалось Рыгорсан, 1 раз.
    GarazIg:

А у моей супруги странность какая-то .Сначала пришла бумажка на налог за недвижимость 43,45 ,теперь в личном кабинете висит 21,73. Это ,я так понимаю,ровно половина. С чего скостили 50%.? Ну ,уже прикинул ,что так ровно не бывает. Значит это не связано с возвратом ремесленного сбора. А по возврату остатка сбора всё просто.С паспортом,в любую ближайшую налоговую. Там администратор быстро всё разрулит.У них теперь единая база по всей стране.

• blr_spy Senior Member
    офлайн
    blr_spy Senior Member

559

15 лет на сайте
    пользователь #138368

Написать сообщение

559
    # 29 сентября 2023 12:16

ранее подавал заявку на отмену льготы.
    висела с начала августа... был статус "Принят инспектором"
    сегодня заехал в налоговую, узнать что этот статус значит и как долго будет ответ, сказали, что все ок можете вносить чеки, льгота будет в приложении отображаться, но не учитываться.
    Ну посмотрим, что покажет в ноябре, т.к с октября думаю начну работать.

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

GarazIg:

сегодня был в налоговой и тоже эти 26 рублей были. Писал заявление, чтобы на налог на недвижимость перекинули. 5 минут.

• Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

5226

9 лет на сайте
    пользователь #1189124

Написать сообщение

5226
    # 29 сентября 2023 12:54
    blr_spy:

сегодня был в налоговой и тоже эти 26 рублей были.

Интересно почему 26? Ведь за год платили 72 рубля . Значит должны вернуть 36 .Зажали десятку. :D

• blr_spy Senior Member
    офлайн
    blr_spy Senior Member

559

15 лет на сайте
    пользователь #138368

Написать сообщение

559
    # 29 сентября 2023 21:23

Рыгорсан, наверное)

• 3557511 Junior Member
    офлайн
    3557511 Junior Member

73

1 год на сайте
    пользователь #3557511

Написать сообщение

73
    # 30 сентября 2023 02:27

Хочу зарегистрироваться ремесленником, нужно при регистрации доказывать как-то что собираюсь заниматься ремеслом? Как? А позже надо будет? Когда?
    Для каких ремёсел по прежнему ремесленный сбор 2 базовые? Или уже для всех обязательно на профессиональный доход? А если нету продаж например, то какой минимальный нолог плотить надо чтобы не шло 6x отопление?

офлайн

28048

7 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

28048
    # 30 сентября 2023 07:19
    3557511:

Для каких ремёсел по прежнему ремесленный сбор 2 базовые? Или уже для всех обязательно на ?

у вас какое?

• mr.kokopelli Neophyte Poster
    офлайн
    mr.kokopelli Neophyte Poster

27

менее полугода на сайте
    пользователь #3693413

Написать сообщение

27
    # 30 сентября 2023 13:36

Коллеги, подскажите, пожалуйста, если сегодня через приложение сняться с учета, а 1 ноября снова встать на учет, в декабре оплатить налог за ноябрь, в базу незанятых попадаешь? До июля человек был ремесленником с уплатой ремесленного сбора. Совсем запутался с этими формированиями баз. :insane:

офлайн

28048

7 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

28048
    # 30 сентября 2023 13:45
    mr.kokopelli:

Коллеги, подскажите, пожалуйста, если сегодня через приложение сняться с учета, а 1 ноября снова встать на учет, в декабре оплатить налог за ноябрь, в базу незанятых попадаешь? До июля человек был ремесленником с уплатой ремесленного сбора. Совсем запутался с этими формированиями баз. :insane:

а зачем сниматься

• mr.kokopelli Neophyte Poster
    офлайн
    mr.kokopelli Neophyte Poster

27

менее полугода на сайте
    пользователь #3693413

Написать сообщение

27
    # 30 сентября 2023 13:59

Чтобы налоговый вычет обнулился.
    Да, есть еще вариант отказаться или приостановить льготу. Но и вариант со снятием с учета человек тоже рассматривает.

офлайн

28048

7 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

28048
    # 30 сентября 2023 14:05
    mr.kokopelli:

Да, есть еще вариант отказаться или приостановить льготу. Но и вариант со снятием с учета человек тоже рассматривает.

mr.kokopelli:

пусть рассматривает