3686885:А как мне можно получить предоплатоу от покупателей? Какие есть варианты между РФ и РБ?
На карточку?
3686885:А как мне можно получить предоплатоу от покупателей? Какие есть варианты между РФ и РБ?
На карточку?
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
28065 |
7 лет на сайте Город:
|
3686885:Добрый день. Я начинающий ремемсленник (т.е. самазанятая), веду станичку в Инста. Как выяснилось, в основном мои товары хотят купить покупатели из РФ.
Я посмотрела, самый дешевый способо пересылки это Boxberry. А как мне можно получить предоплатоу от покупателей? Какие есть варианты между РФ и РБ?
как хотите-через любые электронные платежные сервисы,через карты(мир)
Выпу
Выручка 0 за август, когда я не была на НПД, уже вопросов не вызывает)))🤣 а вот я с вопросом странным, почему налог не начисляют? Продажа была 9 сен, а налога нет 🤷 10 числа вроде как счёт должны выставить. Кто-то сталкивался с таким?
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
28065 |
7 лет на сайте Город:
|
3048509:]
Выручка 0 за август, когда я не была на НПД, уже вопросов не вызывает)))🤣 а вот я с вопросом странным, почему налог не начисляют? Продажа была 9 сен, а налога нет 🤷 10 числа вроде как счёт должны выставить. Кто-то сталкивался с таким?
не спешите жить;
налог выставится 10 октября
офлайн
dima210194
Senior Member
|
|
35289 |
13 лет на сайте Город:
|
3048509, налог считается за предыдущий месяц сейчас. по прошлому у вас 0*10%=0. вот и уплачивайте его
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
28065 |
7 лет на сайте Город:
|
Leo.mogilev:3686885:Добрый день. Я начинающий ремемсленник (т.е. самазанятая), веду станичку в Инста. Как выяснилось, в основном мои товары хотят купить покупатели из РФ.
Я посмотрела, самый дешевый способо пересылки это Boxberry. А как мне можно получить предоплатоу от покупателей? Какие есть варианты между РФ и РБ?как хотите-через любые электронные платежные сервисы,через карты(мир)
С их карт пусть на наш белкарт-мир переводят, только пусть у себя в приложении выбирают: "перевести в иностранный банк"
Добрый вечер. Нужна Ваша помощь. В июле зарегистрировала НПД (ремесленник), чеков не было, сейчас нужно провести чек. Можно ли сейчас написать отказ от налогового вычета и потом провести чек (или можно провести чек, а потом отказаться и заплатить налог).
Или нужно было раньше писать отказ от налогового вычета, чтобы не считаться не занятым в 4м квартале? Знающие люди, подскажите пожалуйста))
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
28065 |
7 лет на сайте Город:
|
3721646:Добрый вечер. Нужна Ваша помощь. В июле зарегистрировала НПД (ремесленник), чеков не было, сейчас нужно провести чек. Можно ли сейчас написать отказ от налогового вычета и потом провести чек (или можно провести чек, а потом отказаться и заплатить налог).
Или нужно было раньше писать отказ от налогового вычета, чтобы не считаться не занятым в 4м квартале? Знающие люди, подскажите пожалуйста))
сначала отказ,а уже потом оформлять первый чек
Leo.mogilev:3721646:Добрый вечер. Нужна Ваша помощь. В июле зарегистрировала НПД (ремесленник), чеков не было, сейчас нужно провести чек. Можно ли сейчас написать отказ от налогового вычета и потом провести чек (или можно провести чек, а потом отказаться и заплатить налог).
Или нужно было раньше писать отказ от налогового вычета, чтобы не считаться не занятым в 4м квартале? Знающие люди, подскажите пожалуйста))сначала отказ,а уже потом оформлять первый чек
А отказ можно оформить через Личный кабинет? Сколько примерно дней рассматривается?(налоговая Фрунз.р-на Минска) (Просто пока что нахожусь в деревне, нужно ехать в город, вот и не знаю что делать) может у кого есть такой опыт..
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
28065 |
7 лет на сайте Город:
|
3721646:Leo.mogilev:3721646:Добрый вечер. Нужна Ваша помощь. В июле зарегистрировала НПД (ремесленник), чеков не было, сейчас нужно провести чек. Можно ли сейчас написать отказ от налогового вычета и потом провести чек (или можно провести чек, а потом отказаться и заплатить налог).
Или нужно было раньше писать отказ от налогового вычета, чтобы не считаться не занятым в 4м квартале? Знающие люди, подскажите пожалуйста))сначала отказ,а уже потом оформлять первый чек
А отказ можно оформить через Личный кабинет? Сколько примерно дней рассматривается?(налоговая Фрунз.р-на Минска) (Просто пока что нахожусь в деревне, нужно ехать в город, вот и не знаю что делать) может у кого есть такой опыт..
через ЛК,или по почте
3721646:Leo.mogilev:3721646:Добрый вечер. Нужна Ваша помощь. В июле зарегистрировала НПД (ремесленник), чеков не было, сейчас нужно провести чек. Можно ли сейчас написать отказ от налогового вычета и потом провести чек (или можно провести чек, а потом отказаться и заплатить налог).
Отказ через личное посещение. Рассматривали 12 дней. Уведомили письмом, позже приложу фото.
Инспекция МНС по Партизанскому району, спасибо
Mano, спасибо за информацию) так долго рассматривают.. А могут ли отказать в отказе от налогового вычета? А как писать заявление? В произвольной форме или в налоговой выдают бланк?
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
28065 |
7 лет на сайте Город:
|
3721646:Mano, спасибо за информацию) так долго рассматривают.. А могут ли отказать в отказе от налогового вычета? А как писать заявление? В произвольной форме или в налоговой выдают бланк?
не могут
писать в произвольной;
и ходить не обязательно
Leo.mogilev, спасибо за помощь))
Leo.mogilev:3721646:Mano, спасибо за информацию) так долго рассматривают.. А могут ли отказать в отказе от налогового вычета? А как писать заявление? В произвольной форме или в налоговой выдают бланк?
не могут
Добавлено спустя 41 секундаписать в произвольной;
и ходить не обязательно
Подскажите, пожалуйста, а в каком разделе в ЛК налоговой нужно писать? Что-то туплю.. Или я не там смотрю
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
28065 |
7 лет на сайте Город:
|
3721646:Mano, спасибо за информацию) так долго рассматривают.. А могут ли отказать в отказе от налогового вычета? А как писать заявление? В произвольной форме или в налоговой выдают бланк?
Написал под диктовку инспектора. Там пара предложений всего-то. Вы всегда можете позвонить в свою налоговую и уточнить текст заявления
О рассмотрении заявления. Ответ из налоговой. Кому интересно)
Подскажите пожалуйста есть ли точная информация по следующему вопросу " Будут ли защитаны годы ремесленной деятельности ( на ремесленной сборе, без выплат в ФСЗН) в общий стаж для начисления пенсии?" То, что они не учитываются в страховой стаж это понятно, но вот об общем стаже я не нашла чёткого пояснения об ремесленник т.к. в законе указано лишь" и другая деятельность входит в общий стаж"..
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
28065 |
7 лет на сайте Город:
|
mo_nika:Подскажите пожалуйста есть ли точная информация по следующему вопросу " Будут ли защитаны годы ремесленной деятельности ( на ремесленной сборе, без выплат в ФСЗН) в общий стаж для начисления пенсии?" То, что они не учитываются в страховой стаж это понятно, но вот об общем стаже я не нашла чёткого пояснения об ремесленник т.к. в законе указано лишь" и другая деятельность входит в общий стаж"..
нет.
для понимания того,что формирует ((помимо страхового стажа )) общий стаж —см п2ст51 Закона о ПО