bravia, нет
bravia:Можно ли удалённо открыть ремесленника и платить налог? Нахожусь заграницей
Можно. Через мси создать логин и пароль в кабинете (https://nalog.gov.by/cabinet/) и нажать кнопочку внутри.Нужно иметь унп и актуальные данные в мси.
родственница говорит, что ремесленничество надо "закрыть", чтоб пени не было
открыто оно у меня было пару лет назад, в 2021 звонил в консультацию, сказали, что если не хочешь продлять, просто не оплачиваешь взнос. так и сделал, за 22й наперёд ничего не платил, так надо ли еще как-то его "закрывать"?
в личном кабинете:
По состоянию на 12.02.2023 суммы налогов, подлежащие уплате, отсутствуют
upd. полазил в кабинете, нашел такое
Уведомление о начале осуществления (прекращении) ремесленной деятельности
но уже и не помню, может, подавал год назад. хотя вряд ли.
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
25137 |
7 лет на сайте Город:
|
обязательно уведомлять о прекращении
иначе начисляется ремесленный сбор
офлайн
Yurick.Cot
Junior Member
|
|
54 |
7 лет на сайте Город:
|
Где можно получить официальную информацию, подпадает ли мой вид деятельности под ремесленничество - как итог под НПД ?
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
25137 |
7 лет на сайте Город:
|
Yurick.Cot:Где можно получить официальную информацию, подпадает ли мой вид деятельности под ремесленничество - как итог под НПД ?
везде можно
или обратиться через обращение.бел в уполномоченные на то инстанции в эл.форме
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
25137 |
7 лет на сайте Город:
|
сейчас эти вопросы((квалификация вида деятельности))делегированы на местах исполкомам;
но ,думаю,и Минэкономики РБ по запросу не откажет в разьяснениях.
офлайн
Vasil_Vasil
Senior Member
|
|
3617 |
5 лет на сайте Город:
|
Yurick.Cot:Где можно получить официальную информацию, подпадает ли мой вид деятельности под ремесленничество - как итог под НПД ?
В вашу налоговую наберите, в чем проблема?
Здравствуйте. С июля 2023 года чтобы оставаться на налоге 6р ежемесячно надо доказать свою ремесленную деятельность и по решению местной исполнительной власти можно будет остаться на вышеуказанном налоге.
А вот каким способом доказать и что имеется ввиду под доказательствами ремесленной деятельности информацию не нашла
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
25137 |
7 лет на сайте Город:
|
17_17:Здравствуйте. С июля 2023 года чтобы оставаться на налоге 6р ежемесячно надо доказать свою ремесленную деятельность и по решению местной исполнительной власти можно будет остаться на вышеуказанном налоге.
А вот каким способом доказать и что имеется ввиду под доказательствами ремесленной деятельности информацию не нашла
а что уже есть такая информация ?
Leo.mogilev:17_17:Здравствуйте. С июля 2023 года чтобы оставаться на налоге 6р ежемесячно надо доказать свою ремесленную деятельность и по решению местной исполнительной власти можно будет остаться на вышеуказанном налоге.
А вот каким способом доказать и что имеется ввиду под доказательствами ремесленной деятельности информацию не нашлаа что уже есть такая информация ?
https://nalog.gov.by/individuals/taxation_not_require_registratio ... andicraft/
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
25137 |
7 лет на сайте Город:
|
17_17:Leo.mogilev:17_17:Здравствуйте. С июля 2023 года чтобы оставаться на налоге 6р ежемесячно надо доказать свою ремесленную деятельность и по решению местной исполнительной власти можно будет остаться на вышеуказанном налоге.
А вот каким способом доказать и что имеется ввиду под доказательствами ремесленной деятельности информацию не нашлаа что уже есть такая информация ?
https://nalog.gov.by/individuals/taxation_not_require_registratio ... andicraft/
речь вощета не про это,а про то—какую информацию требуется представлять—где и чем это регламентировано
какими НПА?—их пока нет
и покажите—откуда вы решили,что это должен представялть каждый ремесленник,
а не то—что исполклм выносит решение о применении ремсбора в отношении таки всех ремесленников,зарегистрированных на вверенной территории???
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
25137 |
7 лет на сайте Город:
|
Добрый день, подскажите, пожалуйста. Нужно ли вести книгу учета? Или достаточно ее просто приобрести? Как оформить покупку, если это физическое лицо у меня покупает мое изделие? Есть ли образец? Как вообще нужно правильно оформлять продажи? Благодарю 🙏🏻
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
25137 |
7 лет на сайте Город:
|
2698369:Добрый день, подскажите, пожалуйста. Нужно ли вести книгу учета? Или достаточно ее просто приобрести? Как оформить покупку, если это физическое лицо у меня покупает мое изделие? Есть ли образец? Как вообще нужно правильно оформлять продажи? Благодарю 🙏🏻
книгу учёта проверок надо
офлайн
user_150712102407
Member
|
|
393 |
10 лет на сайте Город:
|
Верно ли я понимаю, что при переходе на НПД ремесленник получает право на налоговый вычет?
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
25137 |
7 лет на сайте Город:
|
user_150712102407:Верно ли я понимаю, что при переходе на НПД ремесленник получает право на налоговый вычет?
конечно
офлайн
user_150712102407
Member
|
|
393 |
10 лет на сайте Город:
|