Ответить
  • mixing-mastering Senior Member
    офлайн
    mixing-mastering Senior Member

11806

7 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

11806
    # 6 января 2023 23:43 Редактировалось mixing-mastering, 1 раз.
    Рыгорсан:

Можно смеяться?

расслабься, я один из первых Частных предпринимателей Минска, сразу после указа 1991г, потом ЧП переименовали в ИП.
    А до этого просто имел патент на занятие деятельностью, легко брал кредиты в банках...
    немного поболее в теме чем ты.
    Но можешь смеяться и дальше.
    Тогда налоги были, по сумме не ощутимые совсем, и платить их было престижно...очередь стояла..люди гордились уплатой налога.
    Вот про это я и говорю.Заморочек не было от слова совсем, несмотря на бумажный учет и отсутствие связи... сейчас это целый головняк с кучей запутанных документов и проч.
    Не знаю как у вас там в деревне было, может вы и козыряли неуплатой, а в столице - именно так - все хотели платить налог, это было круто.
    экс-Jenik
  • Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

4050

8 лет на сайте
    пользователь #1189124

Написать сообщение

4050
    # 7 января 2023 00:15 Редактировалось Рыгорсан, 2 раз(а).
    mixing-mastering:

Рыгорсан:

Можно смеяться?

расслабься, я один из первых Частных предпринимателей Минска, сразу после указа 1991г, потом ЧП переименовали в ИП.
    А до этого просто имел патент на занятие деятельностью, легко брал кредиты в банках...
    немного поболее в теме чем ты.
    Но можешь смеяться и дальше.
    Тогда налоги были, по сумме не ощутимые совсем, и платить их было престижно...очередь стояла..люди гордились уплатой налога.
    Вот про это я и говорю.Заморочек не было от слова совсем, несмотря на бумажный учет и отсутствие связи... сейчас это целый головняк с кучей запутанных документов и проч.
    Не знаю как у вас там в деревне было, может вы и козыряли неуплатой, а в столице - именно так - все хотели платить налог, это было круто.

Ну так ,предъяви . Я легко.

А у тебя, небось ,всё пропало и не сохранилось? :D И кстати ,никаких ЧП и ИП не было. Я был ПБОЮЛ. Предприниматель без образования юридического лица.

• КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

24010

19 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

24010
    # 7 января 2023 00:18

Началося.... когда баб голосистых и голо систых начнёте вспоминать? Я про воспоминания своих родов и то как вас вскармливали грудью.
    Давайте об актуальном, нынешнем и ближайшем будущем, а мемуары писать бум в других ветках

определитесь, "мы там где победа" или "победа там где мы!"
  • Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

4050

8 лет на сайте
    пользователь #1189124

Написать сообщение

4050
    # 7 января 2023 00:25
    КляйненЕнотен:

Давайте об актуальном, нынешнем и ближайшем будущем, а мемуары писать бум в других ветках

Да просто всё. Кто смел тот и съел. Если все законы соблюдать будешь,то нихрена не поимеешь.

• КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

24010

19 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

24010
    # 7 января 2023 00:27
    Рыгорсан:

Кто смел тот и съел.

Таки да, но есть у этой присказки и вторая часть.. либо его съели.. "Отваага и слабоумие!"

определитесь, "мы там где победа" или "победа там где мы!"
  • Leo.mogilev Senior Member
    офлайн
    Leo.mogilev Senior Member

24177

7 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

24177
    # 7 января 2023 10:31

как тут стало интересно—прямо живинько так! :D

• Gibyscus Member
    офлайн
    Gibyscus Member

455

12 лет на сайте
    пользователь #354844

Написать сообщение

455
    # 7 января 2023 17:57

Бывал и я ИПэшком, насколько помню раза три. Никаких особенных кайфов по этому поводу не испытываю. Закрылся благополучно, долгов нет и слава богу. 20 с гаком лет назад дело было..
    Всех православных с праздником!

• Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

4050

8 лет на сайте
    пользователь #1189124

Написать сообщение

4050
    # 7 января 2023 19:57 Редактировалось Рыгорсан, 4 раз(а).
    Gibyscus:

Закрылся благополучно, долгов нет и слава богу. 20 с гаком лет назад дело было..

У меня тоже первое ИП закрылось автоматом в 2000 - м . Мобильные тогда были у единиц и налоговым их никто особо не светил. Повестки на дом присылали ,но брат по моей просьбе позвонил и сказал ,что я уехал в РФ навсегда. Ну и закрыли. Хотя ,дел я там наворотил под этим ИП нехило. Вспоминать страшно и есть ,что внукам рассказать. :znaika: Опять открылся через 10 лет . Тут уже всё чинно и благородно. Лихие 90-е закончились. Но реальные лихие заработки тоже остались там. Сейчас только на пропитание и текучку. Однако основа была заложена тогда. Хорошее собственное жилье ,авто(каждому в семье), более -менее стабильное, небольшое ,но главное - своё дело. Скучаю по тем временам.

• murawork1983 Junior Member
    офлайн
    murawork1983 Junior Member

99

8 лет на сайте
    пользователь #1182398

Написать сообщение

99
    # 8 января 2023 15:55

Привет! Подскажите, что с оплатой для ремесленников?
    В декабре оплатила 62 рубля. А что сейчас слышно с оплатами?! Спасибо!

• Leo.mogilev Senior Member
    офлайн
    Leo.mogilev Senior Member

24177

7 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

24177
    # 8 января 2023 15:57
    murawork1983:

ничего;
    будет списываться в счет ежемесячных с 01.01.23 платежей ремесленного сбора

• murawork1983 Junior Member
    офлайн
    murawork1983 Junior Member

99

8 лет на сайте
    пользователь #1182398

Написать сообщение

99
    # 8 января 2023 16:01
    Leo.mogilev:

murawork1983:

ничего;
    будет списываться в счет ежемесячных с 01.01.23 платежей ремесленного сбора

Ааа, я поняла, спасибо.

офлайн

11806

7 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

11806
    # 8 января 2023 19:59 Редактировалось mixing-mastering, 1 раз.
    Рыгорсан:

Вспоминать страшно и есть ,что внукам рассказать

ничего, налоговые преступления не имеют сроков давности, потерпи трошки еще, расскажешь :)
    доказывать я тебе ничего не буду, закрыл ИП я тоже в 2000, вернее они сами закрыли...
    доки все у меня есть, хоть и не обязан столько хранить...

РЕГИСТРАЦИЯ И ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В КАЧЕСТВЕ ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ
    Понятие «индивидуальный предприниматель»
    Впервые понятие «индивидуальный предприниматель» в законодательстве Республики Беларусь было закреплено в 1991 г. в Законе РБ от 28.05.1991 № 813-XII «О предпринимательстве в Республике Беларусь». В 1998 г. оно получило свое закрепление в ст.22 Гражданского кодекса РБ (далее - ГК), согласно которой индивидуальный предприниматель (далее - ИП, индивидуальный предприниматель) - гражданин, занимающийся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица и соответственно зарегистрированный в таковом качестве.

п.с.
    просьба - на мои посты не отвечай, т.к. прекрасно знаю - кто ты есть, не надо.
    На этом - все.

экс-Jenik
  • Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

4050

8 лет на сайте
    пользователь #1189124

Написать сообщение

4050
    # 8 января 2023 20:28
    mixing-mastering:

ничего, налоговые преступления не имеют сроков давности

Устарело. Законы почитай и доки свои выбрось. 8)

• Gibyscus Member
    офлайн
    Gibyscus Member

455

12 лет на сайте
    пользователь #354844

Написать сообщение

455
    # 8 января 2023 21:15

Копирую общую тему нашей стрелы, и предлагаю к обсуждению "настоящих ремесленников" пункты 4 и 6, ну и немного 5..

Почему написал "настоящих"?.. Не с целью кого-то обидеть, а с понтом разделить тех, кто своими руками делает какие-то физические вещи и продает, с теми, кто делает что-то, чего не может на улице продать Иван Павлу к примеру.
    Я торгую здесь на Онлайнере. Планирую завести Инсту для рекламы - "бо так модна и маладеж там гавораць". Всякая электронщина вводит меня в ступор, поэтому не тороплюсь с этой Инстой. Хочу приурочить чисто для себя ее открытие к выходу и реализации своего нового проекта (записано в планах на бумажке)).
    В выходные выхожу торговать на рынок. Плачу за место под небом и стою. Проблема современного рынка.. как бы это помягче сказать.. ну что ли люди там несколько приземленные)), хацяць яды дешавей, рэзинку у трусы и батарэйку у часы.. Валить оттуда надо, однако же стою, в надежде на самую минимальную продажу, начинать всегда нелегко - я легкости и не искал.
    Интерес Организовать в одном из торговых центров магазинчик с ремеслом. Там "проходимость" хорошая. Там народ все же "пообразованнее" и с более разносторонними интересами, чем просто пожрать.. Организовать на одного глупо - аренда у тех спекулей диавольская. Там стоять день-деньской - а когда мне мастерить тогда?
    Знаю пару мастеров. Так же думают и они. Вот и думаем уже полгода.. думаем..
    У кого какие мысли?

• Gibyscus Member
    офлайн
    Gibyscus Member

455

12 лет на сайте
    пользователь #354844

Написать сообщение

455
    # 8 января 2023 23:58

Дополню сам себя).. Ходил в комиссионный магазин, узнавал варианты - они берут 30% накрута сверх цены. Суть там даже и не в %. Магаз набит плотно всякими тумбочками, куртками зимними Бу + море всякой китайщины - яблоку упасть негде. Да и люди туда не за таким как у мя товаром шляются. Шляются скорее по нужде, а не чтобы ручную работу рассматривать, даже если и увидят среди барахла всего этого.
    Помню годика 3 назад ходил в один из центров наших славных торговых. Там один ИПэшик хотел именно на ремесленниках нажиться - такую фичу он придумал. Тот зарядил уже целых 40%. Я как раз тогда с дубом работал и с медью, латунью - и у меня, кроме затрат на расходники как раз и была накрутка в 40% - за свою работу... :-?
    Мож продолжит кто, иль тут все ремесленники без ремесла? :trollface:

• Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

4050

8 лет на сайте
    пользователь #1189124

Написать сообщение

4050
    # 9 января 2023 00:24
    Gibyscus:

У кого какие мысли?

А что тут думать? Всё давно придумано . Туристы вам нужны. И тропы туристические . Где ходят россияне и наши русские прибалты. Прибалтам еще на год безвизовый режим продлили. На поляков рассчитывать не стоит. Я сам по разным ярмаркам не катаюсь,но есть у меня реализаторы отменные.
    И своё добро ремесленное продают и моё ,под шумок .Много продают.Очень много.

• MrNova Member
    офлайн
    MrNova Member

176

8 лет на сайте
    пользователь #1469954

Написать сообщение

176
    # 9 января 2023 10:09
    Gibyscus:

Копирую общую тему нашей стрелы, и предлагаю к обсуждению "настоящих ремесленников" пункты 4 и 6, ну и немного 5..

Почему написал "настоящих"?.. Не с целью кого-то обидеть, а с понтом разделить тех, кто своими руками делает какие-то физические вещи и продает, с теми, кто делает что-то, чего не может на улице продать Иван Павлу к примеру.
    Я торгую здесь на Онлайнере. Планирую завести Инсту для рекламы - "бо так модна и маладеж там гавораць". Всякая электронщина вводит меня в ступор, поэтому не тороплюсь с этой Инстой. Хочу приурочить чисто для себя ее открытие к выходу и реализации своего нового проекта (записано в планах на бумажке)).
    В выходные выхожу торговать на рынок. Плачу за место под небом и стою. Проблема современного рынка.. как бы это помягче сказать.. ну что ли люди там несколько приземленные)), хацяць яды дешавей, рэзинку у трусы и батарэйку у часы.. Валить оттуда надо, однако же стою, в надежде на самую минимальную продажу, начинать всегда нелегко - я легкости и не искал.
    Интерес Организовать в одном из торговых центров магазинчик с ремеслом. Там "проходимость" хорошая. Там народ все же "пообразованнее" и с более разносторонними интересами, чем просто пожрать.. Организовать на одного глупо - аренда у тех спекулей диавольская. Там стоять день-деньской - а когда мне мастерить тогда?
    У кого какие мысли?

теперь я и не знаю сам что делать :(

офлайн

11806

7 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

11806
    # 9 января 2023 11:26
    Gibyscus:

Планирую завести Инсту для рекламы -

тут нужно смотреть, кто основной ваш покупатель.
    Инста - это больше для детей и гламурных девочек, так же как и тикток.
    Если потребитель ваших изделий - взрослый - инсты-тиктоки - малоэффективны..и с поиском там не айс.
    Нужны большие рекламные площадки, которые хорошо индексируются поиском гугля, а так же ютуб-канал, сам поставит титры и переведет на любой язык.

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд

Конечно, в идеале - разместить свою рекламу -ВЕЗДЕ , даже на тиктоках-инстах

экс-Jenik
  • Gibyscus Member
    офлайн
    Gibyscus Member

455

12 лет на сайте
    пользователь #354844

Написать сообщение

455
    # 9 января 2023 14:17
    Рыгорсан:

А что тут думать? Всё давно придумано . Туристы вам нужны. И тропы туристические . Где ходят россияне и наши русские прибалты. Прибалтам еще на год безвизовый режим продлили. На поляков рассчитывать не стоит.

Нафигу мне туристы заморские, чтобы продать кожаную обложку для паспорта или пенсионного, сшитую своими руками??? Не за баснословные деньги, а по нормальным адекватным ценам..
    Я не изготавливаю беларуские рушники с журавлями, чтобы иностранцы на память покупали).
    Вопрос стоит так - как разместить на паях нашу чисто ремесленную торговую точку в торговом центре, который посещают люди (беларусы), которые понимают, что хорошая мысль - купить мой товар по цене килограмма колбасы и потом пользоваться с десяток лет. Чтобы попасть в их поле зрения. Чтобы видели открыто, что кроме китайщины всякой и Макея кто-то им предоставляет выбор.

Добавлено спустя 8 минут 18 секунд

mixing-mastering, я, когда многому учился именно в Инсте просматривал сотни страниц мастеров. В основном зарубежка, но проскакивали и русскоязычные.
    Там мастер размещает как бы обзорную площадку своих товаров. Есть ссылка на магаз или на торговую площадку, через которую продает (наподобие Онлайнера). Либо же продает непосредственно договариваясь там.
    Тик ток - это какой-то мега-ржач для людей с ограниченными возможностями в умственном развитии. Его упаси бог рассматривать).
    Смысл Инсты - чтобы кто-то поделился твоим (моим то есть) фото, скинул другу там ссыль, тот еще другому - ну и "один из" решит - хочу купить такое.. как-то так.

mixing-mastering:

Нужны большие рекламные площадки, которые хорошо индексируются поиском гугля

О чем это речь?..но, применительно именно к РБ по эффективности чтобы..

офлайн

11806

7 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

11806
    # 9 января 2023 14:31 Редактировалось mixing-mastering, 1 раз.
    Gibyscus:

учился именно в Инсте

ну значит, следующей ступенькой в развитии будет ютуб
    как грится - ощутите разницу.
    я не подкалываю, просто аккаунты у меня есть везде, и я могу сравнить эффективность как минимум за последние 5 лет
    Про площадки - одна из крупнейших - безусловно онлинер, есть еще куфары и подобные, местные паблики, где можно размещать ссылки, последнее время очень сильно скаканул телеграм,сам пользуюсь как клиент ...ну и конечно - есть платные люди, которые отлично владеют мастерством продвижения, тут уже нужен минимальный бизнес-план.

Добавлено спустя 8 минут 5 секунд

Gibyscus:

Вопрос стоит так - как разместить на паях нашу чисто ремесленную торговую точку в торговом центре

это вариант в сумме с аккаунтами - вообще очень хорош

главное, чтобы точка легко искалась в гугле, и , желательно - голосовым поиском однозначно находилась....я сам много чего так покупаю...спросил - гугль нашел и подсказал где находится..все, даже тыкать никуда не нужно..
    экс-Jenik