Eliziren:Плательщик обязан сформированный чек передать покупателю (заказчику) в электронной форме или на бумажном носителе, за исключением случаев, когда покупатель (заказчик) отказался от получения сформированного чека.
Спасибо пожалуйста
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
27977 |
7 лет на сайте Город:
|
Eliziren:Плательщик обязан сформированный чек передать покупателю (заказчику) в электронной форме или на бумажном носителе, за исключением случаев, когда покупатель (заказчик) отказался от получения сформированного чека.
Спасибо пожалуйста
офлайн
Ремесленник__
Junior Member
|
|
32 |
1 год на сайте Город:
|
Рыгорсан:blr_spy:сегодня был в налоговой и тоже эти 26 рублей были.
Интересно почему 26? Ведь за год платили 72 рубля . Значит должны вернуть 36 .Зажали десятку.
Платили по 62 руб, так что всё правильно
Кто остался на ремесленном сборе, уже за ноябрь надо будет доплатить 4 руб, а дальше каждый месяц оплата по 6 руб.
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
25786 |
19 лет на сайте Город:
|
Кстати, а через личный кабинет можно посмотреть, зарегистрирован как ремесленник или нет, на НДП или на ремсборе?
dima210194:А чтобы не быть тунеядцем- нужно сделать приостановку и выбить пару чеков и оплатить эти 3 копейки
Человек зарегистрировавшийся ремесленником сегодня и сразу же сделавший данную операцию перестаёт быть тунеядцем с сегодняшнего дня или через какой-то период? Если завтра включили отопление и в ближайшей жировке оно по экомонически обособленным тарифам, перерасчёт сделают?
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
27977 |
7 лет на сайте Город:
|
3557511:dima210194:А чтобы не быть тунеядцем- нужно сделать приостановку и выбить пару чеков и оплатить эти 3 копейки
Человек зарегистрировавшийся ремесленником сегодня и сразу же сделавший данную операцию перестаёт быть тунеядцем с сегодняшнего дня или через какой-то период? Если завтра включили отопление и в ближайшей жировке оно по экомонически обособленным тарифам, перерасчёт сделают?
не обособленным,а обоснованным
У кого есть образец завления как отказаться от налоговой льготы и по какому адресу отправлять письмо, отпишитесь плиз в ЛС. Или дайти контакты как с вами свзяаться.
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
27977 |
7 лет на сайте Город:
|
SoundiX:У кого есть образец завления как отказаться от налоговой льготы и по какому адресу отправлять письмо, отпишитесь плиз в ЛС. Или дайти контакты как с вами свзяаться.
на ветке см.
подробный текст выкладывал
Leo.mogilev:3557511:dima210194:А чтобы не быть тунеядцем- нужно сделать приостановку и выбить пару чеков и оплатить эти 3 копейки
ок. буду иметь ввиду. А что по ответам на вопросы?
Если деятельности изготовление сувениров, можно зарегаться на сборе или в обяз. порядке придётся на НПД работать?
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
27977 |
7 лет на сайте Город:
|
3557511:Leo.mogilev:3557511:dima210194:А чтобы не быть тунеядцем- нужно сделать приостановку и выбить пару чеков и оплатить эти 3 копейки
ок. буду иметь ввиду. А что по ответам на вопросы?
Если деятельности изготовление сувениров, можно зарегаться на сборе или в обяз. порядке придётся на НПД работать?
смотря какие сувениры
и "зарегаться"—это надо представить информацию итд в исполком,чтобы получить решение о применении ремсбора
День добрый. Несколько дней изучал форум. Сразу скажу всем БОЛЬШОЕ СПАСИБО. Вы предоставили мне очень много информации. Это я про налог на профессиональный доход для ремесленников. Начну сначала. Долго думая я, только вчера установил программу. Сегодня решил ехать в налоговую писать заявление на отказ от льготы. Вот я в налоговой Советского района г.Минска. На ресепшине сотрудница сказала, что образца заявления нету, писать надо произвольно. Спросила пользовался я им. Я не пользовался. Но дала шапку на кого писать и от кого. Вот что я писал ( Я, такой то полностью, отказываюсь от льготы по налогу на профессиональный доход 2000р. Число. Дату. Подпись. ) И всё. Сразу же написал заявление и на перевод остатка рем.Сбора на транспортный налог. Зашёл к нач.Отдела ,и спросил об этом (заявление, льгота, программа).Она ответила что , сумма 2000р будет висеть в программе (она там технически встроена, удалить нельзя). Чеки писать можно сразу. Они там вручную, будут высчитывать налог. И он будет в программе, и его надо оплатить. Всё это посещение заняло минут 15.Писать я не мастак. Но может кому пригодится. Просто не хочу быть тунеядцем. Это письмо чисто информационное. Обсуждать и комментировать его не собираюсь. Следующее сообщения напишу когда оплачу первый налог. Или когда будут существенные новости.
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
27977 |
7 лет на сайте Город:
|
держите нас обязательно в курсе
только вот зря отказались от подарка 200 руб
офлайн
dima210194
Senior Member
|
|
35274 |
13 лет на сайте Город:
|
Мы не можем заставить юзать подарок, а вот постараться стать нетунеядзем в новом свете- вполне можем
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
27977 |
7 лет на сайте Город:
|
dima210194:Мы не можем заставить юзать подарок, а вот постараться стать нетунеядзем в новом свете- вполне можем
да неужели?
а если приостанавливать ,например,на один месяц в квартал,а в два других месяца использовать таки льготу?
офлайн
dima210194
Senior Member
|
|
35274 |
13 лет на сайте Город:
|
Leo.mogilev:dima210194:Мы не можем заставить юзать подарок, а вот постараться стать нетунеядзем в новом свете- вполне можем
да неужели?
![]()
а если приостанавливать ,например,на один месяц в квартал,а в два других месяца использовать таки льготу?
Ну с кнутом мы не придём же к ним домой
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
27977 |
7 лет на сайте Город:
|
dima210194:Leo.mogilev:dima210194:Мы не можем заставить юзать подарок, а вот постараться стать нетунеядзем в новом свете- вполне можем
да неужели?
![]()
а если приостанавливать ,например,на один месяц в квартал,а в два других месяца использовать таки льготу?Ну с кнутом мы не придём же к ним домой
што што?
Писал от имени супруги уведомление о приостановлении льготы с 27,09,2023. Посылал почтой 1 классом. Чек сформировал 29,09,23. Сегодня сумму чека вычли из суммы льготы. Налог за сентябрь не начислен. Или письмо проигнорили , или приостановка вычета возможна только с 1 числа нового месяца.
офлайн
dima210194
Senior Member
|
|
35274 |
13 лет на сайте Город:
|
Рыгорсан:Писал от имени супруги уведомление о приостановлении льготы с 27,09,2023. Посылал почтой 1 классом. Чек сформировал 29,09,23. Сегодня сумму чека вычли из суммы льготы. Налог за сентябрь не начислен. Или письмо проигнорили , или приостановка вычета возможна только с 1 числа нового месяца.
Когда ИМНС получила письмо?
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
27977 |
7 лет на сайте Город:
|
Рыгорсан:Писал от имени супруги уведомление о приостановлении льготы с 27,09,2023. Посылал почтой 1 классом. Чек сформировал 29,09,23. Сегодня сумму чека вычли из суммы льготы. Налог за сентябрь не начислен. Или письмо проигнорили , или приостановка вычета возможна только с 1 числа нового месяца.
я же отмечал уже,что приостановка осуществляется только по периодам,а период на нпд-это месяц