DED™, Авиакомпании пользуются тиматиком, правила въезда в ту или иную страну полностью описываются там. Условия помимо наличии визы могут быть разные, такие как обратный билет, наличие не менее 500 USD (иногда достаточно показать кредитки) и другие
В данном случае давайте посмотрим что пишет тиматик про Грецию
National Belarus (BY) /Embarkation Belarus (BY)
Destination Greece (GR)
Passport required.
- Passports and other documents accepted for entry must be
valid for a minimum of 3 months beyond the period of
intended stay.
Visa required.
- Information on Schengen visas For details, click here
Additional Information:
- Valid visas in full, invalidated travel documents are
accepted provided accompanied by a new travel document.
- Residence permits issued by Malta must be biometric.
Warning:
- Passports and/or passport replacing documents issued more
than 10 years prior to date of travel are not accepted.
- Visitors not holding return/onward tickets could be refused
entry .
Я специально выделил последнюю фразу жирным, как видите действия манды, абсолютно правомерны. Авиакомпании перестраховываются, так как если бы вашу дочь не пустили бы в страну, авиакомпания обязана была бы депортировать ее за свой счет. Куда билет с Греции, не имеет значения, хоть в Китай, главное чтобы он был. Куда вы полетите с Греции данному сотруднику авиакомпании без разницы, визовые требования третьей страны будет проверять уже другой сотрудник при вылете с Греции. Иногда помогает такой вариант решения проблемы, вы предлагаете написать письмо что в случае депортации вы полностью покроете затраты авиакомпании и улетите за свой счет. Но не факт что вам позволят написать такое письмо. Очень многие авиакомпании лично у меня спрашивали обратный билет, например при вылете в Малайзию, в последний раз месяца 3 назад я летел с ЮАР в Намибию, Намибия безвизовая, но нам не хотели давать посадочные потому что у нас не было обратных авиа билетов, но у нас были документы на аренду автомобиля, где четко прописано что начало аренды в Намибии, а сдается автомобиль в ЮАР drop off Sauth Africa, и из ЮАР были билеты в Москву, то есть было подтверждение что мы покинем Намибию, но все равно пришлось решать через старшего менеджера вопрос, но решился быстро очень, видно был молодой сотрудник на стойке. Хотя согласен что наличие обратного билета не является доказательством что вы покинете эту страну, поэтому эти глупые требования нужно убрать, люди могут наземным транспортом покинуть страну. А вот отказать в том что вы по литовской визе въезжаете, здесь насколько мне известно не имели право, в дальнейшем это просто отразится на вашей визовой истории