Ответить
  • DRASHA Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    DRASHA Senior Member Автор темы

513

22 года на сайте
    пользователь #4848

Написать сообщение

513
    # 17 мая 2004 14:29

вопрос в общем в следующем.

можно ли сделать так чтобы при обмене паспорта по возрасту старый паспорт остался на руках вместе с новым. Спрашиваю потому что в старом у меня куча виз срок действия которых очень очень надолго, так вот при переносе в новый паспорт я думаю лучше иметь оригиналы старых виз?

кто сталкивался - подскажите.

или все же проще сделать по утере нулевый паспорт?

шо б такова придумать а?
  • EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

23891

23 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

23891
    # 17 мая 2004 14:34

Просишь, чтобы тебе вернули старый паспорт. Тебе его возвращают, но на всех страницах будет стоять штампик аннулировано

• mlle_malice Senior Member
    офлайн
    mlle_malice Senior Member

1033

21 год на сайте
    пользователь #18445

Написать сообщение

1033
    # 17 мая 2004 14:41

DRASHA, бесполезно. с тем же успехом ты можешь старый паспорт отксерить и то, что было в нем будет иметь такую же юридическую силу. то есть никакую. так что все визы придется делать заново. при "потере" та же ситуация - паспорт у тебя будет новый. старый недействителен, все что в нем - недействительно.

Comme on a pas le choix il nous reste le cœur tu peux cracher même rire, et tu le dois A ton étoile
    офлайн

513

22 года на сайте
    пользователь #4848

Написать сообщение

513
    # 17 мая 2004 14:42

ну на визу это же никак не подействует , пусть они там даже матом напишут - для буржуев это я думаю роли не играет - перенести визу в новый паспорт все равно надо, но представив им паспорт с оригинальной визой это будет намного проще , даже если на ней будет стоять родной наш штампик анулировано. Я правильно думаю или нет?

шо б такова придумать а?
  • fire-ash Member
    офлайн
    fire-ash Member

114

21 год на сайте
    пользователь #9905

Написать сообщение

114
    # 17 мая 2004 15:09

DRASHA, не ищи ненужной головной боли(касательно сохранения старого пасспорта с аннулироваными страницами). Надо идти в посольства обьяснить ситуацию, отксеришь старый пасспорт и нужную визу - тебе продлят без проблем. Причем как правило они идут на встречу и делают все это в обход очереди. Другой вопрос если посольства не в Минске :(. Ну что ж - а кому сейчас легко.

офлайн

513

22 года на сайте
    пользователь #4848

Написать сообщение

513
    # 17 мая 2004 15:25

да я знаю что визы переделывать нужно, как в посольствах это дело происходит, кто нить подскажет. У меня виза до 2007 года и тут в отделе для таких как я сказали что мол виза будет действительна даже после анулирования паспорта, но я ее хочу перенести в новый паспорт, так что просто хочу с этой визой придти в посольство в москве и перенести ее в новый паспорт, хотя правильно - ксера будет видимо достаточна, все равно у них все в компе храниться на каждого человека файл по визе и проч.

шо б такова придумать а?
  • jb0y Canada Team
    офлайн
    jb0y Canada Team

582

23 года на сайте
    пользователь #2010

Написать сообщение

582
    # 17 мая 2004 18:15

мне кто то рассказывал, что так мона, типа заявление пишешь что мол то таким мто причинам нужен старый пасспорт, и они его штампуют, или дырки делают, кароче старый мона сохранить.

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13755

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13755
    # 17 мая 2004 18:22

Правильное решение ситуации - при получении нового паспорта старый требуешь оставить для переноса виз. Тебе его не штампуют, а продырявливают. И с этим продырявленным и новым паспортом идешь в посольство и тебе вклеивают визы в новый паспорт без проблем. По-моему, надо просто подписать бумажку, что обязуешься вернуть старый паспорт в какой-то срок. Практика моего друга.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • lakers Onliner Team
    офлайн
    lakers Onliner Team

730

24 года на сайте
    пользователь #37

Написать сообщение

730
    # 17 мая 2004 19:00

krum, jb0y апсолютно правы. Видел пару етих заявлений. Тока писать его надо сразу же когда новы паспорт получаешь. Потому что назавтра тебе твой уже не найдут.

Ветер в харю - я в ударе.
  • NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11832

22 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11832
    # 17 мая 2004 20:20

Можно также ездить с двумя паспортами - старым и новым.

ЗЫ А мне вот интересно - какая у белорусского ситуайена может быть КУЧА долгосрочных виз? Я-то по наивности думал, что только Шенгенская, да еще, может, литовская, у Драши вот еще австралийская, видимо. Неужто американская?? :-)

What's mine is mine!
  • JR Senior Member
    офлайн
    JR Senior Member

731

22 года на сайте
    пользователь #5964

Написать сообщение

731
    # 17 мая 2004 21:32

DRASHA, у меня сейчас абсолютно аналогичная ситуация! Завтра иду забирать новый паспорт и оставлять старый, надеюсь у меня все получится!!!

Эту ситуацию проходили с паспортом мужа год назад - проблем не было, он написал заявление - ему паспорт оставили, но сейчас с моим - большие проблемы (дело было в Ценральном ОВИРе). Суть в том, что юридически старый паспорт можно оставить ТОЛЬКО при наличии в нем ДЕЙСТВУЮЩЕЙ визы! И все! Начальник Овира сказал, что он разрешит оставить паспорт только в этом случае - пришлось в срочном порядке организовать себе действующую визу...

Еще одна проблема - Германское консульство КСЕРОКОПИЙ не признает!!! Только старые паспорта! Узнала об этом, когда мужик в очереди передо мной так попался на однократную визу на месяц вместо годовой! Потом специально вызванивала - действительно так! Девушка на телефоне сказала, что может быть немецкие сотрудники рассмотрят нотариально заверенную ксерокопию старого паспорта, но она не уверена, а просто ксероксы не годятся!

Короче, если удастся уговорить нач. ОВИРа - считай повезло, если нет - заверяй все листки паспорта с визами и со штампами, вроде это может сделать и сам нач. овира, либо иди за новым паспортом, когда в старом есть еще действующая виза!

Удачи!

Знания половым путем не передаются.
  • Someone GooDMooD Team
    офлайн
    Someone GooDMooD Team

1686

21 год на сайте
    пользователь #10294

Написать сообщение

1686
    # 17 мая 2004 22:24
    JR:

Германское консульство КСЕРОКОПИЙ не признает!!! Только старые паспорта!

Не совсем так: при планируемом обмене паспорта делается ксера виз, приносится в консульство Германии, они, сверяя еще не сданный на обмен паспорт с ксерокопиями, заверяют их. После получения нового паспорта с этими ксерами - снова в консулат. Никаких проблем не было.

Дзе мой край? Там, дзе людзі ніколі ня будуць рабамі, Што за поліўку носяць ярмо ў безнадзейнай турме...
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

37295

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

37295
    # 17 мая 2004 23:35

Я без всяких действующих виз летом прошлого года оставил себе паспорт - написал заяву, что верну, а потом выяснил - что оставлять или не оставлять старый паспорт у себя на руках РЕШАЮ Я САМ по СВОЕМУ ЖЕЛАНИЮ. Весной прошлого года главный начальник оировский в интервью комсомолке это говорил. Так что мне оставалось только найти эту газету, принести ее в овир и послать начальника вместе с его амбициями.

Паспорт с дырками - безо всяких штампиков...

Никогда не слишком.
    офлайн

513

22 года на сайте
    пользователь #4848

Написать сообщение

513
    # 18 мая 2004 09:34

ок господа - премного благодарен, так и поступлю)

напишу заявку, визы у меня действующие там стоят, на всякий случай сделаю ксерокопию виз нотариально заверенные - должны же прорваться , ептиль))))

за инфу еще раз спасибо

шо б такова придумать а?
  • 14150 Senior Member
    офлайн
    14150 Senior Member

771

21 год на сайте
    пользователь #14150

Написать сообщение

771
    # 9 мая 2005 15:11

DRASHA, рассжи плиз общественности чем закончилась история с визами, как по срокам получилось и какой район штурмовался, ... походу та же тема сейчас поднимается у меня, тоже визы, тоже пасспорт, и то же более менее срочно ;-)

"Some things are not dared because impossible, some things are impossible because not dared"
  • Kassandra Левша Team
    офлайн
    Kassandra Левша Team

1993

20 лет на сайте
    пользователь #23801

Написать сообщение

1993
    # 9 мая 2005 15:53

krum, практика моей мамы: родители собрались в Вильнюс, у папы все ок было, а у мамы виза в старом продырявленном паспорте и новый на руках. ее вернули с литовской границы на рейсовом автобусе... та же Германия "на ура" принимает 2 паспорта на руках до окончания срока действия визы в старом, а вот Литва не признает дырявых паспортов, только действующие визы в действующем паспорте. так что надо узнавать законы каждого отдельного государства по этому поводу.

[img]http://s5.rimg.info/21d2e1bd414c085dd11b4f390ecdc674.gif[/img] [url=http://forum.onliner.by/profile.php?mode=viewprofile&u=236]Bayer[/url]
  • Lёs Senior Member
    офлайн
    Lёs Senior Member

842

22 года на сайте
    пользователь #5444

Написать сообщение

842
    # 9 мая 2005 17:55

R', пишешь заявление, что в старом есть действующие визы и тебе дают новый и возвращают старый продырявленным. Без проблем и вопросов.

• dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

23 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 9 мая 2005 17:57

Kassandra, КТО ПРИНИМАЕТ ВИЗУ В НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНОМ ПАСПОРТЕ?????

В любом варианте нужно визу переносить в новый паспорт.

В продырявленном паспорте ни одна виза недействительна.

• Kassandra Левша Team
    офлайн
    Kassandra Левша Team

1993

20 лет на сайте
    пользователь #23801

Написать сообщение

1993
    # 10 мая 2005 00:52

dema111, в Германию можно ехать с продырявленным паспортом, в котором действующая виза, и с новым паспортом на руках. или уже что-то изменилось?

[img]http://s5.rimg.info/21d2e1bd414c085dd11b4f390ecdc674.gif[/img] [url=http://forum.onliner.by/profile.php?mode=viewprofile&u=236]Bayer[/url]
  • dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

23 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 10 мая 2005 01:04

Kassandra, это ж когда так было? :) Может до 2000/01? Когда виза не была обязана у подавляющего большинства стран обязательно находится в паспорте. Но не позже.