• 63zhkep7 MemberАвтор темы
    офлайн
    63zhkep7 Member Автор темы

    453

    5 лет на сайте
    пользователь #1096513

    Профиль
    Написать сообщение

    453
    # 20 мая 2017 09:56 Редактировалось 63zhkep7, 1 раз.

    решил почти год назад разобрать СВО. в интернете ничего не было. делал фото. половина удалилась. так что к сожалению будем довольствоваться дргой частью фото. но общее представление будет. на примере СВО Thermaltake Water 3.0 . в нутри гулял воздух. что было отчетливо слышно. решил поменять жидкость. менял на дистилированную воду. поскольку эффективнее ее нет пока ничего в этой вселенной) никакой антифриз и тем более маслянные растворы))). необходимо было открутить все винты на подложке. и это боль...т.к. они закручены так сильно, но нужна мини а то и простая ударная отвертка. так только колеса в грузовике снимал(не шучу, только тут все просто меньше). в основном эта вся сложность. есть у меня помпа внешнаа, с помощью ее и прокачивал сво. в тазике. родная жидкость по запаху и еа ощупь похожа на автомобильный антифриз. так же я решил обработать медную пластину никелем. ездил на завод. просил что б напалировали и покрыли) но они не напалировали но зато покрыли никелем а потом еще и хромом))))зачем я это делал? просто у меня давно было желание скальпировать процессор и использовать жидкий металл. минус жидкого металла в том что редкоземельные металлы, сплавы, вступают в реакцию с медью, мы видим это и обычно называем такой процесс "высыханием". но поскольку я теплораспределительную пластину покрыл никелем то все должно быть куда лучше. производители сво не покрывают нижнюю часть никелем. вы нигде не найдете необслуживаемую сво с никелем.)

    что касается прокачки. перед ней я все полностью разобрал и промыл. под обычной водой из под крана. особенно расчесочки. в них мелкая мелкая грязь была, затем выдул все и протер.перед сборкой я тщательно промочил все бороздочки и только потом начал собирать.прокачивал и при этом крутил весь контур, избавлялся от воздуха в нутри. в результати нет теперь ни единого звука. как ни крути помпу она безвучна, это значит что сейчас там пузырьков нет. (конечно потом они появятся, в процессе эксплуатации, кисложод выделиться из h2o, после циклический нагреваний и остываний). результатом даволен. минус. на данный момент нет компьютера протестировать. и жидкий металл заказывать. если кому-то понравилось , я рад. надеюсь мои фото кому-то помогут, хоть и не все к сожалению. (фото разборки удалились, а фото сборки остались) . если что-то вспомню по этой теме то добавлю. таким образом я и другие сво чистил, менял, все они ± одинаковые. плевать на цену)))

  • СпН Junior Member
    офлайн
    СпН Junior Member

    78

    7 лет на сайте
    пользователь #647209

    Профиль
    Написать сообщение

    78
    # 1 июня 2018 11:08

    Спасибо за отчет. У меня нет шумов. Снял вроде жидкость "болтается" пока лезть не буду) Но обязательно сохраню себе.

    После бутылки коньяка беседа превращается в утечку информации +375 44 550 77 88 +375 33 319 88 77
  • ar2b Member
    офлайн
    ar2b Member

    161

    5 лет на сайте
    пользователь #1187040

    Профиль
    Написать сообщение

    161
    # 20 июня 2019 16:33

    есть ARCTIC COOLING FREEZER 360 2 штуки. одна на проце вторая на видяхе. Нужно объединить это все в 1 контур добавив при этом помпу и резервуар. Посоветуйте комплектующие доступные в минске.

    выражаю огромную благодарность отделу создателей каталога и барахолки онлайнер успехов удачи развития и долгих лет. писакам фотографам и модераторам гореть в аду.