• GOZON Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    GOZON Neophyte Poster Автор темы

10

14 лет на сайте
    пользователь #313758

Написать сообщение

10
    # 7 октября 2010 13:44

Привет всем!

После прочитывания указа номер 60 я понял что ссср потихоньку возвращается, и у меня сразу появился вопрос: Возможно ли легально зарабатывать на своём сайте в интернете в таком порядке: пользователь начисляет себе на счет на сайте деньги через ROBOKASSA, и потом за эти деньги покупает например доступ к нашим файлам, т.е. все товары, которые он сможет купить - виртуальные, а его деньги перечисляются владельцу сайта. Такое можно проворачивать без какой-либо формы хозяйствования, лицензий и т.п. ? Сайт на домене бай и на сервере, находящимся в Беларуси. Если все-таки что-то оформлять надо, то что, и как такое можно делать с минимальными потерями и сроками оформления?

Заранее спасибо!

• minskpravo Senior Member
    офлайн
    minskpravo Senior Member

2411

14 лет на сайте
    пользователь #298445

Написать сообщение

2411
    # 7 октября 2010 13:49

т.е. все товары, которые он сможет купить - виртуальные,

вот с этим поподробнее.

Точно знаю, что Минторг рассматривает, например, платное скачивание музыки, как розничную торговлю.

А это регистрация ИП и лицензия до Нового года.

• GOZON Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    GOZON Neophyte Poster Автор темы

10

14 лет на сайте
    пользователь #313758

Написать сообщение

10
    # 8 октября 2010 01:14

я плохой пример привел, пользователь не получает ничего за платеж что можно взять, кликнуть, скопировать и т.п., это донат на сервере онлайн игры. Тоесть игрок платит, а я ему даю некое преимущество над другими игроками в игре.

• minskpravo Senior Member
    офлайн
    minskpravo Senior Member

2411

14 лет на сайте
    пользователь #298445

Написать сообщение

2411
    # 8 октября 2010 11:59

Я уже занималась правовым обеспечением различных Интернет-проектов (рекламного портала, скандинавского Интернет-аукциона, "своеобразного" Интернет-магазина).

Чтобы понять принцип работы Вашего проекта, необходимо подробное описание его работы, а еще лучше с примерами похожих ресурсов.

Если есть желание заниматься этим пишите, звоните.

• Ingvar Senior Member
    офлайн
    Ingvar Senior Member

10346

22 года на сайте
    пользователь #6021

Написать сообщение

10346
    # 8 октября 2010 12:10

Любой систематический заработок без регистрации субъекта хозяйствования и перечисления средств на его счет будет для налоговой подозрителен. Можно, правда, и иными путями деньги заводить сюда, но это знать или думать надо.

Money talk ЖЖ «Чтобы выйти из кризиса — нужно понять и всем признать, что проблемы есть!» Рич Тирлинк