[censored by Strelka]
moh83:какие 300-400у.е.))
Пример лоджия 3мх1,4м
Утепление -пеноплэкс клеится на клей(клей обязательно, чтобы не в коем случае не оставалась пустот между панелью и утеплителем т.к. со временем там образуется плесень, а это повлечет за собой кучу проблем)-затем доп. крепится фасадными дюбелями-пеним швы спец. пеной для утеплителя-затем пенофлоп фольгированный 10мм клеим на клей(пенофлоп нужен для того чтобы создать эффект термоса, а это обеспечит благоприятную температуру в зимнее время, тепло не будет уходить на улицу, а отражаться от фольги, пенофлоп крепится только фольгой внутрь помещения, еще пенофлоп одновременно является пароизоляцией, если не использовать пенофлоп в 80% случаях окна будут потеть, почитайте в интернете о "точке росы",Вы убедитесь что это очень серьезно-это нужно учесть при утеплении лоджии )-швы проклеиваем фольгированным скотчем-пирог стоит около 20у.е за м2-и это только утепление. В среднем лоджия потолок, две боковые стены, панель под остеклением 12-14м2-т.е. 240-280 у.е.
Затем пол- если деревянный то лаги, изовер, ОСБ панель, пароизоляция, швы между стеной и полом пеним-чтобы стекло от изовера не "летало" в воздухе))-около 50у.е. +доп считается укладка ламината оплинтусовка около 25у.е.
если пол плитка-то пеноплэкс-сетка металлическая, стяжка(в стяжке теплый пол мощностью 200Квт на 1 м2)плитка, оплинтусовка -около 120у.е.
Потолок утепляем как стены-финишная отделка Гкл, либо пластик, можно натяжной-от 50 до 200у.е. в зависимости от видаОтделка:
-самый дешёвый вариант вагонка, мдф, пвх панели около 17-19м2-т.к отделывается и стена со стороны квартиры от 140 до 200у.е. -это метод подходит только если вы не убираете оконный блок между квартирой и лоджией, смотрится не очень.-Если же вы объединяете комнату с лоджией то нужно отделывать под окраску, обои или декоративную штукатурку-это влечет за собой монтаж гипсокартона, так как эти покрытия вы не сможете нанести на фальгированный пенофлоп-отделка ГКЛ по металлическому каркасу обойдется 10у.е. за м2т.е около 180у.е.
Затем подготовка гкл под обои с поклейкой обоев около(заделка стыков,грунтовка, 2 слоя шпатлевки, шлифовка, поклейка обоев) 170
под покраску с покраской хорошей латексной краской(серпянка швовс заделкой унифлотам, грунтовка2 шпатлевки,шлифовка, затем поклейка паутинки, 2 слоя шпатлевки, шлифовка, покраска 2 слоя)-270 у.е.если будете наносить Декоративную штукатурку-подготовка как под окраску+добовляем нанесение декор.штукатурки в среднем 15у.е. за м2-около 500-600у.е. в зависимости от вида штукатурки
Затем разводка электрики-розетки 2 шт около 14у.е., светильники потолочные около 3-4 шт-около 20у.е., монтаж терморегулятора теплого пола-10у.е.
Если убираете оконый блок между квартирой и лоджией, то из этого следует, что понадабиться делать откос из гкл, в виде короба из гкл, с отделкой, возможно с разводкой под встроенные светильники-около 7м.п. (монтаж гкл с полной подгоовкой под окраску, либо облицовка декоративным камнем) -от 100 до 200у.е. в зависимости от выброной вами отделки
Затем установка барной стойки если потребуется около 25 у.е.
Выше приведен пример правильного утепления лоджии.
Если Вам предлагают пенопласт просто затянуть сеткой на клей,а затем подготовить под окраску-не советую Вам этого делать т.к. это не даст хорошего результата(Сам 3 года назад делал так в квартире)результат не радовал уже после первой зимы.
Качественно сделанная лоджия это от 700-и более "Убитых Енотов" так что не ведитесь на цены, за качество нужно платить.
Цены приведены без учета материалов
правду говорит.
Это все полный бред!!!!!!!!!!!!!! По поводу пароизоляции!!!!!!!!!!!!! Ничего не потеет и ни гниет и влаги нет .
и реально это все полныц бред про точку росы. Лишние деньги . Развод . Все работы выполнены в стиле мокрый фасад +шпаклевка и обои . И плуйте в лицо ,если вам скажут про пароизоляцию ,гипсакартон..
dead-mead:moh83:какие 300-400у.е.))
Пример лоджия 3мх1,4м
Утепление -пеноплэкс клеится на клей(клей обязательно, чтобы не в коем случае не оставалась пустот между панелью и утеплителем т.к. со временем там образуется плесень, а это повлечет за собой кучу проблем)-затем доп. крепится фасадными дюбелями-пеним швы спец. пеной для утеплителя-затем пенофлоп фольгированный 10мм клеим на клей(пенофлоп нужен для того чтобы создать эффект термоса, а это обеспечит благоприятную температуру в зимнее время, тепло не будет уходить на улицу, а отражаться от фольги, пенофлоп крепится только фольгой внутрь помещения, еще пенофлоп одновременно является пароизоляцией, если не использовать пенофлоп в 80% случаях окна будут потеть, почитайте в интернете о "точке росы",Вы убедитесь что это очень серьезно-это нужно учесть при утеплении лоджии )-швы проклеиваем фольгированным скотчем-пирог стоит около 20у.е за м2-и это только утепление. В среднем лоджия потолок, две боковые стены, панель под остеклением 12-14м2-т.е. 240-280 у.е.
Затем пол- если деревянный то лаги, изовер, ОСБ панель, пароизоляция, швы между стеной и полом пеним-чтобы стекло от изовера не "летало" в воздухе))-около 50у.е. +доп считается укладка ламината оплинтусовка около 25у.е.
если пол плитка-то пеноплэкс-сетка металлическая, стяжка(в стяжке теплый пол мощностью 200Квт на 1 м2)плитка, оплинтусовка -около 120у.е.
Потолок утепляем как стены-финишная отделка Гкл, либо пластик, можно натяжной-от 50 до 200у.е. в зависимости от видаОтделка:
-самый дешёвый вариант вагонка, мдф, пвх панели около 17-19м2-т.к отделывается и стена со стороны квартиры от 140 до 200у.е. -это метод подходит только если вы не убираете оконный блок между квартирой и лоджией, смотрится не очень.-Если же вы объединяете комнату с лоджией то нужно отделывать под окраску, обои или декоративную штукатурку-это влечет за собой монтаж гипсокартона, так как эти покрытия вы не сможете нанести на фальгированный пенофлоп-отделка ГКЛ по металлическому каркасу обойдется 10у.е. за м2т.е около 180у.е.
Затем подготовка гкл под обои с поклейкой обоев около(заделка стыков,грунтовка, 2 слоя шпатлевки, шлифовка, поклейка обоев) 170
под покраску с покраской хорошей латексной краской(серпянка швовс заделкой унифлотам, грунтовка2 шпатлевки,шлифовка, затем поклейка паутинки, 2 слоя шпатлевки, шлифовка, покраска 2 слоя)-270 у.е.если будете наносить Декоративную штукатурку-подготовка как под окраску+добовляем нанесение декор.штукатурки в среднем 15у.е. за м2-около 500-600у.е. в зависимости от вида штукатурки
Затем разводка электрики-розетки 2 шт около 14у.е., светильники потолочные около 3-4 шт-около 20у.е., монтаж терморегулятора теплого пола-10у.е.
Если убираете оконый блок между квартирой и лоджией, то из этого следует, что понадабиться делать откос из гкл, в виде короба из гкл, с отделкой, возможно с разводкой под встроенные светильники-около 7м.п. (монтаж гкл с полной подгоовкой под окраску, либо облицовка декоративным камнем) -от 100 до 200у.е. в зависимости от выброной вами отделки
Затем установка барной стойки если потребуется около 25 у.е.
Выше приведен пример правильного утепления лоджии.
Если Вам предлагают пенопласт просто затянуть сеткой на клей,а затем подготовить под окраску-не советую Вам этого делать т.к. это не даст хорошего результата(Сам 3 года назад делал так в квартире)результат не радовал уже после первой зимы.
Качественно сделанная лоджия это от 700-и более "Убитых Енотов" так что не ведитесь на цены, за качество нужно платить.
Цены приведены без учета материаловправду говорит.
Это бред полный!!!!!!!
офлайн
eremka1984
Senior Member
|
|
1267 |
19 лет на сайте Город:
|
yuriii2, мы уже к вам привыкли: голословные утверджения и полное отсутствие фактов
eremka1984:yuriii2, мы уже к вам привыкли: голословные утверджения и полное отсутствие фактов
Факты на фото
Всем привет. Берусь лоджию утеплять. Без объединения с комнатой, без доп. отопления. Отделка вагонкой, на пол - доска. 9ти этажная панелька, лоджия примерно 290х140х260 (площадь холодных стен+потолок ~ 14.6 м2, теплой стены ~ 4.1, пола = 4.1) Перечитал, пересмотрел дофига уже... И вот собственно так это понимаю:
1) Кладка парапета из пеноблоков (что бы рама надежнее стояла + доп утепление, стеночка там хлипенькая довольно, и еще половую плиту и парапет скрепляют 2 как бы ступеньки, скрыть их)
2) Установка рам, наружу - 2х камерный стеклопакет, хороший профиль, все дела; в балконный блок - просто нормальное красивое окно, утеплительные функции от него не нужны.
3) Прокладка электрики.
4) Обшивка холодных стен и потолка пеноплексом+фольг. пенофол.
5) На пол лаги, поднимаем пол до уровня балконной двери, между лаг - мин вата, половое покрытие - доска.
6) Обрешетка, обшивка евровагонкой, отверстия под электрику.
7) Белая пропитка в дерево, установка электрики.
Все верно? И еще есть некоторые вопросы:
1) Как доска на полу, не начнет скрипеть через некоторое время (конечно при условии укладки качественной сухой доски)? Или лучше посмотреть в сторону фанера/дсп + ламинат?
2) Откосы из вагонки - норм?
3) Нужно выводить плоскости при укладке утеплителя, или это все потом обрешеткой делается?
4) Стены перед утеплением нужно обрабатывать грунтовкой от грибков всяких?
5) Сколько примерно выходит по материалам?
6) Прочитал про работу в 700+, думаю делать сам. Инструмент, желание и руки не совсем и жопы имеются. Опыта нет. Реально?
Заранее огромное спасибо ответившим))
Привет. подскажите пожалуйста насчет стоимости "постройки" балкона. Если вопрос не подходит под тему, мало ли, то отправьте в нужную тему
Итак:
обычный балкон, ~ 3м х 1м.
Между комнатой и балконом - "евроокна".
Вот фотка из интернета, но выглядит так же, т.е. есть толька вот такая скудная решеточка.
Теплый балкон с теплыми окнами (что бы кота можно было оставить зимой).
Не важно, будут ли на боковых стенах окна или нет.
Изыски во внешнем виде не требуются. (Ну т.е. отделка какими-нибудь дорогими материалами не требуется).
Собственно вопросы:
1) Сколько примерно будет стоить "построить" балкон учитывая пожелания? (ну включая стоимость работы "строителей" )
2) С боковыми окнами дешевле или дороже?
3) Сколько это примерно займет времени?
4) Ну и может еще есть какие комментарии или советы.
Спасибо. =)
MiLorDrs, строить там нечего, такой балкончик запросто может и обвалиться от "построенных" боковых стенок (если вы это имели ввиду).
Ставьте хорошую раму с теплым стеклопакетом от пола до потолка, и хоть в сильный мороз там всеравно будет минус, но утепление пола и потолка лишним не будет...
А можно и без утепления, просто окно и тоже вас будет радовать...
Inessa08:MiLorDrs, строить там нечего, такой балкончик запросто может и обвалиться от "построенных" боковых стенок (если вы это имели ввиду).
Ну как бы и я спрашивал, эти боковые стенки дешевле и/или лучше делать окном (как на картинке вашей) или лучше сплошной стеной.
Inessa08:Ставьте хорошую раму с теплым стеклопакетом от пола до потолка, и хоть в сильный мороз там всеравно будет минус, но утепление пола и потолка лишним не будет...
Ну так мой главный вопрос был в примерной стоимости этого всего
офлайн
eremka1984
Senior Member
|
|
1267 |
19 лет на сайте Город:
|
MiLorDrs, узнайте сперва какую допустимую нагрузку способна нести эта плита. еще лучше сделать ее экспертизу от греха подальше.
а по деньгам, так вам Inessa08, правильно советует: окно от пола до потолка, так как обычную раму надо на что-то ставить. а выкладывать парапет из блоков не вариант в вашем случае из-за веса. узнайте сколько стоит такое окно. в районе 1000уе имхо.
MiLorDrs, я год назад ставила по размеру где-то аналогичную (больше четырех метров периметр, с одним углом) профиль 70 мм Саламандер с двойным стеклопакетом обошелся в 1,5-1,7 Кбакса.
По боковым стенкам вот мы вам и говорим, что вопрос не в том что лучше, а ещё в том что можно.
Имхо, в любом случае лучше рама.
Да, и еще посоветую, заказывайте сразу с тонировкой стеклопакета. Я вот сразу экономила, а теперь вот жалею.
У нас многие тонировку низа делают в доме, из всяких разных: и синие и золотой зеркало и просто затемнение.., но мне нравится как выглядит слегка зеркальная (15 % где-то, не совсем зеркало, с наружи лучше всего смотрится, не ярко и в то же время ничего не видно)
офлайн
eremka1984
Senior Member
|
|
1267 |
19 лет на сайте Город:
|
сендвич панель намного легче стеклопакета, боковые стенки и низ можно выполнить из них.
eremka1984, можно,
но со стеклом низ выглядит намного лучше
раньше была категорически против прозрачного низа, т.к. боюсь любой высоты (даже с табуретки )
но за время ремонта привыкла и теперь даже шторками, как планировала, не хочу закрывать наглухо низ остекления.
Делают конечно как нравится.
Ищу бригаду/организацию, готовую взяться за утепление балкона. Мапидовский панельный дом, балкон 10,1 м.кв. Объединение с комнатой не требуется, планируется установка радиатора отопления и укладка теплых полов. Расстояние от потолка до окна 4,5 см, рама (профиль VEKA, двухкамерный пакет) крепится на металлическом каркасе, ее необходимо будет опустить. Прикрепляю фото. По всем дополнительным вопросам и замерам пишите отвечу дополнительно.
К сожалению будет много проблем кач утеплить
Скорее всего менять дверь нехватит места на утепление пола
Угроза промерзания через метал надо пенить и пеноплэксом
Потолок вроде позволит
Вынос батареи практич наверняка никогда не утвердят такую перепланировку
ZedDeadBaby, сделать самому за несколько дней
потолок - пенопласт на пену+ дюбеля; потом или затянуть сеткой с клеем + шпатлевка + покраска или если самому это не осилить - заказать натяжной у фирмы
стены - пеноплекс/пенопласт на пену, потом тоже самое
пол - пеноплекс и стяжку, но с дверью засада. можно там пятачок оставить не подымая (ступенькой)
yuriii2:А куда передоет влагу стена дома из кирпича ,оштукатуреная ,пашпаклеванная и еще поклеены обои ?????? Куда? Ответить можете мне ? Или все люди живут в панельных домах ,кирпичных и у них стены текут? Я не спорю с вами ,вижу логика железная у вас . В каком месте в жилом доме лежит пароизоляция -вопрос на засыпку . Ответ жду и наверное всем форумчаном интересно знать ,где же у них в квартире лежит пароизоляция?Почитайте технологию мокрого утепления. Еще раз говорю ,что ни какая пароизоляция на балконе совместным с жилой комнотой не нужен.Пароизоляция ложится на пол или потолок(гипс или если натяжной или вагонка). Но под штукатурку нет.
офигенный специалист. почитайте технологию мокрого утепления, там минвата ложится СНАРУЖИ, а не внутри
при вашем утеплении -
нарушен принцип построения утепленной стены - изнутри старужу материал должен использоваться все большей паропроницаемости, чтобы водяной пар проходит сквозь стену, не конденсируясь в ней
в вашем же утеплении точка росы будет в утеплителе. вот если бы использовать пенопласт - то он более паронепроницаем, чем бетон, кирпич - пар будет уходить в стену за ним снаружи
andgon, металл в этой лоджии будет отличным проводником холода ( мостики холода обеспечены), пол полноценное не сделать (пол - пеноплекс и стяжку, но с дверью засада. можно там пятачок оставить не подымая (ступенькой) - это полный бред
Точно такой балкон делал
Дверь менялась
Метал непромерзнет если пеноплэксом грамотно
На стыкх и где амортизационный шов фальшоткосы
Inessa08:Да, и еще посоветую, заказывайте сразу с тонировкой стеклопакета. Я вот сразу экономила, а теперь вот жалею.
У нас многие тонировку низа делают в доме, из всяких разных: и синие и золотой зеркало и просто затемнение.., но мне нравится как выглядит слегка зеркальная (15 % где-то, не совсем зеркало, с наружи лучше всего смотрится, не ярко и в то же время ничего не видно)
скажите, пжлт, а сильно свет в комнате крадется из-за тонировки?