Tormentor:Кто сейчас не впрыгнет - потом "по-быстрому" не подключат, надо будет ждать годами очереди.
Интересно, почему так. Причину не называют?
Tormentor:Кто сейчас не впрыгнет - потом "по-быстрому" не подключат, надо будет ждать годами очереди.
yury_by:Tormentor:Кто сейчас не впрыгнет - потом "по-быстрому" не подключат, надо будет ждать годами очереди.
Как мне кажется лапша на уши с целью притянуть максимально возможное количество подключившихся.
yury_by, sanila71, потому что ради одного нового абонента гнать технику для прокапывания траншеи к его дому, наверное, такое себе удовольствие. Плюс кто-то должен спаять волокно, кто-то настроить роутер, ну и по мелочи мало ли ещё чего. А когда за годы ожидания наберётся человек 10-15, может и соблаговолят, если где-то ещё 16-17 человек не будет, конечно.
sanila71:Сказка? Я бы не сказал
что ты не сказал бы? не нравятся условия - сидите дальше на адсл.
один из наиболее стабильных каналов связи за три копейки дают без оплаты услуг по прокладке, а люди еще и недовольны...
sanila71:Коль нет и близко прогноза гарантированной окупаемости вложений моё мнение что БТК соскочит.
волс от бтк в деревнях это как ОТ - услуга, которая никогда не окупится. если бы бтк хотел окупить, то за прокладку линий платил бы заказчик напрямую.
Tormentor:yury_by, sanila71, потому что ради одного нового абонента гнать технику для прокапывания траншеи к его дому, наверное, такое себе удовольствие. Плюс кто-то должен спаять волокно, кто-то настроить роутер, ну и по мелочи мало ли ещё чего. А когда за годы ожидания наберётся человек 10-15, может и соблаговолят, если где-то ещё 16-17 человек не будет, конечно.
сильно зависит где этот дом. если последний абонент будет последним на улице, то никаких проблем с траншеей нет - она УЖЕ прокопана и там УЖЕ есть пнд и щитки стоят по улице. только кабель затяни и спаяй.
максимум что может быть существенной причиной это нехватка портов в щитке.
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
29286 |
21 год на сайте Город:
|
MUSON:один из наиболее стабильных каналов связи за три копейки дают без оплаты услуг по прокладке, а люди еще и недовольны...
Ой-ли, тук как карта ляжет, которая бьёт все козыри новой технологии
MUSON:sanila71:Сказка? Я бы не сказал
что ты не сказал бы? не нравятся условия - сидите дальше на адсл.
один из наиболее стабильных каналов связи за три копейки дают без оплаты услуг по прокладке, а люди еще и недовольны...
В первую очередь я попросил бы Вас не ТЫКАТЬ мне!!!
Кроме того я что где-то написал что мне конкретно не нравятся условия?
Про то что для очень многих дачников (если не подавляющего их большинства) это НЕ СКАЗКА как по тарифам так и по условиям предлагаемым БТК мне кажется спору нет. Надеюсь так понятно?
MUSON:волс от бтк в деревнях это как ОТ - услуга, которая никогда не окупится. если бы бтк хотел окупить, то за прокладку линий платил бы заказчик напрямую.
А вот в данный вопрос не погружён от слова совсем, да оно мне и не надо. Полагаю Вы разбираетесь и раз написали, то так оно и есть, но это же другая история.
MUSON:волс от бтк в деревнях это как ОТ - услуга, которая никогда не окупится
ОТ - это что, простите?
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
29286 |
21 год на сайте Город:
|
shuravi89:ОТ - это что, простите?
наверное, общественный транспорт
MUSON:волс от бтк в деревнях это как ОТ - услуга, которая никогда не окупится. если бы бтк хотел окупить, то за прокладку линий платил бы заказчик напрямую.
так и бесплатное лечение пенсионеров никогда е окупиться? И чё? Или ратуете за государство где возможности исключительно такие, богатые богатеют, а бедные, наоборот, нищают?
timof123:Оптика является общественным транспортом
PS Взято отсюда - Автобусные маршруты: испытывают ли сельчане неудобства в сообщении с городом
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
29286 |
21 год на сайте Город:
|
shuravi89:ну тогда оптика должна работать как-то так
И чё? 124 гр хлеба для иждивенца в блокадном Ленинграде, это лучше чем ничего!
Оптика работать 2 раза в неделю не может по своим техническим характеристикам, а вот вся система "последней мили" уже может сбоить, но тут будет скорее всего уже человеческий фактор, который лечится синей жопой или сроками за саботаж
КляйненЕнотен:Оптика работать 2 раза в неделю не может по своим техническим характеристикам
Ну вот и доказали - значит в деревне вполне жизнеспособна последняя миля неоптического типа ...
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
29286 |
21 год на сайте Город:
|
shuravi89:значит в деревне вполне жизнеспособна последняя миля неоптического типа ...
Да пофигизму какого типа, главное что бы стабильно на отдачу было не мене 10 мегабит, то чего с АДСЛ проблемотично реализовать. Другое дело, что прокладка самих коммуникаций за счёт запланированного бюджета (страны или местных властей, пофигу, бабло для этого первично)
КляйненЕнотен:главное что бы стабильно на отдачу было не мене 10 мегабит
Откуда взята эта метрика?
shuravi89:Откуда взята эта метрика?
LTE 800. Там как раз обычно на отдачу минимум мегабит 10 есть всегда. А на прием как повезет.
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
29286 |
21 год на сайте Город:
|
shuravi89:Откуда взята эта метрика?
из личного опыта юзанья итырнетов и своих личных запросов
КляйненЕнотен:shuravi89:Откуда взята эта метрика?
из личного опыта юзанья итырнетов и своих личных запросов
Ещё один мечтатель ...
PS Метрики - это те, что а)стандартизированы (СТБ 1904−2022), б)измеряемы, в)контролируемы, г)планируемы, д)бюджетируемы, ...
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
29286 |
21 год на сайте Город:
|
shuravi89:Ещё один мечтатель ...
Мне пофигу, у меня и так 10/5 и на 2 рубля трать больше просто лень
shuravi89:PS Метрики - это те, что а)стандартизированы (СТБ 1904−2022), б)измеряемы, в)контролируемы, г)планируемы, д)бюджетируем
И тут мне пофигу ибо тута я не специалист подобный флюсу, а дилетант и мне можно применять жаргонизмы и даже ошибаться, вплоть до путаницы терминов геморрой с гайморитом
MUSON:сильно зависит где этот дом. если последний абонент будет последним на улице, то никаких проблем с траншеей нет - она УЖЕ прокопана и там УЖЕ есть пнд и щитки стоят по улице. только кабель затяни и спаяй..
Ну не скажите,год назад прокладывали жипон,нет бы сразу провести нормальную рекламную кампанию,предложить(как делают мтс и велком) подключить интернет,да кому надо,этож госконтора,они просто подключили дествующих,а так как было это в осенне зимний период(когда дачники не ездят)то теперь подключают тех кто хотел но не знал.Все как и было раньше приезжает грунторез и с ним еще газель и 5 человек копает траншею к каждому новому абоненту.