Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Материнские платы

ASRock AB350 Pro4

Ответить

ATX, сокет AMD AM4, чипсет AMD B350, память 4xDDR4, слоты: 2xPCIe x16, 4xPCIe x1

 191,85 — 230,37 р. сравнить предложения от 13 продавцов
  • lazovskii_egor Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    lazovskii_egor Neophyte Poster Автор темы

    3

    полгода на сайте
    пользователь #2196451

    Профиль
    Отправить сообщение

    3
    # 22 апреля 2017 22:06

    22,04,17, 243,71руб Ждёмс

  • Steelas Member
    офлайн
    Steelas Member

    321

    8 лет на сайте
    пользователь #179454

    Профиль
    Отправить сообщение

    321
    # 22 мая 2017 21:03 Редактировалось Steelas, 1 раз.

    У кого проблемы с прошивкой биос, в частности с версией Р1.30 (нету Instant Flash, нету выбора через F6)
    1. Качайте с офф сайта прошивку 2.50 через ДОС http://www.asrock.com/MB/AMD/AB350%20Pro4/index.asp#BIOS
    2. Прогу для загрузочной флешки Rufus
    3. Смотите инструкцию по установке

    (время 3:35)

  • S3MKi Senior Member
    офлайн
    S3MKi Senior Member

    1631

    8 лет на сайте
    пользователь #176468

    Профиль
    Отправить сообщение

    1631
    # 7 июня 2017 02:51

    Хватит для разгона 7 1700?

  • bilet Senior Member
    офлайн
    bilet Senior Member

    11171

    10 лет на сайте
    пользователь #101566

    Профиль
    Отправить сообщение

    11171
    # 7 июня 2017 10:16

    S3MKi, у меня на ее mATX-версии по-соседству влегкую получилось 3800@1.25V на 1600-м проце. Если не стремитесь выжать последнюю сотню мегагерц при 1.4+ V - возможностей такой мамки предостаточно.

  • S3MKi Senior Member
    офлайн
    S3MKi Senior Member

    1631

    8 лет на сайте
    пользователь #176468

    Профиль
    Отправить сообщение

    1631
    # 7 июня 2017 17:25

    bilet, спасибо за ответ)

  • IMMORTAL-PUNK Senior Member
    офлайн
    IMMORTAL-PUNK Senior Member

    524

    11 лет на сайте
    пользователь #69727

    Профиль
    Отправить сообщение

    524
    # 10 июня 2017 13:35

    Мать с магазина шла с биос 1.30. С оперативной памятью Corsair Vengeance LPX 2x8GB DDR4 PC4-17000 [CMK16GX4M2A2133C13R] не стартавала. Крутятся вентиляторы, монитор ничего не отображает, каждых 30 сек примерно перезапуск. Отнес в сервис центр, там взяв другую оперативную память обновили биос на 2.50 теперь все нормально работает. Разгонять пока ничего не пробовал.

  • Steelas Member
    офлайн
    Steelas Member

    321

    8 лет на сайте
    пользователь #179454

    Профиль
    Отправить сообщение

    321
    # 11 июня 2017 17:50

    После обновы биос до 2.60 память Samsung 8GB DDR4 PC4-19200 взяла 3200

    62f3dd608dddb30019d54c18cbd0b1c6.jpeg

  • IMMORTAL-PUNK Senior Member
    офлайн
    IMMORTAL-PUNK Senior Member

    524

    11 лет на сайте
    пользователь #69727

    Профиль
    Отправить сообщение

    524
    # 12 июня 2017 20:16

    У меня ничего не изменилось.

  • IMMORTAL-PUNK Senior Member
    офлайн
    IMMORTAL-PUNK Senior Member

    524

    11 лет на сайте
    пользователь #69727

    Профиль
    Отправить сообщение

    524
    # 13 июня 2017 19:38
    Steelas:

    После обновы биос до 2.60 память Samsung 8GB DDR4 PC4-19200 взяла 3200

    62f3dd608dddb30019d54c18cbd0b1c6.jpeg

    Твоя оператива у тебя в 2ух канале?

  • Steelas Member
    офлайн
    Steelas Member

    321

    8 лет на сайте
    пользователь #179454

    Профиль
    Отправить сообщение

    321
    # 14 июня 2017 01:26

    у меня 1 планка

  • IMMORTAL-PUNK Senior Member
    офлайн
    IMMORTAL-PUNK Senior Member

    524

    11 лет на сайте
    пользователь #69727

    Профиль
    Отправить сообщение

    524
    # 14 июня 2017 11:32

     Corsair Vengeance LPX 2x8GB DDR4 PC4-17000 [CMK16GX4M2A2133C13R]  Вручную смог получить только 2400 и никак не выше.

    4f4dd4891f1859480d05345a7f33c52b.jpeg

    Добавлено спустя 45 секунд

    Изначально задержка в памяти 105нс

  • bilet Senior Member
    офлайн
    bilet Senior Member

    11171

    10 лет на сайте
    пользователь #101566

    Профиль
    Отправить сообщение

    11171
    # 14 июня 2017 12:54

    IMMORTAL-PUNK, вы BIOS мамки обновили до последнего доступного 2.60 с новым AGESA 1.0.0.6 после упомянутого вами 2.50 с 1.0.0.4a? Можете посмотреть на каких чипах ваша память Тайфуном. И тайминги какие-то кривые, на 3200 подходящие планки запускаются с CL 16~18...

  • IMMORTAL-PUNK Senior Member
    офлайн
    IMMORTAL-PUNK Senior Member

    524

    11 лет на сайте
    пользователь #69727

    Профиль
    Отправить сообщение

    524
    # 14 июня 2017 13:38

    ДА, обновил. Результат не улучшился. Тайминги сам поставил, просто поднял на 1 от базовых. В принципе стартовала оператива и на родных 13-15-15-28, но был один сбой, подумал что из-за нее и поднял. Смотрел чип через аида, там хуникс. А с ними есть сложность, как я понял. Колдовал со всеми таймингами и наприжение наращивал, но выше 2400 пока никак. Но порадовало, что даже на 2400 улучшение по задержки памяти стало на 15%.

  • bilet Senior Member
    офлайн
    bilet Senior Member

    11171

    10 лет на сайте
    пользователь #101566

    Профиль
    Отправить сообщение

    11171
    # 14 июня 2017 15:40

    IMMORTAL-PUNK, считается, что для Ryzen один шаг по частоте памяти на 266 МГц эквивалентен изменению таймингов на 3-4 единицы, так что смело задирайте до 17~18 и пробуйте более высокие частоты, народ Hynix с 1.0.0.6 как минимум на 2933 прекрасно заводит судя по профильным интернетам...

  • IMMORTAL-PUNK Senior Member
    офлайн
    IMMORTAL-PUNK Senior Member

    524

    11 лет на сайте
    пользователь #69727

    Профиль
    Отправить сообщение

    524
    # 14 июня 2017 22:30

    Я и такие пробовал. И выше, но все как-то безрезультатно.

  • Steelas Member
    офлайн
    Steelas Member

    321

    8 лет на сайте
    пользователь #179454

    Профиль
    Отправить сообщение

    321
    # 14 июня 2017 23:54

    IMMORTAL-PUNK, частота 3200 у меня завелась только на таймингах 18-18-18-39

  • Ashaman9 Neophyte Poster
    офлайн
    Ashaman9 Neophyte Poster

    15

    4 года на сайте
    пользователь #880266

    Профиль
    Отправить сообщение

    15
    # 8 июля 2017 14:25
    IMMORTAL-PUNK:

    Я и такие пробовал. И выше, но все как-то безрезультатно.

    Проверь что планки стоят в "правильных" слотах. Как правильно - описано в мануале к плате. Я на самых дешёвых самсунгах с-die взял влёгкую 3333 (дуал 8x2), на 3600 запускается но уже нестабильно :(

  • IMMORTAL-PUNK Senior Member
    офлайн
    IMMORTAL-PUNK Senior Member

    524

    11 лет на сайте
    пользователь #69727

    Профиль
    Отправить сообщение

    524
    # 9 июля 2017 18:59

    по всякому пробовал. и в 1 канале и в 2 канале и просто 1 модуль. и в разных слотах. С компанией асрок переписывался. Все безтолку...

  • RomanichSV Junior Member
    офлайн
    RomanichSV Junior Member

    47

    5 лет на сайте
    пользователь #495157

    Профиль
    Отправить сообщение

    47
    # 17 июля 2017 20:41

    Купил ее с процем R5 1600(BOX),Биос обновил с флешки до последней версии,память взяла XMP профиль на 3000mhz.Больше не пробовал.https://catalog.onliner.by/dram/kingston/hx430c15sb2k216

  • IMMORTAL-PUNK Senior Member
    офлайн
    IMMORTAL-PUNK Senior Member

    524

    11 лет на сайте
    пользователь #69727

    Профиль
    Отправить сообщение

    524
    # 20 июля 2017 18:24

    Вышел новый биос 3.0 кто в курсе чё там нового?

    Добавлено спустя 46 минут 16 секунд

    С оперативкой у меня без изменений. А вот ощущение, что словно они питание поправили. Смог на 2 шага снизить питание на разгон проца. И температуры стали пониже. Кстати, ощущение что исправили регуляцию кулеров.