Sashbot:ну вы даете) столько возиться ради незначительно повышения производительности.
выставил в биосе на 3200, питание и тайминги в режиме авто. прогнал memtest86 - ошибок нет. все.
Вы правы, для меня это было скорее дело принципа )
4 ГБ, 1 модуль DDR4 DIMM, частота 2400 МГц, CL 17T, тайминги 17-17-17, напряжение 1.2 В
Sashbot:ну вы даете) столько возиться ради незначительно повышения производительности.
выставил в биосе на 3200, питание и тайминги в режиме авто. прогнал memtest86 - ошибок нет. все.
Вы правы, для меня это было скорее дело принципа )
офлайн
proximo-82
Junior Member
|
|
81 |
14 лет на сайте Город:
|
в авто тайминги могут быть конские
хотя мой самсунг не давал понижать тайминги при любой частоте, но ето на райзене, на интеле все может быть я так понимаю по другому
proximo-82:Sashbot:ну вы даете) столько возиться ради незначительно повышения производительности.
выставил в биосе на 3200, питание и тайминги в режиме авто. прогнал memtest86 - ошибок нет. все.в авто тайминги могут быть конские
хотя мой самсунг не давал понижать тайминги при любой частоте, но ето на райзене, на интеле все может быть я так понимаю по другому
Всегда есть люди, которые предпочитают "готовый продукт из коробки", в данном случае авторазгон озу.
proximo-82:Sashbot:ну вы даете) столько возиться ради незначительно повышения производительности.
выставил в биосе на 3200, питание и тайминги в режиме авто. прогнал memtest86 - ошибок нет. все.в авто тайминги могут быть конские
У меня оперативка, так же ни в какую не хотела сразу гнаться, вообще не менялись параметры, думал: что они тут пишут, потом при смене сразу одного, а не всех параметров в биосе всё стало работать. Теперь если переключаться между профилями биос, сразу всё запускается
2466443:С 2600x и asus b350-f gaming возьмёт 3200, стабильно будет работать?
Судя по всему, под райзен лучше эту взять...
Господа, откуда вы берете безопасное напряжение питание 1.35? Из головы? Сами придумывает? Откройте спецификацию производителя.
Допустимые.
AC & DC OPERATING CONDITIONS
Supply Voltage 1.14 1.2 1.26
Предельные. (нет сгорантии что память не сгорит сразу.)
ABSOLUTE MAXIMUM RATINGS
VDD Voltage on VDD pin relative to Vss -0.3 ~ 1.5 V
Sasha82:Господа, откуда вы берете безопасное напряжение питание 1.35? Из головы? Сами придумывает? Откройте спецификацию производителя.
Зачем из головы? Планки памяти от разных производителей, выпущенные под частоты 3000+ работают с напряжением 1.35 вольта. То есть, после стандартных 1.2 вольта следующим идет значение 1.35 вольта, поэтому его считают безопасным, применительно к разгону планок, изначально работающих на 1.2 вольта.
Sasha82:Возможно чипы немного другие?
И чем же другие? Просто чипы. Часто под красивыми радиаторами высокочастотной памяти скрываются чипы samsung 2133, с зашитыми в микросхему spd значениями задержек и необходимых напряжений для работы на нужной частоте.
Sasha82:Т.е. производитель лукавит. или все же есть нюанс?
А какая разница. Производитель дает гарантию от трех лет на память, в том числе и на модули с рабочими напряжениями 1.35-1.4 вольта. Хотите быструю память, придется брать с напряжением в 1.35 вольта. Хотите гнать изначально медленную, 1.2 вольта, память, и не превышать значение в 1.26 вольта - дело ваше. По факту же, важен необходимый результат.
офлайн
sa-shok3126
Junior Member
|
|
45 |
13 лет на сайте Город:
|
Такой вопрос материнская плата Gigabyte Z370M DS3H (rev. 1.0) и одна планка ОЗУ Samsung 8GB DDR4 PC4-19200 [M378A1K43CB2-CRC] в биосе при поднятии частоты любой более заявленной чем на планке 2400 перезагруз и пишет возвратить безопасные параметры, что не так может кто подскажет.
sa-shok3126:Такой вопрос материнская плата Gigabyte Z370M DS3H (rev. 1.0) и одна планка ОЗУ Samsung 8GB DDR4 PC4-19200 [M378A1K43CB2-CRC] в биосе при поднятии частоты любой более заявленной чем на планке 2400 перезагруз и пишет возвратить безопасные параметры, что не так может кто подскажет.
trfc попробуйте увеличить.
офлайн
sa-shok3126
Junior Member
|
|
45 |
13 лет на сайте Город:
|
sa-shok3126:Какие тайминги поставить на 3200
тему почитайте или отзывы, но это не факт что на такой как у других заработает
У сабжа нет профиля XMP. на сколько это критично? есть смысл доплатить 5$ и взять с(типа HyperX Fury)?
PS
Планирую брать райзен Р5
master[u6], ОЕМ-плашки Samsung на Ryzen без всяких XMP руками разгоняются лучше, чем Kingston, большинство недорогих планок у которых построены на Micron.
В подтверждение сказанному выше мой результат:
3.200 МГц, 16-17-17-37 CR1 при 1.25В на Asus ROG Strix B350-F и Ryzen 1600. Приобретены два модуля для двухканального режима в апреле 2018:
Мой результат 3200, 16-18-18-16-22 CR1 при 1,3В, двухканал(2*8GB) ASRock Fatal1ty AB350 Gaming-ITX/ac, 2400G.
Отличная память, разогналась до 3600 MHz, пропускная способность памяти выросла до 57.6 GB/s
Проц: Ryzen 2400G
Мать: Gigabyte GA-AB350N-Gaming WIFI
Выставлял все тайминги по калькулятору вручную, единственное отличие у меня
DRAM Voltage 1.35v
SOC Voltage 1.2v
procODT 53.3
Pr1ha, спасибо!
Обязательно на неделе попробую Ваши настройки.
На моих 3200МГц и таймингах ощутимо результаты ниже: