Gertsog, о программах TV - это ты мощно задвинул, внушает 
Серьезно, сколько программ такого направления. Ну, например, "Слабое звено" или еще там какая-то по TV идет, где участников смешивают с го..ном, словесно, конечно. Но я как-то раз слышал от пожилых даже теток такое: "Ой, а мне "слабое звено" так нравится, особенно когда друг на друга загоняют игроки". Правда, стоит отметить, что когда говорят "Что же молодое поколение так себя ведет!", стоит задуматься и о том, что именно старшее поколение предложило подросткам эти фильмы, программы, наркотики в неограниченном количестве, сигареты детям до 5 лет и спиртное с того же возраста. Однако, те родители, которые и при советском режиме смогли воспитать ЛЮДЕЙ из своих детей, смогут и сейчас это сделать, пусть даже трехкратным усилием.
Я раньше злился на родителей, что они не давали мне возможности шататься без присмотра, за то, что смотрели не пьян ли я, когда я приходил позже обычного, нет ли у меня точек от уколов, за то, что не пускали меня в компании явно дураков с отбитыми мозгами. Обижался раньше, теперь говорю им спасибо. Мне теперь противно смотреть на гуляющих мам, которые заняты только тем, чтобы поболтать с подругами. А их дети при этом соревнуются, кто дальше плюнет на стоящую машину или кто найдется смелым, чтобы кинуть окурок кому-нибудь на коврик перед дверью.
А еще, вспомните, кто теперь оставляет ключи от квартиры под ковриком? Дураков нет, скажут сегодня. А кто ищет эти ключи под ковриками? Те, кто не хочет работать, ищет простых денег. А их дети на них смотрят. Что будет хотеть этот ребенок?
Кто-то писал ро "Бумер" и "Бригаду" - вот вам и идеал для ребенка. Разве это не идеология в каком-то смысле. если бы государство хотело, оно бы запретило показ таких фильмов, ан-нет. Каждому же ребенку не объяснишь, что это только для героев этого фильма менты - это плохо, убил, забрал - это хорошо.