-
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
4032 |
20 лет на сайте Город:
|
нет, мы не деградируем. деградацией называется снижение некоего уровня. а где снижение? такие картины наблюдаются давно...
так это и есть снижение уровня
имхо, лет 6-8 назад такого еще не творили, что сейчас
сейчас даже школьники младших классов и траву пыхтят, и водку пьют
у нас такого не было
NirtaK, было еще и похлеще! А такие разговоры похожи на разговоры старушек на лавках...
Ginger, что было похлеще - трахались пьяные школьницы направо и налево, только не забывай травы или возбудителя конского досыпать? Так что ли?
То что деградирует молодое поколение, даже не моложое, а подростки совсем - это и так видно. Пьянствуют, сидят по подвалам и пожарным лестницам обкуренные и не до чего им дела нет. А от чего, вот вопрос. Мне в детстве почему-то не хотелось так себя вести, хотя уже тогда появились всяческие америкосовские фильмы о развязной молодежи и я их видел. Да и не только в детстве, и в старших классах, и в университете. Не знаю, отчего так.
Дааа, в наши времена такого не было. И это не непонимание культа подростков - это беспокойство за будущее.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
4032 |
20 лет на сайте Город:
|
Да, мы деградируем... Правда, не такими ужасающими темпами...
Но процент деградирующих растет...
То, что всегда были, есть и будут РАЗНЫЕ дети - это факт: некоторые с 8-го класса курили в туалетах и пили водку в подъездах, другие же стремились к чему-то, учились, поступали в ВУЗы, добивались целей. Зависит это от воспитания, окружающей среды и, конечно, самого ребенка.
Поблема, мне кажется, в том, что сейчас детям и подросткам предоставляется слишком много свободы, которой они часто пользуются неправильно. А ведь родители должны четко организовывать свободное время своего ребенка, и с самого раннего возраста, а не возмущаться "куда же мы катимся" и при этом ничего не делать.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
4032 |
20 лет на сайте Город:
|
Ginger,
А такие разговоры похожи на разговоры старушек на лавках...
согласна... во все времена были и будут разговоры: а вот в наааше время...
все было и у нас, и даже у наших родителей...
и курили, и пили, и матерились... не на виду, правда, но суть не меняется...
возраст расставляет приоритеты - кто-то спивается, а кто-то в последствии заканчивает ВУЗы и успешно работает...
andreiko,
Eliza, я могу организовать свободное время своего ребенка... но оградить его от нашего, дурного мира я не в силе...
"тепличные" условия только вредят.
человек, которого опекали семь нянек в определенный момент сталкивается с реальной жизнью и часто не может правильно сориентироваться даже в простейших ситуациях.
Дать ребенку соответствующее воспитание - вот задача родителей а не подтирание соплей до 35 лет
andreiko, если он будет занят делом очень ему симпатичным, он сам оградится от всего негативного. Ну, секция спортивная, программирование и т.п. Чаще в деревню отправлять надо к деду с бабкой, если имеется - там на самом деле можно понять, что совсем это и не надо - водка, трава и венерические заболевания
dimonlexx,
Чаще в деревню отправлять надо к деду с бабкой, если имеется - там на самом деле можно понять, что совсем это и не надо - водка, трава и венерические заболевания
у тебя идеализированное понимание деревни...
помниться, именно в деревне у подруги первый раз (и последний) попробовала самогон (до этого пила только шампанское).
dimonlexx, идеалист, однако!
а деградация? вряд ли. Я тоже в школе и пил и курил, не считаю что после этого я стал дикарем, не редко приходиться наблюдать как чуваки лет тридцати- тридцати пяти в баре ведут себя хуже малолеток. Через определенный общественный протест, пуст это даже сигарета, стакан водки в подъезде, рваные джинсы и пр. проходят почти все, это норма.
ЛялЯ, согласен по поводу "идеальнсти" деревни...
Имхо, лучше уж лагерь отдыха...
Дааа... малые пошли.. караул. Идут 5-ти класники, на *уй пошлют, опомниться не успееш .