• ShuriK07 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ShuriK07 Senior Member Автор темы

1681

19 лет на сайте
    пользователь #85813

Написать сообщение

1681
    # 30 сентября 2010 12:30

Данный вопрос встал только из-за цены. Коплект для компа: саб + сателлиты уже имеется. Осталось выбрать подходящий инвертор. А вообще кто-нибудь практиковал подобное, так как компьютерные комплекты вроде как по-дешевле чем для авто будут и по качеству думаю не хуже. Единственное - это установка, но у меня с этим проблем нету так как бусик, причем мест для динамиковто и нету, а вот сателлиты с корпусом можно куда-нить прикрутить, и саб под седло засунуть.

Жду Ваши "За" и "Против"...

• agesandr Senior Member
    офлайн
    agesandr Senior Member

3586

19 лет на сайте
    пользователь #76572

Написать сообщение

3586
    # 30 сентября 2010 12:50

ShuriK07, домашние комплекты аккустики не рассчитаны на большие колебания температур и высокую влажность, в отличии от автомобильной.

если надо дешево и не на долго - вперед. (акустика есть, а инвертор?)

если хочешь хорошо - лучше поставь недорогую авто акустику.

was born to do... sometime... something...
    офлайн

1681

19 лет на сайте
    пользователь #85813

Написать сообщение

1681
    # 30 сентября 2010 15:38

Инвертор куплю (30-40 баксов), потом в жизни пригодится для бука например. А нормальный саб + сателлиты (динамики) + усилок: 100-200 потянет. Причем ситуация с динамиками -такая, что им нету места, нужно где-нить вырезать... Мне действительно нужно дешево и ненадолго (осень-зима), так что буду пробовать, когда чего-нить получится, отпишусь:)

Кстати прошлой зимой катался с двумя настольными колонками от компа genius sp-s200, из которых тупо выбросил трансформатор и напрямую запитал 12вольт, но басов не хватало. Сча есть комплект 5.1, но там явно усилок другую напругу требует и курочить неохото, так что придумал вариант с инвертором.

• avvvv Senior Member
    офлайн
    avvvv Senior Member

1136

20 лет на сайте
    пользователь #50402

Написать сообщение

1136
    # 1 октября 2010 16:32
    ShuriK07:

Инвертор куплю (30-40 баксов),

автомобильные инверторы 12\220 не предусмотрены для работы с трансформаторной нагрузкой, там синусоида не такая как в розетке, компутерная акустика с сабами имеет блоки питания выполненные на них, как вариант использование dc/dc преобразователей ( http://www.prosoft.ru/products/brands/xp/3592/388462.html?pageNo=2 ), эти штуки которые сделают из 12в бортовой сети нужные напряжения для усилителей

офлайн

1681

19 лет на сайте
    пользователь #85813

Написать сообщение

1681
    # 4 октября 2010 01:41

Так не предусмотрены - это значит не будут работать? А вот эти dc/dc преобразователи делают из 12, например 24 и их нужно после трансформатора подключать к питанию усилка?