Ответить
  • kukla88 Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    kukla88 Neophyte Poster Автор темы

    9

    11 лет на сайте
    пользователь #264916

    Профиль
    Написать сообщение

    9
    # 30 сентября 2010 00:18

    В ночь с 18 на 19 сентября 2010г мы с друзьями посетили ресторан «Журавинка». Заказали по телефону столик, по приезду оплатили. Сидели компанией из четырех человек, у друзей был месяц со дня свадьбы, мы пили, танцевали, отдыхали. Позже подошла администратор и попросила нас покинуть стол, тк оказалось, что его до нас еще кто-то занял. Зачем в таком случае было нас обслуживать или продавать билеты со столиком, если таковых свободных не имеется. Мы попросили пересадить нас за другой столик, оказалось, что свободных нет, в просьбе о жалобной книге нам тоже отказали. Администратор упорно настаивала на том, чтобы мы покинули это место и ее не интересовала то, что на столе стоял почти нетронутый алкоголь, тк мы большую часть времени танцевали, а не пили и некоторые блюда из меню. Обстановка накалялась и девушка начала нам хамить и в приказном тоне попросила покинуть столик.

    Потом подошла охрана и долго с нами не церемонилась, нам дали ровно две секунды, чтобы встать из-за стола , то что случилось позже было просто каким-то кошмаром, я вспоминаю это с ужасом... Охранники озверели и столкнули одного парня со стула, второго швырнули на соседний стол... всем нам, в том числе и двум девушкам заломили руки и бросили на пол. После парней, отвели в комнату охраны, где моего парня избивали до крови и кровоподтеков, одели на него наручники, чтобы не сопротивлялся, поставили ногу на голову, чтобы не видел кто бьет и избивали... по почкам, по шее, по лицу ногами, по спине, по животу ... а второго парня не трогали, тк он от происходящего просто потерял сознание.

    Все это время я стояла под дверью, стучала и плакала, мне было больно слышать, как из-за двери доносятся крики и глухие удары. Вокруг столпилось человек 15, все наблюдали за происшедшим, только к сожалению у нашего народа отсутствуют нравственность и человечность и из всей толпы на помощь откликнулся только один человек.

    Когда меня наконец пустили в эту комнату, я просто потеряла дар речи. Мне было сложно узнать своего парня, разглядеть в том месиве знакомые черты… Одна часть лица была больше другой, губы разбиты, шея синяя, синяки, ссадины, на полу валялась разорванная цепочка, которую я подарила ему на 14е февраля… Я просто целовала его и плакала, я никогда не испытывала ранее такого чувства ненависти и призрения по отношению к другим людям!

    Я стояла в комнате, в окружении охранников, которые ухмылялись и смеялись над нами, и молилась про себя Богу, только, чтобы не было никаких переломов, что бы все обошлось, чтобы все зажило…

    Я сообщила охране о том, что вызвала милицию и позвонила в скорую , на что мне с ухмылкой ответили, что там тоже все «свои». И к сожалению это было правдой . В нашем обществе правда на стороне тех, у кого сосед или родственник работает в милиции, а лучше в прокуратуре, вместе служили, вместе учились. Или кто ранее работал в этой сфере. А что делать нам простым людям? За что мы платим налоги? Если милиция будет выгораживать своих родственников и друзей, пусть те, хоть сто раз не правы, то что будет с нами дальше?

    Милиция приняла у нас заявления, но в целом, с нами обращались, ни как с потерпевшими, а как с молодняком, устроившим погром в приличном месте. Одного из представителей органов власти сложившаяся ситуация весьма забавляла и он не сдерживая ухмылки несколько раз переспрашивал мою фамилию и коверкал ее при произношении.

    Свои фамилии охранники называть отказались, но хотелось бы знать, кто и за что изуродовал моего парня, заставил мое сердце обливаться кровью. Что касается второй пары, то там ничего хорошего особо тоже не было. По приезду скорая не могла привести парня в сознание, он не чувствовал нашатырь. Его молодая жена захлебывалась слезами и била его по щекам, умоляла прийти в себя. Работники скорой не могли ее оттащить от тела супруга, чтобы расстегнуть ему рубашку и освободить дыхательные пути.

    Пожалуйста, не оставьте без внимания мою просьбу! Я хочу, чтобы этих людей наказали, тк на нашем месте мог оказаться любой из вас...

    По данному происшествию возбуждается уголовное дело, всех очевидцев происшедшего, кто был в ночь с 18го по 19е сентября 2010 в ресторане «Журавинка», просьба обратиться по телефону +37529 – 876 - 35 -68.

    Я очень прошу проявить вас сострадание и отзывчивость и откликнуться на мою просьбу! Тк каждый из охранников, администратор, и те посетители, к кому на стол швырнули моего парня, написали на нас заявление. В этой ситуации нас хотят сделать виновными. Охранникам данного заведения не в первый раз подобное сходит с рук, о чем они сами нам и сказали.

  • pessimist Member
    офлайн
    pessimist Member

    140

    18 лет на сайте
    пользователь #11166

    Профиль
    Написать сообщение

    140
    # 30 сентября 2010 10:07

    Журавинка - заведение под крышей либо администрации президента, либо КГБ.

    Все не так плохо! Все гораздо хуже
  • Matt Knife Club
    офлайн
    Matt Knife Club

    62186

    14 лет на сайте
    пользователь #86658

    Профиль
    Написать сообщение

    62186
    # 30 сентября 2010 10:37

    kukla88, Вам не сюда нужно писАть, а в прокуратуру и СМИ подключать, если начнут заминать дело.

    Побои зафиксированны?

    Поскольку объяснять вам что-либо бесполезно, сразу перейдём к оскорблениям.
  • nonamer Senior Member
    офлайн
    nonamer Senior Member

    4408

    19 лет на сайте
    пользователь #5781

    Профиль
    Написать сообщение

    4408
    # 30 сентября 2010 11:30

    в службу СБ, телефон доверия милиции.

    http://guvd.gov.by/usb/priemusb/

    Всех благ!
  • PasGor Senior Member
    офлайн
    PasGor Senior Member

    8444

    19 лет на сайте
    пользователь #2358

    Профиль
    Написать сообщение

    8444
    # 30 сентября 2010 13:41

    Журавинка всегда была уродским заведением с соответствующим обслуживанием, антуражем, попытками обсчитать и т.д. Был несколько раз очень давно (больше 5 лет назад), больше туда ни ногой. К тому же сейчас так много гораздо лучших заведений.

    А вам нужно раскручивать это дело до победного конца, как уже советовали выше, если всё было именно так, как вы описали.

    Удачи!

    You should never underestimate the predictability of stupidity.
  • NikolaiDoncov Member
    офлайн
    NikolaiDoncov Member

    373

    11 лет на сайте
    пользователь #232619

    Профиль
    Написать сообщение

    373
    # 30 сентября 2010 14:14

    В ужасе от описанного. Такое ведь может случиться с каждым... хотя и сам иногда там бываю, и пару раз сталкивался с хамством, но после такого - ни ногой! А потерпевшим желаю судиться до тех пор, пока это мегазаведение не оштрафуют на крупную сумму. И поверьте, нету там в администрации никого особо крутого, так, местная среднечиновничья шушера. Рекомендую писать жалобы сразу в Комитет Госконтроля!

  • ALBa velcom team
    офлайн
    ALBa velcom team

    1447

    15 лет на сайте
    пользователь #66345

    Профиль
    Написать сообщение

    1447
    # 30 сентября 2010 14:33

    последний раз была на журавинке 4 года назад... место вам хочу сказать - отстойник редкостный... в нашей компании был парень. который в этот вечер не употреблял спиртное. так у него из кармана на танцполе умудрились украсть телефон за 500 баксов и мы обращались к охране, но были посланы далеко и надолго... после этого случая ни ногой... да и вообще это место уже придча во языцах. в минске много клевых современных развлекалок. а журавинка - пережиток совкового колхозного клуба.

    я вам очень сочувствую... дай вам сил дойти до финала и наказать уродов:molotok:

  • kukla88 Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    kukla88 Neophyte Poster Автор темы

    9

    11 лет на сайте
    пользователь #264916

    Профиль
    Написать сообщение

    9
    # 30 сентября 2010 17:03

    С парня сняли побои, но без переломов степень тяжести считается незначительной. Очень надеюсь, что к делу будет приложено видео из ресторана, где видно, что вытворяет охрана, хотя велика вероятность , что его просто стерли.

    Заявление написали и в милицию и прокуратуру, если не поможет, то пойдем дальше.

  • 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

    6363

    17 лет на сайте
    пользователь #29036

    Профиль
    Написать сообщение

    6363
    # 30 сентября 2010 22:08
    pessimist:

    Журавинка - заведение под крышей либо администрации президента, либо КГБ.

    Журавинка до сих пор вроде "на картотеке" работает с арестованными счетами. Сам за ситуацией не слежу - не знаю изменилось ли что в этом плане сейчас.

    Из-за этого обстоятельства, которое длится уже много лет - там такой бардак. Внутренние проблемы вылазят на клиентов.

    С арестованными счетами, без нормальных денег заведение нормальным не сделаешь. Поэтому удивляться совку абсолютно нечему.

    А потерпевшим желаю судиться до тех пор, пока это мегазаведение не оштрафуют на крупную сумму.

    Заведению с такими долгами и арестованными счетами одним мелким штрафом - это как-то абсолютно фиолетово.

    Здесь не заведение нужно судить, а отморозков-охранников, которые избивали молодых людей, если хочется удовлетвориться, но, если ребята были пьяны хоть немного и запись с вездесущих камер даже в туалете удалена - шансов добиться чего-то немного, разве, что будет толпа свидетелей, которая в один голос будет против них.

    С другой стороны - правды всегда две. Охранники, хотя часто и ненавидят тех, кто за вечер тратит больше их месячной з.п., но врядли бы начали калечить кого-то, если бы не было какой-то силовой завязки или быкования со стороны ваших парней.

    Правы они были в том, что разные случаи там в связи со спецификой контингента дешевых заведений происходят относительно регулярно и милиция, и охрана к этому привыкли - поэтому и вас, если вы правы, рассматривали через призму осадка от большинства.

    За судьбу охранников можете сильно не переживать - в любом случае они уже наказаны работая в такой атмосфере за очень маленькую зарплату.

    PasGor:

    Журавинка всегда была уродским заведением с соответствующим обслуживанием, антуражем, попытками обсчитать и т.д. Был несколько раз очень давно (больше 5 лет назад), больше туда ни ногой. К тому же сейчас так много гораздо лучших заведений.

    В качестве ресторана-клуба Журавинка всегда была одним из самых низкопробных мест. Наверное даже Вернисаж получше будет :)

    Одного случайного визита туда нормальному человеку хватит, чтобы понять, что ассортимент блюд исполненных по качеству на уровне похуже столовой МЗКТ - явно не повод, чтобы туда ходить. Места лучше были еще и до ее открытия - поэтому фраза "сейчас так мого гораздо лучших" здесь является несколько излишней.

    В качестве гостиницы с президентским номером с бассейном и т.п. до открытия новых гостиниц (Плаза, Европа, Виктория) она была вариантом неплохим, но в качестве именно места для отдыха - никогда. Зато там всегда было относительно дешево, что и привлекало тех, кто туда ходит.

  • PasGor Senior Member
    офлайн
    PasGor Senior Member

    8444

    19 лет на сайте
    пользователь #2358

    Профиль
    Написать сообщение

    8444
    # 1 октября 2010 08:45

    Места лучше были еще и до ее открытия - поэтому фраза "сейчас так мого гораздо лучших" здесь является несколько излишней.

    Да, безусловно, неверный выбор слов с моей стороны.

    You should never underestimate the predictability of stupidity.
  • Alonsee Member
    офлайн
    Alonsee Member

    166

    11 лет на сайте
    пользователь #310267

    Профиль
    Написать сообщение

    166
    # 1 октября 2010 09:33

    а ведь дело замнут, по БТ покажут оперативный захват преступников в мухосранске

    а в центре Минка даже лепестки с цветочков не падают

  • dengi12 Senior Member
    офлайн
    dengi12 Senior Member

    1992

    11 лет на сайте
    пользователь #269132

    Профиль
    Написать сообщение

    1992
    # 1 октября 2010 09:37

    Еще один беспредел......

    Я о том, что правды всегда две. Сейчас придут охранники (или руководство) и расскажут всю историю с точности наооборот. И кому тогда верить? Так что ищите свидетелей и побольше....

  • kukla88 Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    kukla88 Neophyte Poster Автор темы

    9

    11 лет на сайте
    пользователь #264916

    Профиль
    Написать сообщение

    9
    # 1 октября 2010 18:11

    [но врядли бы начали калечить кого-то, если бы не было какой-то силовой завязки или быкования со стороны ваших парней.quote] вот имено, что и не было! все произошедшее было такой неожиданностью... никто не быковал! один охранник сказал: "все, две секунды прошло" и сразу одного парня столкнулисо стула, а моего швырнули на соседний стол, тк он в это время стоял, до прихода охранников он сам предложил не портить вечер и уйти, и впоследствие больше всех получил.

    конечно, у охранников своя версия по этому случаю, но разве есть оправдание тому, что ГРУППА лиц, ни один человек! избивали ногами моего парня. Я с его губ стерала грязь!!! предстваьте какого это, когда вам о лицо ноги вытерают?!

    может вам до конца в это не верится, но парни вели себя культурнее некуда, когда подошла администратор, это жена начала ругаться с ней и требовать жалобную книгу, да она была агрессивна, повышала голос, но а вас бы не всбесило то, что на столе стоит заказ, вы за него заплатили,заплатили за стол, за которым провели меньше часа, и должны встать и перейти за барную стойку!

  • Y.JeeN Senior Member
    офлайн
    Y.JeeN Senior Member

    549

    18 лет на сайте
    пользователь #11263

    Профиль
    Написать сообщение

    549
    # 2 октября 2010 13:44

    Снимайте всегда такие проишествия на мобильный телефон, будет что в суде предъявить.

    А на охранников напишите, что они пытались Вас износиловать, это другая статьяи им ДАЖЕ если просто будут по не гонять

    и дергать проблем будет ВЫШЕ крыши

    Придет человек с золотыми руками… и все исправит!
  • MyBy Android Team
    офлайн
    MyBy Android Team

    343

    12 лет на сайте
    пользователь #217338

    Профиль
    Написать сообщение

    343
    # 2 октября 2010 23:16

    Y.JeeN, ..... на сколько я помню, такое видео не будет считаться доказательством.

    В таком случае могу посоветовать тока писать,писать и Писать. Пишите прокурорам всех уровней, Мин

    Юстицию, а потом можно и администрацию САМОГО.Наймите юристов. Удачи вам. Будте сильными - и у вас все получится.

    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1693836]Android Team[/url]
  • Семьянин Senior Member
    офлайн
    Семьянин Senior Member

    1885

    16 лет на сайте
    пользователь #37418

    Профиль
    Написать сообщение

    1885
    # 3 октября 2010 10:49

    MyBy, будет, потому-что на входах в публичных местах висит предупреждение ведется видеонаблюдение. Журавинка под патронажем гебни. узнал, совершенно случайно они там отмечали свой юбилей 90 лет кровавой гебни.

    kukla88, сочувствую вам и полностью на вашей стороне.

    2 алл Еслиб они бухали ругались и прочее и сами виноваты были, то сто пудов вызвали бы ментов в журавинку которые бы приехали туда очень и очень быстро, как мне думается. Соответственно ментов не вызывали или бы вызвали на крайняк своих ментов, иначе по любому изъяли бы видеозаписи. Этот доказательство говорит о многом и подтверждает слова девушки. При этом девушка и скорую и ментов вызвала сама, это тоже говорит о многом. Даже если они бухали и вели себя не прилично охрана обязана вызвать ментов.

  • MyBy Android Team
    офлайн
    MyBy Android Team

    343

    12 лет на сайте
    пользователь #217338

    Профиль
    Написать сообщение

    343
    # 4 октября 2010 14:34

    Семьянин, А это тут причем?! :spy: я имел ввиду, что видео с мобилы не примут как вещь Док. А вот видео камер наблюдения, как раз Примут.

    Ну что у вас там слышно?!

    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1693836]Android Team[/url]
  • Семьянин Senior Member
    офлайн
    Семьянин Senior Member

    1885

    16 лет на сайте
    пользователь #37418

    Профиль
    Написать сообщение

    1885
    # 4 октября 2010 15:37

    MyBy, я и имел ввиду видеокамеры.

  • Семьянин Senior Member
    офлайн
    Семьянин Senior Member

    1885

    16 лет на сайте
    пользователь #37418

    Профиль
    Написать сообщение

    1885
    # 4 октября 2010 17:46

    MyBy, я и имел ввиду видеокамеры.

  • Семьянин Senior Member
    офлайн
    Семьянин Senior Member

    1885

    16 лет на сайте
    пользователь #37418

    Профиль
    Написать сообщение

    1885
    # 4 октября 2010 17:46 Редактировалось Семьянин, 1 раз.

    triple