D_a_n_d_y:
Обладатели виз, поделитесь опытом, пожалуйста:
1. Есть ли собеседование при подаче документов и если да, то что там обычно спрашивают?
Собеседование - крайняя мера, если консулу что-то не понравилось. И то такие вопросы возникают только по многократным долгосрочным визам.
Лично меня не дергали.
D_a_n_d_y:
2. В случае подачи на туристическую визу (планирую быть там 1,5 недели), как правильно заполнить программу пребывания? Нужно ли расписывать каждый день и что там писать вообще (посещение театра, посещение достопримечательности, ....)? 0_о
Прям подробного отчета с временем и местами посещения от вас никто не ждет. Пишите кратко общими фразами "Прибытие в город ХХХ", "Переезд из ХХХ в ХХХ" "Осмотр достопримечательностей в течении дня", "Посещение музеев" и т.п. (на инглише естесно)
Я заполнял каждый день: заполнить 10-15 строчек не так уж и сложно.
В поле контактная информация писал адрес и телефон отеля.
D_a_n_d_y:
3. Бронирование билетов....насколько я понимаю, билеты должны быть куплены уже к моменту подачи документов? Рискованно )) Может быть посоветуете хороший маршрут (через Финляндию, Россию, ...)?
В требованиях указано "Подтверждение бронирования билетов", т.е. в теории можно и просто брони.
Но авиабилеты - не гостиницы, которые брони держат до самого последнего дня. Основная масса авиакомпаний дает брони всего на пару дней, а виза может делаться до недели. И вот как раз найти бронь которая держится дней 7, а в идеале 10 - очень трудно. + стоимость может и будет повышаться с приближением даты перелета. Поэтому обычно билеты покупаются много ранее самой подачи, я покупал билеты в декабре на апрель, а подавался в марте.
По поводу маршрута. Особо даже и советовать нечего. Забиваете в агрегаторе даты и смотрите что есть, выбираете для себя оптимальное соотношение цена/время в пути. Если схожие условия у нескольких авиакомпаний, смотрите по рейтингу и отзывам.