_Azazel:
Всем доброго времени суток!
Может кто подскажет по цене на тур визу, нигде не могу найти?
Заранее спасибо
Если прибегать к помощи турагенств, то ценник они спустили немного, теперь виза стоит 80р, против 300 в прошлом году.
А консульского сбора как такого нет, так что если будете подаваться сами, то бесплатно.
Добавлено спустя 5 минут 30 секунд
letter_from_home:
Я звонила узнавала, по телефону ответили мне, кстати, достаточно хамовато и одалживающим тоном)
Но сказали, что рекомендаций по типу документов в пункте 4 у них нет. Т.е. на своё усмотрение представляешь то, что считаешь нужным. По размеру суммы сказали тоже нет рекомендаций.
Но девушка была так раздражена, что такое ощущение, что это могло быть сказано на "отстань от меня"
Так что можно было бы еще раз узнать по телефонам или другим средствам связи с посольством.
Обзвонил пару турагенств (там общались вежливо =) ). Говорили, что обычно подают справку о состоянии счета и движения за последние 6 месяцев. Важно именно показать движения по карте, что она "живая", т.к. консул не любит карты на которые тупо закидывают деньги на поездку и движений там нет.
Ну а рекомендаций по сумме действительно нет, но как показывает практика, 1000 евро/баксов на неделю пребывания вполне достаточно.