Португалия взяла 1 место впервые за 50 лет участия в этом конкурсе. Помню, из соседей побеждала Латвия - Мария Наумова, я как раз была свидетельницей радости граждан и неграждан
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
7174 |
7 лет на сайте Город:
|
Португалия взяла 1 место впервые за 50 лет участия в этом конкурсе. Помню, из соседей побеждала Латвия - Мария Наумова, я как раз была свидетельницей радости граждан и неграждан
ice-9:думаю ЕБУ еще не скоро допустит победу Украины.
А она нужна им в ближайшее время? Судя по Оторвальду - не особенно.
Я украинский отбор смотрела (финал), и надо сказать, в этом году по уровню он от нашего не сильно отличался.
А с такой песней, как у украинского участника, наши бы уверенно сидели в полуфинале.
Grushavitsa:Я думаю, что это одна из лучших вещей в Евровидении - возможность найти артистов, которых я никогда не знал
Ну да. Хотя это конкурс одной песни, но после него я знакомилась с песнями Анук, Монса, Джамалы
В этом году Лорин подавалась на шведский отбор. Но зрители как-то не оценили
Alemit:konstatin:малоголосой Джамалы
![]()
Да-да. Приглашение в ЛаСкала, победа в Новой Волне, положительные отзывы критиков на альбомы соул-джазовой певицы - все фигня. Ну право, чего они стоят, когда konstatin сказал своё веское слово
Мы говорим конкретно про Евровидение Поэтому говорится о песне с которой ЭТА П***Ш*** выиграла прошлое Евровидение Остальное "творчество" этого дарования я оставляю за кадром так как оно неплохое НО ему далеко до того что мы увидели в этом году
Неохота даже цитировать. Непредвзятость так и прёт...
Отличная песня, цепляющая этническими мотивами.
Из всего '16 запомнились только Jamala, долгое время бывший в ротации Amir, ну и конечно Лазарев, которым за...ли российские станции...
Из '17 в памяти пожалуй останутся Navi, как факт белорусского языка на Евровидении, и идущая вне конкурса ONUKA.
Португалия... Хорошо, неформатно, но не моё. Из всего околоджазового De-Phazz только в плейлист просится
Alemit:Из всего '16 запомнились только Jamala, долгое время бывший в ротации Amir, ну и конечно Лазарев, которым за...ли российские станции...
ну не знаю. я еще сходу назвал бы штук пять которые вспомню мотив и если напрячься то и припевы, например австралия, испания, болгария ( ), латвия, польша (
), германия.
так же и из 2015 года, хотя там наверное больше 5 вспомнил бы (а какие там были дуэты!)
в этом году через год на самом деле 2-3 песни вспомню.
Alisonka:А она нужна им в ближайшее время?
а как же денежку попилить )))
smi1t:не конкурс а прослушка недо певцов в подземном переходе .
Поклоники Радио Рокс решили здесь переписаться?)
ingvar-1963:Alisonka:Не засвеченная публично до 1 сентября года, предшествующего конкурсу.
Тю! Джамала в прошлом году дважды нарушила правила и ничего, пролезло.
Ссылаться на российские СМИ, а тем более на телеканал Россия,в приличном обществе невоспитанно
Alemit, те же эмоции. Хотя композиция Норвегии оставила легкий след. Как и Португалия
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
55 |
5 лет на сайте Город:
|
AutVit:Ссылаться на российские СМИ, а тем более на телеканал Россия,в приличном обществе невоспитанно
Шлем не давит?
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
55 |
5 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
55 |
5 лет на сайте Город:
|
Так как я смотрю данный конкурс уже 13 лет, то пожалуй выскажу свое мнение.
Я сам болел за Болгарию в этом году,в целом все было на уровне и наши ребята достойно выступили, они были "живыми", настоящими, искренними я бы так даже сказал, общались с прессой без переводчиков, как большинство наших звездулек, в общем молодцы. Жалко только Люсю из Британии, она 15 вроде как, но я думал она возьмет топ5 как минимум, Молдова очень сильно порадовала.
Что касается победителя в этом году, как говорят "не моя кружка чая", но есть одно НО, буду согласен со словами победителя (в последние годы вынужден смотреть трансляции в ютуб ибо комментатор наш бесит, там благо ничего из шоу не вырезается, реклам нет и тд), так вот его слова были примерно таковы "...выиграла музыка... музыка это не феерверки, музыка это чувство... мы попытались это изменить, чтобы музыка вернулась ко всем нам". Я не музыкальный критик, но песня действительно мелодична, как бы кто не относился. В этом году все было по честному, не возможно было подкупить жюри почти всех стран, что заголосовали Порту, невозможно было скупить такое количество голосов зрителей, чтобы установить новую планку более 400 баллов и быть абсолютным победителем! Конечно же меня дико напрягало его поведение во время выступления, это кривляние как то не очень было.
И все таки Евровидение это ПЕСЕННЫЙ конкурс, а не конкурс фриков там и различных мегане*****ных шоу, как где то писали, что в последние годы конкурс начинает возвращаться к истокам, где музыка это главный ингредиент. Будем надеяться, что в следующем году конкурс не станет ареной политических баталий, да в этом году, как и в прошлом без политики не обошлось, за что Украину могу сильно наказать, так на 3 года.
2193595:Конечно же меня дико напрягало его поведение во время выступления, это кривляние как то не очень было.
ну это ж португалия, нашей культуре этого не понять.
почти другой мир.
ice-9:2193595:Конечно же меня дико напрягало его поведение во время выступления, это кривляние как то не очень было.
почти другой мир.
тут двоякое мнение просто, меня это оттолкнуло и не дало объективно оценить ситуацию, конечно же можно было выйти и простоять 3 минуты как бревно, тут каждому свое
2193595:ice-9:2193595:Конечно же меня дико напрягало его поведение во время выступления, это кривляние как то не очень было.
почти другой мир.тут двоякое мнение просто, меня это оттолкнуло и не дало объективно оценить ситуацию, конечно же можно было выйти и простоять 3 минуты как бревно, тут каждому свое
тут вопросов нет, голосоване показало, что зашло почти всем.
хотя меня очень волновало и смущало, ведь как минимум с 2015 года при голосовании была интрига, например лидер побеждал на последних баллах, либо лидер менялся со вторым местом все голосование. а тут как сначала пошел вперед так до конца был перым. без подвоха и интриг. я даже немного расстроился))
ice-9:2193595:ice-9:2193595:Конечно же меня дико напрягало его поведение во время выступления, это кривляние как то не очень было.
почти другой мир.тут двоякое мнение просто, меня это оттолкнуло и не дало объективно оценить ситуацию, конечно же можно было выйти и простоять 3 минуты как бревно, тут каждому свое
тут вопросов нет, голосоване показало, что зашло почти всем.
хотя меня очень волновало и смущало, ведь как минимум с 2015 года при голосовании была интрига, например лидер побеждал на последних баллах, либо лидер менялся со вторым местом все голосование. а тут как сначала пошел вперед так до конца был перым. без подвоха и интриг. я даже немного расстроился))
Я тоже до последнего надеялся, что будет неожиданный поворот, типа еще одного 0 от зрителей или количества баллов намного меньше, что позволило бы Болгарии вырвать всем чем можно победу у португальца, в прошлом году ситуация была эпичнее намного ахах жюри тянуло Австралию, зрители голосовали за Россию, а выиграла Украина которая была 2 по жюри и телезрителям
Когда вышел Португалии,то для меня все было сразу же понятно. А ребят,привыкших к попсе- это удивляет. Заслуженная победа. Респект.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
7174 |
7 лет на сайте Город:
|
salz2006, соглашусь
2193595:....в прошлом году ситуация была эпичнее намного ахах жюри тянуло Австралию, зрители голосовали за Россию, а выиграла Украина которая была 2 по жюри и телезрителям...
Нашла на Медузе подробности прошлогоднего голосования :
Украинцы голосовали за Лазарева, россияне — за Джамалу. Зрительское голосование значительно отличалось от выбора национальных жюри. На Украине лучшей песней «Евровидения-2016» посчитали композицию Сергея Лазарева. В России народное голосование отдало первое место певице из Армении, но следом за ней сразу шла Джамала.
Второе место получила Австралия. Это как? А вот так. С 2015 года Австралия получила право участвовать в Евровидении, поскольку это государство — ассоциированный член Европейского вещательного союза. Именно эта организация с 1950-х проводит «Евровидение», а в Австралии конкурс пользуется большим успехом — поэтому для этого государства сделали исключение. Важный момент: в случае победы австралийской песни в Мельбурн или Сидней «Евровидение» не поедет. Правила конкурса допускают участие стран не из Европы, но требуют, чтобы само соревнование проходило именно на европейском континенте. Так что даже если бы Австралия победила, следующее «Евровидение» прошло в стране, занявшей второе место.