Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Ноутбуки

HP ProBook 4525s

Ответить
  • bondarem Senior Member
    офлайн
    bondarem Senior Member

    4147

    13 лет на сайте
    пользователь #213598

    Профиль
    Написать сообщение

    4147
    # 22 августа 2011 22:02

    james007, сам блютуз включен? Верхний ряд кнопок, слева от INSERT - кнопка с рисунком в виде антеннки - на ней должен гореть синий огонек - это значит включено, а желтый - выключено. Посмотрите, как у вас

    Никогда не сдавайся
  • james007 Member
    офлайн
    james007 Member

    304

    11 лет на сайте
    пользователь #422093

    Профиль
    Написать сообщение

    304
    # 22 августа 2011 22:13 Редактировалось james007, 1 раз.

    Спасибо, понял, все работает, а я и не знал , что эта кнопка блютуз еще)

    А можно ли с помощью данного компьютера записать ролик или видео?
    Ну например: сяду я перед компьютером и буду рассказывать как день прошел)))
    Можно ли так, и какую прогу надо установить или что включить надо?

  • slesh Senior Member
    офлайн
    slesh Senior Member

    1831

    13 лет на сайте
    пользователь #162248

    Профиль
    Написать сообщение

    1831
    # 2 сентября 2011 18:31

    Владельцы, просветите апгрейд ХДД или РАМ как провести у данного ноута? Задняя крышка без секций, с какой стороны к нему подходить?

  • VoidWalker Junior Member
    офлайн
    VoidWalker Junior Member

    46

    11 лет на сайте
    пользователь #449633

    Профиль
    Написать сообщение

    46
    # 4 сентября 2011 00:09 Редактировалось VoidWalker, 1 раз.

    Всем доброго времени суток!
    Хотелось бы узнать как ведёт себя данная модель (например с видеокартой ATI Mobility Radeon HD 530v) при работе с 3D-графикой (например 3D-Max, или видеообработка с помощью Pinnacle Studio)? Если я не ошибаюсь, то видеокарта 64-битная (На моём стационарном GeForce 8400 GS 64 бит не справляется даже с Photoshop CS5 при работе с большим количеством слоёв).
    Есть ли смысл доплатить ~50$ и взять что-нибудь из HP Pavilion dv6 или HP Pavilion g7?

  • Serdgik Senior Member
    офлайн
    Serdgik Senior Member

    2576

    12 лет на сайте
    пользователь #245164

    Профиль
    Написать сообщение

    2576
    # 4 сентября 2011 12:06

    VoidWalker, да, 530v с 64-х битной памятью идёт, да и по производительности на уровне 8400 как раз... А доплатить есть смысл )) Да и для работы с графикой удобней 17-ку брать, имхо ))

    С идиотами спорить бесполезно - они стараются свести беседу к своему интеллектуальному уровню, а затем давят опытом ))
  • MIRNO Junior Member
    офлайн
    MIRNO Junior Member

    92

    12 лет на сайте
    пользователь #258947

    Профиль
    Написать сообщение

    92
    # 9 сентября 2011 09:18 Редактировалось MIRNO, 1 раз.

    доброго времени всем. хочу взять эту модель, но единственное,что смущает - это процессор. до этого у меня был компак на селероне. он 4 года служил верой и правдой и ни разу не сломался. но решила поменять ноут для работы в кореле, фотошопе,3д макс. бюджет ограничен 570 уе. предлагают 4525(795) с 250 гб винтом и 2гб оперативки за 570. все остальное,как в описании. стоит ли брать? меня все в этом ноуте устраевает,только сомневаюсь насчет процессора.

    подскажите,как этот проц. по надежности? и хватит ли производительности для моих задач(фотошоп,зд макс)?
    заранее благодарю.

  • VoidWalker Junior Member
    офлайн
    VoidWalker Junior Member

    46

    11 лет на сайте
    пользователь #449633

    Профиль
    Написать сообщение

    46
    # 9 сентября 2011 19:32 Редактировалось VoidWalker, 1 раз.

    MIRNO, обратите сначала внимание на моё предыдущее сообщение и ответ на него от Serdgik'а.
    А в целом ситуация обстоит следующим образом: на сегодняшний день нет ни одной задачи, выполняемой компьютером для рядового пользователя, с которой не справился бы абсолютно любой 2-ядерный процессор. Следовательно простой пользователь физически не может загрузить любой 2-ядерный процессор даже на 80% (даже современными компьютерными играми). И не важно, что при этом покажут различные программы для отслеживания степени загруженности ядер, они никогда не показывают правду (к сожалению это физически нереализуемо, можно получить лишь сравнительную приближённую оценку).
    На настоящий момент при наличии любого 2-ядерного процессора, производительность системы в целом ограничена только оперативной памятью (интерфейс DDR3 был настоящим прорывом в этом плане и 2Гб Вам вполне должно хватить, хотя я бы посоветовал докупить ещё одну планку на 1Гб, ибо 3Гб в сумме точно хватит) и для Вашего случая (работа с графикой) ещё и видеокартой. В конкретно модели XX795EA установлена карта ATI Mobility Radeon HD 5470. Технические данные данной видеокарты следующие: технология - 40 нм (что уже неплохо), рабочие частоты - 750 Мгц (ядро) и 800 Мгц (память), пропускная способность - 12.8 Гб/с, тип памяти - DDR3 (что тоже не может не радовать), а вот разрядность шины подкачала - всего 64 бит. Итого вердикт: работа в CorelDRAW должна быть комфортабельна, в Photoshop может принести некоторые затруднения (работа с растровой графикой требует бОльших ресурсов, нежели с векторной), а вот профессиональная работа в 3D-Max под большим вопросом.
    P.S. если вы сомневаетесь в надёжности процессоров AMD, то могу Вас успокоить, так как в последние 4 года Intel'овские процессоры дороже AMD'шных только потому, что Intel - более громкое брендовое имя (т.е. Вы просто переплачиваете за бренд). И даже более того, чаще всего процессор фирмы AMD удаётся разгонять более удачно и продуктивно, нежели Intel. Установленный на ноутбуке AMD Turion II является отличной моделью (кэш 2 Мб это не мало) с достаточно высокой производительностью при низком энергопотреблении (чего не скажешь о Intel'овских процессорах, которые кушают много энергии).
    P.P.S. надеюсь, я дал наиболее исчерпывающий ответ на Ваш вопрос.

  • MIRNO Junior Member
    офлайн
    MIRNO Junior Member

    92

    12 лет на сайте
    пользователь #258947

    Профиль
    Написать сообщение

    92
    # 9 сентября 2011 20:11

    VoidWalker, большое спасибо за подробное разъяснение.

    буду брать эту модель с 4гб. оперативки. это +20$, но понимаю, что того стоит.

    я только начинаю осваивать CorelDRAW и Photoshop. 3D-Max - это еще только желание, которое может осуществиться и через год. к тому времени я уже буду знать на что способен мой ноут и тогда буду решать оставить его или взять какой-нибудь помощнее.

    еще раз благодарю за обзор)) завтра пойду забирать свой ноут из магазина. настроение на высоте, потому что уже предвкушаю приятное с ним знакомство))) и еще потому, что ни капли не сомневаюсь в этом выборе.

    желаю всем добра)

  • vadsniper Knife Club
    офлайн
    vadsniper Knife Club

    961

    16 лет на сайте
    пользователь #75947

    Профиль
    Написать сообщение

    961
    # 19 сентября 2011 15:19

    а как разбирается это чудо? хочу память поменять!

  • Vitales Senior Member
    офлайн
    Vitales Senior Member

    2445

    19 лет на сайте
    пользователь #9517

    Профиль
    Написать сообщение

    2445
    # 19 сентября 2011 15:20

    vadsniper,

  • vadsniper Knife Club
    офлайн
    vadsniper Knife Club

    961

    16 лет на сайте
    пользователь #75947

    Профиль
    Написать сообщение

    961
    # 19 сентября 2011 19:39
    Vitales:

    vadsniper,

    Видео

    спасибо, просто, быстро, минут 5-ть заняло!

  • PROkseLLeR Senior Member
    офлайн
    PROkseLLeR Senior Member

    629

    12 лет на сайте
    пользователь #260408

    Профиль
    Написать сообщение

    629
    # 26 сентября 2011 22:59

    Здравствуйте, у меня проблема с оперативой в этом ноуте (xx797ea)
    Стоит планка на 2Гб, а показывает доступно 1.74Гб. Что это может быть и как его лечить?

  • Aid666 Senior Member
    офлайн
    Aid666 Senior Member

    3151

    13 лет на сайте
    пользователь #163769

    Профиль
    Написать сообщение

    3151
    # 27 сентября 2011 19:38
    PROkseLLeR:

    Здравствуйте, у меня проблема с оперативой в этом ноуте (xx797ea)

    Стоит планка на 2Гб, а показывает доступно 1.74Гб. Что это может быть и как его лечить?

    у вас нет проблемы с оперативкой! 256 мегабайт отжирает встроенная видеокарта

    i5 2310 TS120 MSI B75A-G41 16GB MSI GTX-1060 6gb SSD Vertex4 128GB + 2TB HDD Seagate Zalman Z9 U3
  • PROkseLLeR Senior Member
    офлайн
    PROkseLLeR Senior Member

    629

    12 лет на сайте
    пользователь #260408

    Профиль
    Написать сообщение

    629
    # 29 сентября 2011 09:44
    Aid666:

    PROkseLLeR:

    Здравствуйте, у меня проблема с оперативой в этом ноуте (xx797ea)
    Стоит планка на 2Гб, а показывает доступно 1.74Гб. Что это может быть и как его лечить?

    у вас нет проблемы с оперативкой! 256 мегабайт отжирает встроенная видеокарта

    так у меня стоит дискретная радеон 5470 на 512Мб

  • HUMMER31 Member
    офлайн
    HUMMER31 Member

    435

    12 лет на сайте
    пользователь #264077

    Профиль
    Написать сообщение

    435
    # 29 сентября 2011 09:59

    Привет купил себе это ноут в комплекте не было дров сказали поставить самому с сайта HP.Там выдало аж 58 файлов,скачал и поставил все.после установки появился диск F что на на нем и нужен ли он.Что из этих файлов надо а что нет?Просто начал ноут немного тормозить.Может кто поможет

  • PROkseLLeR Senior Member
    офлайн
    PROkseLLeR Senior Member

    629

    12 лет на сайте
    пользователь #260408

    Профиль
    Написать сообщение

    629
    # 29 сентября 2011 14:30
    HUMMER31:

    скачал и поставил все

    А вот это лишнее, лично у меня на этот ноут 22 драйвера, и то некоторые не нужные

    HUMMER31:

    появился диск F

    Если это который hp_tools, то он вроде файлы для восстановление системы держит и квиквеб

  • HUMMER31 Member
    офлайн
    HUMMER31 Member

    435

    12 лет на сайте
    пользователь #264077

    Профиль
    Написать сообщение

    435
    # 29 сентября 2011 14:34

    PROkseLLeR, Теперь надо как то лишнее удалить,только чтоб не ошибиться.не удалить нужного чего.

  • HUMMER31 Member
    офлайн
    HUMMER31 Member

    435

    12 лет на сайте
    пользователь #264077

    Профиль
    Написать сообщение

    435
    # 7 октября 2011 13:10

    Ёще скажите пожалуйста, поставил xp и нету блютуза,надо драйвер и на него ставить как и на wifi?

  • Aid666 Senior Member
    офлайн
    Aid666 Senior Member

    3151

    13 лет на сайте
    пользователь #163769

    Профиль
    Написать сообщение

    3151
    # 7 октября 2011 13:56
    HUMMER31:

    Ёще скажите пожалуйста, поставил xp и нету блютуза,надо драйвер и на него ставить как и на wifi?

    да, все драйвера есть на официальном сайте

    i5 2310 TS120 MSI B75A-G41 16GB MSI GTX-1060 6gb SSD Vertex4 128GB + 2TB HDD Seagate Zalman Z9 U3
  • HUMMER31 Member
    офлайн
    HUMMER31 Member

    435

    12 лет на сайте
    пользователь #264077

    Профиль
    Написать сообщение

    435
    # 7 октября 2011 14:53
    Aid666:

    HUMMER31:

    Ёще скажите пожалуйста, поставил xp и нету блютуза,надо драйвер и на него ставить как и на wifi?

    да, все драйвера есть на официальном сайте[/quoteСпасибо буду смотреть