Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Материнские платы

ASUS Prime B350-Plus

Ответить

ATX, сокет AMD AM4, чипсет AMD B350, память 4xDDR4, слоты: 2xPCIe x16, 2xPCIe x1, 2xPCI

 218,79 — 278,91 р. сравнить предложения от 2 продавцов
  • АндрейВоробей Junior Member
    офлайн
    АндрейВоробей Junior Member

    53

    2 года на сайте
    пользователь #2206834

    Профиль
    Написать сообщение

    53
    # 13 июля 2017 12:57

    Минимум 251 уже сегодня.

    BTW Это мать работает с какой-нибудь памятью на 3200 ?

  • Darak61 Member
    офлайн
    Darak61 Member

    141

    4 года на сайте
    пользователь #1692644

    Профиль
    Написать сообщение

    141
    # 20 июля 2017 23:53

    Patriot Viper Elite 2х4Gb 3200 запустил на 3066, вроде стабильно. Винда грузится даже на 3466 но бенчи пройти не получается

  • Spaikbes Member
    офлайн
    Spaikbes Member

    468

    11 лет на сайте
    пользователь #116005

    Профиль
    Написать сообщение

    468
    # 27 июля 2017 17:52 Редактировалось Spaikbes, 3 раз(а).

    Брал вот эту память : Samsung 8GB DDR4 PC4-19200 [M378A1K43CB2-CRC]
    Стабильно 3200 взяла на данной плате.

  • yJlbl6auC9l Neophyte Poster
    офлайн
    yJlbl6auC9l Neophyte Poster

    16

    8 лет на сайте
    пользователь #388570

    Профиль
    Написать сообщение

    16
    # 17 сентября 2017 00:54

    Кто - нибудь ставил новый bios? 0808 ?

  • softer Member
    офлайн
    softer Member

    288

    9 лет на сайте
    пользователь #309450

    Профиль
    Написать сообщение

    288
    # 17 сентября 2017 21:46

    Знающие люди, чем она лучше\хуже ASUS Prime X370-A ?

  • Chendler12 Junior Member
    офлайн
    Chendler12 Junior Member

    87

    7 лет на сайте
    пользователь #491522

    Профиль
    Написать сообщение

    87
    # 18 сентября 2017 17:51
    yJlbl6auC9l:

    Кто - нибудь ставил новый bios? 0808 ?

    Я ставил. Поставил и поставил. сильно в настройках не лазил еще.

    softer:

    Знающие люди, чем она лучше\хуже ASUS Prime X370-A ?

    вроде тока армированным pci-e разъемом

  • Mad King Onliner Auto Club
    офлайн
    Mad King Onliner Auto Club

    3103

    16 лет на сайте
    пользователь #5332

    Профиль
    Написать сообщение

    3103
    # 12 октября 2017 10:54 Редактировалось Mad King, 1 раз.

    подскажите пожалуйста. данная мать, память две планки двуранговых e-die https://catalog.onliner.by/dram/samsung/m378a1g43eb1crc
    до куда можно безопасно разогнать? какие параметры выставить?

  • Don1200 Junior Member
    офлайн
    Don1200 Junior Member

    80

    8 лет на сайте
    пользователь #402026

    Профиль
    Написать сообщение

    80
    # 14 октября 2017 23:31

    Доброго времени суток. Скажите, у всех питание стоит 24 + 8 пин? Просто моя не стартует, (подключал 24пин + 4, + 4. Что делать, может есть переходники?

  • Kuma472 Senior Member
    офлайн
    Kuma472 Senior Member

    1564

    7 лет на сайте
    пользователь #518166

    Профиль
    Написать сообщение

    1564
    # 15 октября 2017 00:20
    Don1200:

    Что делать, может есть переходники?

    На ali есть, у нас что-то не видно. По идее должно работать и 24+4, так как в руководстве пользователя вашей платы использование 8pin cpu коннектора носит рекомендательный характер, и однозначно говориться только не забывать подключать питание на процессор 4-pin/8-pin.

  • Don1200 Junior Member
    офлайн
    Don1200 Junior Member

    80

    8 лет на сайте
    пользователь #402026

    Профиль
    Написать сообщение

    80
    # 15 октября 2017 00:23

    Мужики, спа,ибо, все норм, наделал паники, посмотрел, да, там желтые 12 вольт, черные земля, и поыиг, хоть по одной сунь, а не стартовал, это я косяк, плашки не до конца защелкгул. Всем спасибо!

  • Manbearboar Senior Member
    офлайн
    Manbearboar Senior Member

    5280

    4 года на сайте
    пользователь #1614414

    Профиль
    Написать сообщение

    5280
    # 16 октября 2017 09:45
    Mad King:

    до куда можно безопасно разогнать? какие параметры выставить?

    Не повышать напряжение на память больше 1.35В, остальное можно как угодно крутить. Гайды есть в инете.

  • Don1200 Junior Member
    офлайн
    Don1200 Junior Member

    80

    8 лет на сайте
    пользователь #402026

    Профиль
    Написать сообщение

    80
    # 19 октября 2017 00:22

    Всем доброго времени суток. Комплект Ryzen 1600 + Asus Prime b 350 plus + geil super luci 3000. Проблема в следующем. Захожу в биос, активирую D.O.C.P профиль (кстати память завелась на 3066, 3200 стартует раза с 5, напругу поднимал до 1,39, ничего не дает), выставляю частоту памяти, потом ставлю множитель процессора (не важно на сколько, просто поднимаю частоту), сохраняю, система стартует, в биосе, частота отображается правильно, а вот AIDA, CPU Z, говорят, что система работает с множителем 15,5. Частота шины неизменна, но множитель упорно выставляется в 15,5, и результативная частота получается 1,5 ггц. Что я упускаю?

  • yJlbl6auC9l Neophyte Poster
    офлайн
    yJlbl6auC9l Neophyte Poster

    16

    8 лет на сайте
    пользователь #388570

    Профиль
    Написать сообщение

    16
    # 22 октября 2017 00:22
    Don1200:

    Всем доброго времени суток. Комплект Ryzen 1600 + Asus Prime b 350 plus + geil super luci 3000. Проблема в следующем. Захожу в биос, активирую D.O.C.P профиль (кстати память завелась на 3066, 3200 стартует раза с 5, напругу поднимал до 1,39, ничего не дает), выставляю частоту памяти, потом ставлю множитель процессора (не важно на сколько, просто поднимаю частоту), сохраняю, система стартует, в биосе, частота отображается правильно, а вот AIDA, CPU Z, говорят, что система работает с множителем 15,5. Частота шины неизменна, но множитель упорно выставляется в 15,5, и результативная частота получается 1,5 ггц. Что я упускаю?

    https://club.dns-shop.ru/forum/thread/117968/
    почитай

  • jumpingjaba Junior Member
    офлайн
    jumpingjaba Junior Member

    55

    10 лет на сайте
    пользователь #149934

    Профиль
    Написать сообщение

    55
    # 29 октября 2017 09:26 Редактировалось jumpingjaba, 1 раз.
    Don1200:

    Всем доброго времени суток. Комплект Ryzen 1600 + Asus Prime b 350 plus + geil super luci 3000. Проблема в следующем. Захожу в биос, активирую D.O.C.P профиль (кстати память завелась на 3066, 3200 стартует раза с 5, напругу поднимал до 1,39, ничего не дает), выставляю частоту памяти, потом ставлю множитель процессора (не важно на сколько, просто поднимаю частоту), сохраняю, система стартует, в биосе, частота отображается правильно, а вот AIDA, CPU Z, говорят, что система работает с множителем 15,5. Частота шины неизменна, но множитель упорно выставляется в 15,5, и результативная частота получается 1,5 ггц. Что я упускаю?

    Похоже что проц без нагрузки понижает частоты - технология энергосбережения. Дайте нагрузку, хотя бы тем же тестом стабильности из аиды - и проц станет работать на максимальных частотах.
    Для стабильности работы разогнанной памяти можете попробовать увеличить тайминги. При разгоне процессора не забываем увеличить компенсацию просадок напряжения. Подробно тут

  • MomentoVmore Member
    офлайн
    MomentoVmore Member

    117

    11 лет на сайте
    пользователь #140152

    Профиль
    Написать сообщение

    117
    # 15 ноября 2017 22:29 Редактировалось MomentoVmore, 4 раз(а).

    Хмм... Не могу на этой матери поднять даже на заявленные 3600 процессор ryzen 5 1600 хотя должно легко 3800 брать, биос обновлен 1 0 0 2. настройки сброшены, пробовал откатить до предпоследней, тоже не помогло.
    Думал проблема в подключении на 4 pin, подключил на 8 pin, и установил предыдущую версию биоса. непомогло

    Говоря, что думаешь-думай что говоришь.
  • *PropheT* Senior Member
    офлайн
    *PropheT* Senior Member

    2229

    12 лет на сайте
    пользователь #90656

    Профиль
    Написать сообщение

    2229
    # 30 ноября 2017 00:55
    MomentoVmore:

    настройки сброшены

    возможно ещё надо сбросить перемычкой и/или батарейкой биос + новая версия его вышла 3203.

  • babruychan1n Senior Member
    офлайн
    babruychan1n Senior Member

    1130

    9 лет на сайте
    пользователь #228702

    Профиль
    Написать сообщение

    1130
    # 1 декабря 2017 10:37

    Кто-нибудь ставил новый биос? Есть профит? Как со стабильностью?

  • babruychan1n Senior Member
    офлайн
    babruychan1n Senior Member

    1130

    9 лет на сайте
    пользователь #228702

    Профиль
    Написать сообщение

    1130
    # 1 декабря 2017 16:06

    Отвечу сам на свой вопрос. Оператива Patriot Viper отказалась разгоняться от слова совсем :ass: Только "штатные" 2133. Ни XMP профиль, ни ручной разгон не помогают. Да еще и откат не дает сделать. Может кто знает способ, как откатиться на старую версию БИОСа? :shuffle:

  • Fast_Foot36 Neophyte Poster
    офлайн
    Fast_Foot36 Neophyte Poster

    23

    5 лет на сайте
    пользователь #1199221

    Профиль
    Написать сообщение

    23
    # 5 декабря 2017 02:28
    babruychan1n:

    Отвечу сам на свой вопрос. Оператива Patriot Viper отказалась разгоняться от слова совсем :ass: Только "штатные" 2133. Ни XMP профиль, ни ручной разгон не помогают. Да еще и откат не дает сделать. Может кто знает способ, как откатиться на старую версию БИОСа? :shuffle:

    скачать старую версию биоса и поставить, нет?

  • babruychan1n Senior Member
    офлайн
    babruychan1n Senior Member

    1130

    9 лет на сайте
    пользователь #228702

    Профиль
    Написать сообщение

    1130
    # 5 декабря 2017 08:30
    Fast_Foot36:

    babruychan1n:

    Отвечу сам на свой вопрос. Оператива Patriot Viper отказалась разгоняться от слова совсем :ass: Только "штатные" 2133. Ни XMP профиль, ни ручной разгон не помогают. Да еще и откат не дает сделать. Может кто знает способ, как откатиться на старую версию БИОСа? :shuffle:

    скачать старую версию биоса и поставить, нет?

    Ну естественно нет :molotok: Если бы все было так просто, то не спрашивал бы. Хотя уже вопрос не актуален, помогли на оверклокерах.