• Kidnut MemberАвтор темы
    офлайн
    Kidnut Member Автор темы

193

21 год на сайте
    пользователь #24480

Написать сообщение

193
    # 18 сентября 2010 19:25

Друзья, такой вопрос:

Вот иду я по городу и вижу заброшенное здание. Возникает идея приобрести/арендовать его, отреставрировать и использовать для нужд своего бизнеса - офис в нём разместить, магазин или кафе открыть или ещё что-нибудь.

Как выяснить возможность и порядок приобретения здания? С чего начинать? Какие инстанции нужно пройти?

P.S. Долго выбирал в какой раздел писать - сюда, или в недвижимость. Решил таки спросить тут.

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18407

23 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18407
    # 18 сентября 2010 19:54

Kidnut, я тут тоже нашел одно, пошел в исполком, а мне сказали, что на бумаге его уже нет и никак мне его дать не могут...

Так что думаю вам в исполком.

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • 175566 Member
    офлайн
    175566 Member

247

16 лет на сайте
    пользователь #175566

Написать сообщение

247
    # 18 сентября 2010 22:14
    Arrow:

Kidnut, я тут тоже нашел одно, пошел в исполком, а мне сказали, что на бумаге его уже нет и никак мне его дать не могут...

Так что думаю вам в исполком.

Arrow, Вам крупно повезло, что его нет на бумаге :wink: .. значит оно является бесхозным. Можете им пользоваться, и через 15 лет, в силу ст. 235 ГК РБ о приобретательной давности, Вы приобретете право собственности на это имущество.

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18407

23 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18407
    # 18 сентября 2010 22:31

Jurist 2000, а как быть с землей вокруг дома? Землю исполком передал в ведомство колхоза...

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • 175566 Member
    офлайн
    175566 Member

247

16 лет на сайте
    пользователь #175566

Написать сообщение

247
    # 18 сентября 2010 23:25 Редактировалось 175566, 1 раз.
    Arrow:

Jurist 2000, а как быть с землей вокруг дома? Землю исполком передал в ведомство колхоза...

Возьмите в пользование или купите эту землю. Да, и земля здесь нужна в первую очередь не вокруг дома, а под ним)

• 175566 Member
    офлайн
    175566 Member

247

16 лет на сайте
    пользователь #175566

Написать сообщение

247
    # 18 сентября 2010 23:26

del

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #173849

0
    # 19 сентября 2010 13:46

На самом деле заброшеных домов не существует! есть недвижимость которую кто-то приберёг для себя и просто ждёт удобного случая.

Я бывшую дачу Цанавы 10 лет пытался купить. Её за это время даже сжечь успели. До сих пор так и стоит , ждёт удобного часа чтобы толстопузый чиновник прибрал к рукам. Общаться с ними - как об стену горох , бесполезняк полный , только время зря убъёте , у всех свои интересы , а вам придумают миллион причин.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39805

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39805
    # 19 сентября 2010 14:15

есть недвижимость которую кто-то приберёг для себя и просто ждёт удобного случая

история одного кафе... человек выкупил его с долгами, оплатил долги - все это заняло много времени и начал делать ремонт... через некоторое время, дождавшись очищения здания появился другой человек, по просьбе которого прошлое решение было признано недействительным и текущий владелец терял на него права...

потому вполне может быть, что хозяин найдется после того, как вы его отреставрируете и сделаете ремонт ;).

Никогда не слишком.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #173849

0
    # 19 сентября 2010 16:01

К тому же это не единственное здание которое я пытался купить.

Была и заброшеная школа и развалившийся детский сад и административное здание и склад....Всего не упомнишь...

Так вот ВЕЗДЕ ОДНА И ТАЖЕ КАРТИНА! Половина зданий так и стоят до сих пор и ждут удобного случая, а половина благополучно прихватизирована приближёнными.

В крайнем случае , вам назовут нереальный ценник , это такой типа вежливый посыл , но хоть сразу ясно и время не теряешь.