• ARCHER Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    ARCHER Neophyte Poster Автор темы

19

24 года на сайте
    пользователь #1194

Написать сообщение

19
    # 27 мая 2002 21:54

Слышал, что никелевые батареи нужно заряжать только после того как она окончательно разрядится. Что будет если заряжать в любое удобное время, например после половины разрядки? Не здохнет ли она раньше времени? И вообще сколько живут никелевые батареи?

Всем заранее благодарен. :super:

• Toxygenous Senior Member
    офлайн
    Toxygenous Senior Member

674

24 года на сайте
    пользователь #373

Написать сообщение

674
    # 27 мая 2002 23:00

Не скажу насчет быстроты подыхания, но вот емкости ееной то поубавится, стопудово. :znaika: А живут гэтыя пачвары нiбыць доуга... пока не помрут :lol:

А если серьезно, то строгое соответствие эксплуатационным нормам экономит ВАША время и ВАША деньга :znaika:

Ничто так не портит цель, как выстрелы
  • GRAND_N Neophyte Poster
    офлайн
    GRAND_N Neophyte Poster

22

23 года на сайте
    пользователь #3095

Написать сообщение

22
    # 27 мая 2002 23:14
    Toxygenous:

Не скажу насчет быстроты подыхания, но вот емкости ееной то поубавится, стопудово. :znaika: А живут гэтыя пачвары нiбыць доуга... пока не помрут :lol:

А если серьезно, то строгое соответствие эксплуатационным нормам экономит ВАША время и ВАША деньга :znaika:

Полностью с тобой согласен.Главное хотя бы раз в 2 недели(желательно раз в неделю) дать аккумулятору полностью разрядиться да так чтоб телефончик даже не включался,а потом зарядить по полной катушке т.е. по MAXимуму :toliet:

• iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10366

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10366
    # 27 мая 2002 23:29

при чем здесь неделя или две?

вы о чем? :-?

NiMH батарея МОЖЕТ перезаряжаться без полного разряда почти без вреда для здоровья в отличие от NiCd батарей

единственное - советуют раз в 10 зарядок - действительно полностью разрядить - это убъет слегка зародившийся эффект памяти.

(о неделе говорить нельзя, т.к. иногда батарея живет дольше этого срока, особенно при выключении на ночь и пару дней :lol: )

• Davinci Senior Member
    офлайн
    Davinci Senior Member

1192

24 года на сайте
    пользователь #154

Написать сообщение

1192
    # 28 мая 2002 01:45

Я поимел опыт общение более чем с тысячей NiMh и NiCd аккумуляторов и могу сказать следующее :

NiCd имеют хорошо выраженный эффект памяти и заряжать их надо не реже 2х раз в месяц после разряда до напряжения 1.1 вольта

Тоже можно сказать и про NiMh только разряжать не до конца можно чаще.

НО! NiMh очень боятся перезаряда, особенно очень частого, от этого они мрут через пол-года...

Ещё они мрут если их не заряжать более 6 месяцев...

Правда мёртвые лечатся... кратковременным (10сек)... "прожогом" большим (в 20 раз больше номинального тока заряда) током...

Вот.

Не всё так просто, как кажется.
  • Неизвестный кот Onliner Team
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team

1233

24 года на сайте
    пользователь #1136

1233
    # 28 мая 2002 09:11

Хотябы из уважения к создателям сайта можно было бы прочитать статейку с заглавной страницы:

http://www.onliner.by/view.php?go=battery

• Mute Senior Member
    офлайн
    Mute Senior Member

779

23 года на сайте
    пользователь #2981

Написать сообщение

779
    # 28 мая 2002 17:42

Статья полезная, слов нет... :spy:

Однако есть несколько тёмных мест.

Меня, например, интересует функция УХОД ЗА АККУМУЛЯТОРОМ в Siemens M35i.

Что реально она делает и как часто нужно её активировать? Или это дело субъективное???

:-?

на моем мотоцикле заднего хода нет
  • Неизвестный кот Onliner Team
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team

1233

24 года на сайте
    пользователь #1136

1233
    # 29 мая 2002 07:44
    Mute:

Что реально она делает и как часто нужно её активировать? Или это дело субъективное???

суть этой функции в том, что она полностью разряжает, а потом снова заряжает акку. Полезно, т.к. не надо это делать ручками. Мой товарищь, пользователь ЭМки делает раз в неделю.

• and Senior Member
    офлайн
    and Senior Member

2449

24 года на сайте
    пользователь #342

Написать сообщение

2449
    # 29 мая 2002 08:59

Товарисч мой пользуется 5110 с никел.батареей. Пользуется почти год. Ни разу за это время не разряжал/заряжал батарею полностью.

Телефон меньше без подзарядки не стал работать. Так что если грамотно не ухаживать за аккумом, то проработает нормально например 1 год, а если ухаживать - 12 месяцев.

• Death_Star Member
    офлайн
    Death_Star Member

127

24 года на сайте
    пользователь #681

Написать сообщение

127
    # 29 мая 2002 14:25
    Guin:

Mute:

суть этой функции в том, что она полностью разряжает, а потом снова заряжает акку. Полезно, т.к. не надо это делать ручками. Мой товарищь, пользователь ЭМки делает раз в неделю.

В документации написанно что частый уход за акамулятором, может его повредить. Специалисты советуют выполнять эту функцию не чаще 1 раза в месяц.

[Nexus club]
  • ZhidkoFF Member
    офлайн
    ZhidkoFF Member

124

23 года на сайте
    пользователь #3106

Написать сообщение

124
    # 31 мая 2002 10:57
    and:

Товарисч мой пользуется 5110 с никел.батареей. Пользуется почти год. Ни разу за это время не разряжал/заряжал батарею полностью.

Телефон меньше без подзарядки не стал работать. Так что если грамотно не ухаживать за аккумом, то проработает нормально например 1 год, а если ухаживать - 12 месяцев.

У меня тоже была 5110 с NiMh, больше года, заряжал када придётся, никаких проблем, скока работала стока и работает.