собственно на фото все понятно.
причиной подъема стало множественное отслоение и значительное увеличение счетов за электричество, под 3 см слоем маты!!!

собственно на фото все понятно.
причиной подъема стало множественное отслоение и значительное увеличение счетов за электричество, под 3 см слоем маты!!!

под прозрачным слоем стяжки, местами клея, пару сантиметров картона и мусора от мешков цемента, плитки и т.п.
|
офлайн
komisaroff2006
Member
|
|
|
258 |
11 лет на сайте Город:
|
komisaroff2006:неужели просто так взяли и нашкодили?
Даю стопроцентную гарантию что просто так. Из-за низкой культуры производства и желания срубить денег, прикладывая как можно меньше усилий. Поэтому только жесткий контроль исполнителя на каждой стадии работ сможет предотвратить случаи, подобные этому.
Блюзмен, Ну а что тут думать и гадать. 99,9% бригад такие. Оставшиеся 0,1% это профессионалы, которые такого гадства даже в мыслях не допустят.
Просто у нас сфера стройуслуг лет 7 была перегрета и разбалована высокими расценками. Поэтому встречаются как достойные люди (0,1%), так и ПТУшники с желанием по быстрому урвать денег.
Сейчас у меня на предприятии есть тетрадка с очередью желающих устроится ко мне в цех на работу. В ней на сегодняшний день 23 записи. И из кандидатов на работу 16 строителей (каменщики, плиточники, штукатуры, кровельщики). Даже один сантехник есть.
И я делаю вывод - раз не могут найти себе заказы, значит криворукие. Поправьте, если я не прав.
japanauto, во многом соглашусь, но не со всем. У меня есть 2 знакомых отделочника, сидящих без работы не по причине криворукости (с качеством у них как раз все ОК), а по причине отказа от внешне красивых проектов с максимально ужатым бюджетом. Люды готовы работать за средний актуальный ценник лишь бы заказчик не экономил на материалах, но все ж хотят максимально все удешевить. То трубы ХЗ какого производителя, то скупленные на барахолке остатки черновых стройматериалов (хрен знает в каких условиях хранившихся) при том, что плитка не из дешевых. Позавчера отказал в работе человеку, который настаивал на выравнивании стен ротбандом. Ну осталось у человека 6 мешков, ну не выбрасывать же. То, что в санузле надо работать только цементной штукатуркой, а не гипсовой мало волнует, но качество и гарантию дай. В общем, тут с обоих сторон чудил хватает.
Кстати, приведенный процентаж не подпадает под закон нормального распределения. Нормальных бригад больше)А те, что в стяжку мешки с мусором заливали - это, конечно, чмошники. Если даже и возникли какие-то трения с заказчиком, то можно и без тихих гадостей обойтись. У строителей есть масса способов восстановить справедливость. Вот только понятие справедливости у каждого свое.
добрый вечер. люди если к вам придет плиточник афроамериканец зовут юра гоните его в шею. такого вредителя вряд ли встретите . если надо приложу фото . или покажу в живую его работу.