Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Портативные зарядные устройства

Hiper RP12500

12500 мАч (46.25 Вт·ч) (2100 мА)

 31,76 — 49,93 р. сравнить предложения от 10 продавцов
  • dze Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    dze Neophyte Poster Автор темы

    11

    8 лет на сайте
    пользователь #344668

    Профиль
    Написать сообщение

    11
    # 18 февраля 2017 13:50 Редактировалось dze, 3 раз(а).

    HIPER Power Bank RP12500 был куплен для установки в автомобиль в качестве источника питания для видеорегистратора Street Guardian SG9665CG, чтоб регистратор можно было использовать в «парковочном режиме» - запись от датчика движения - без ущерба для штатного аккумулятора.

    Нет ничего лишнего – ни кардридера, ни фонаря. Приятный прочный корпус. Защита от перезаряда и полного разряда. Не греется. Возможность одновременного заряда и использования выходов.

    При использовании требует повышенного внимания: нужно обеспечивать полное отсутствие приложения любых, даже совсем слабых, боковых усилий к разъёмам. Только осевые. Даже на стол нужно класть так, чтобы кабелями не выворачивались вставленные в устройство разъёмы.

    «Руководство», которое в коробке, не годится, но можно, поигравшись, разобраться, что к чему. При этом сперва кажется, что устройство глючное. Однако постепенно становится понятно, что имеют место не глюки, а проявления зачатков интеллекта, присутствующих в устройстве. И что эти зачатки безвредны, а иногда даже полезны.

    Корпус пластмассовый, аккуратный, прочный, приятный на вид и наощупь. Литьё точное. Однако детали крепления платы контроллера внутри корпуса (несколько выступов, стенка, пара защелок и две стойки) сделаны слишком тонкими. В результате в первый же день плата выскочила из креплений и все три разъёма «провалились».

    Замена по гарантии грозила вылиться в «минимум 2 недели» и «при условии, если сервисный центр даст заключение, что устройство правильно использовалось». И ещё: «Да, мы сильно заняты, и у нас всегда очередь». Ещё и везти через весь город в рабочий день.

    Пришлось устройство разобрать, плату защёлкнуть на место и проклеить клеем типа «супер-пупер». Корпус собран очень прочно на одноразовых защёлках, при разборке они, естественно, почти все поломались. Но после корпус составился довольно прочно, даже что-то где-то снова защёлкнулось.

    Внутри – 5 аккумуляторов типа 18650, соединённых параллельно. Измерения реальной ёмкости показали чуть меньше 9 А*ч, что порадовало, поскольку превысило ёмкость, полученную оценочным расчётом. Заряжал «с нуля» «зарядкой», на которой написано «1 А», примерно 11 часов.. «Зарядка» грелась сильно. HIPER был чуть тёплый возле разъёмов.