Открыл я свой магазин, и хочу вам по шагам рассказать, что и как нужно делать.
1)Вы должны открыть ИП. Ваша деятельность будет "Торговля по образцам". С этой деятельностью вы сможете продавать любую продукцию, в моём случае, это компьютерные комплектующие.(если вы студент дневной формы, то платить не нужно. Если - нет, то ~17500 б.р.)
Сделайте ~3-4 копии свидетельства, т.к. во многих инстанциях просят копию.
2)В первую очередь заходите на сайт shop.by и создаёте заявку на открытие магазина. Там вы выбираете дизайн магазина, прописываете свой телефон, email, и адрес магазина.
С Сертификатом, и с довольным видом вы едете в shop.by, к ним на офис. Там вы посидите на мягком диванчике, подумайте о том , что скоро вы станете бизнесмэном.
Как только кто-нибудь освободиться , вас позовут. Вы сядете за стол к консультантке(в моём случае была симпатичная девушка
), она вам всё объяснит. С ней вы полностью составите договор. и вам скажут как оплатить деньги за открытие магазина.
Это можно сделать за 1 день.
3)Едите в налоговую инспекцию по вашему проживанию. Заходите к налоговому инспектору, он вам объяснит что нужно купить(книга жалоб, папка,книга учёта и др.). Купить все эти "причендалы" можно на месте, т.к. везде есть маленький ларёк. С книгой жалоб немного по-другому. Вам дадут квитанцию, для оплаты через банк.
4)Затем нужно съездить туда, где вы открывали ИП, и добавить свой магазин в торговый реестр.
5)Отдел Лицензирования. В Минске он находиться прямо возле церкви на Немиге. Будет необходима 1 папка и копия свидетельства.
На кабинете будет расчётный счёт, оплатите деньги за лицензию ~280 тыс б.р. Затем приезжайте обратно и подавайте документы на лицензию. Вам скажут когда она будет готова, в моём случае, это было около 2-х недель.
Я вам посоветую не открывать магазин на shop.by, т.к. каждый месяц вы отдаёте им 200 тыс б.р. только за то, что вы пользуетесь их каталогом. Проще открыть свой магазин на отдельном хостинге, и продвигать его самому.
Спасибо за внимание. ![]()