Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Ноутбуки

Acer Aspire 5742

Ответить
  • solni6ko-sergej Senior Member
    офлайн
    solni6ko-sergej Senior Member

    1697

    9 лет на сайте
    пользователь #267485

    Профиль
    Написать сообщение

    1697
    # 10 мая 2012 22:42 Редактировалось solni6ko-sergej, 3 раз(а).

    Был у меня уже опыт такой... Асеr 7520g... сгорел северный мост(((... теперь по запчастям продаю... Прокладку заменил на медную пластинку, с момента начала проблем перегрева +3 месяца жизни добавила.
    Так что, лучше заменить на что нибудь специализированное.

    водород гелий литий
  • Serdgik Senior Member
    офлайн
    Serdgik Senior Member

    2461

    9 лет на сайте
    пользователь #245164

    Профиль
    Написать сообщение

    2461
    # 11 мая 2012 10:08

    solni6ko-sergej, поздно заменил... Если бы в профилактических целях, через полгода-год после покупки - до начала реального перегрева - служил бы до сих пор верой и правдой :) А медные пластины намного эффективней обычных термопрокладок, только их полировать надо, толщину правильно подбирать, ну и термопасту с обоих сторон пластины наносить... Об этом во второй части рассказывают... Да и в целом - если есть возможность - лучше трубку подогнуть и термопасту использовать - термопрокладки всё-таки намного хуже проводят тепло, чем обычная термопаста - просто она вытекает при нанесении слишком толстым слоем...

    С идиотами спорить бесполезно - они стараются свести беседу к своему интеллектуальному уровню, а затем давят опытом ))
  • solni6ko-sergej Senior Member
    офлайн
    solni6ko-sergej Senior Member

    1697

    9 лет на сайте
    пользователь #267485

    Профиль
    Написать сообщение

    1697
    # 11 мая 2012 19:51 Редактировалось solni6ko-sergej, 3 раз(а).
    Serdgik:

    ....только их полировать надо, толщину правильно подбирать, ну и термопасту с обоих сторон пластины наносить...

    у меня к Тебе вопрос, а ты сам пробовал??? вся суть этой медной пластины очень теряется при маленькой толщине... и при этом поспорить можно что лучше, термопрокладка или тонкая медная пластина обмазанная с двух сторон термопастой.... да и большой слой термопасты крайне не эфективен и быстро высыхает...

    Serdgik:

    лучше трубку подогнуть и термопасту использовать

    думаю была б возможность их бы на заводе подгоняли... а так у моего предшественника было так чип>прокладка>алюминиевая платформа>медная трубка... ни туды и не сюды... и вот помнится, разобрал я его, а эти прокладки высохли и рассыпались :roof: лучше бы не разбирал ... вот тогда и пришлось мудридь с медью... эх...
    вот и тут боюсь подобного незапланированного случаю... может напрасно?

    водород гелий литий
  • Serdgik Senior Member
    офлайн
    Serdgik Senior Member

    2461

    9 лет на сайте
    пользователь #245164

    Профиль
    Написать сообщение

    2461
    # 11 мая 2012 22:04
    solni6ko-sergej:

    думаю была б возможность их бы на заводе подгоняли

    хз... я подгибал как-то - всё работает... Вот пластинки не ставил - у меня на видеопамяти жвачка заводская живёт уже два года - не трогаю пока...

    solni6ko-sergej:

    что лучше, термопрокладка или тонкая медная пластина обмазанная с двух сторон термопастой

    так на кой тогда прокладка - термопасты достаточно :) вот если миллиметр надо устранить и больше - тогда лучше пластина :) Да и по тестам термопрокладок читал - с миллиметром термопрокладки плохо справляются - до полумиллиметра они эффективны...

    С идиотами спорить бесполезно - они стараются свести беседу к своему интеллектуальному уровню, а затем давят опытом ))
  • solni6ko-sergej Senior Member
    офлайн
    solni6ko-sergej Senior Member

    1697

    9 лет на сайте
    пользователь #267485

    Профиль
    Написать сообщение

    1697
    # 13 мая 2012 18:21 Редактировалось solni6ko-sergej, 2 раз(а).

    ...заменить термопрокладку на пасту и бинт, думаю не вариант - судя по этому, теплопроводимость прокладки от 1,2 до 7 W/mK, термопасты кпт 8 - 0,7 W/mK...
    ... делать прокладку из медной пластинки конечно хорошо, но это довольно долго, вымеряеш, подгоняеш... а потом если что накосячил, опять ноут разбирать (который все же не так и легко разбирать)... это все хорошо там где можно легко собрать/разобрать...
    для меня не вариант (((

    Добавлено спустя 30 минут 32 секунды

    Aid666:

    терможвачка лежит на чипсете и на графическом чипе, лучше всего все сменить

    а какой там зазор? прокладка 1 мм толщиной сгодиться?

    водород гелий литий
  • Aid666 Senior Member
    офлайн
    Aid666 Senior Member

    3146

    10 лет на сайте
    пользователь #163769

    Профиль
    Написать сообщение

    3146
    # 13 мая 2012 20:43
    solni6ko-sergej:

    ...заменить термопрокладку на пасту и бинт, думаю не вариант - судя по этому, теплопроводимость прокладки от 1,2 до 7 W/mK, термопасты кпт 8 - 0,7 W/mK...
    ... делать прокладку из медной пластинки конечно хорошо, но это довольно долго, вымеряеш, подгоняеш... а потом если что накосячил, опять ноут разбирать (который все же не так и легко разбирать)... это все хорошо там где можно легко собрать/разобрать...
    для меня не вариант (((

    Добавлено спустя 30 минут 32 секунды

    Aid666:

    терможвачка лежит на чипсете и на графическом чипе, лучше всего все сменить

    а какой там зазор? прокладка 1 мм толщиной сгодиться?

    где-то 1мм и получается

    i5 2310 TS120 MSI B75A-G41 16GB MSI GTX-1060 6gb SSD Vertex4 128GB + 2TB HDD Seagate Zalman Z9 U3
  • solni6ko-sergej Senior Member
    офлайн
    solni6ko-sergej Senior Member

    1697

    9 лет на сайте
    пользователь #267485

    Профиль
    Написать сообщение

    1697
    # 13 мая 2012 21:00

    Aid666, спс

    водород гелий литий
  • slesh Senior Member
    офлайн
    slesh Senior Member

    1772

    10 лет на сайте
    пользователь #162248

    Профиль
    Написать сообщение

    1772
    # 14 мая 2012 00:26

    Serdgik, solni6ko-sergej, речь о таком идет?

  • solni6ko-sergej Senior Member
    офлайн
    solni6ko-sergej Senior Member

    1697

    9 лет на сайте
    пользователь #267485

    Профиль
    Написать сообщение

    1697
    # 14 мая 2012 00:55

    угу,slesh, угу

    водород гелий литий
  • yurasan Senior Member
    офлайн
    yurasan Senior Member

    803

    9 лет на сайте
    пользователь #236490

    Профиль
    Написать сообщение

    803
    # 26 мая 2012 18:56

    Подскажите пожалуйста знающие, после устанновки семерки встроенная видюха забрала на себя 1,7 гига, как урезать ее аппетиты.
    дискретная 610М, встроенная Intel, в биосе никаких переключателей нету

  • ogalo Member
    офлайн
    ogalo Member

    430

    10 лет на сайте
    пользователь #151754

    Профиль
    Написать сообщение

    430
    # 26 мая 2012 23:02
    yurasan:

    Подскажите пожалуйста знающие, после устанновки семерки встроенная видюха забрала на себя 1,7 гига, как урезать ее аппетиты.
    дискретная 610М, встроенная Intel, в биосе никаких переключателей нету

    а скрин можно посмотреть??

  • solni6ko-sergej Senior Member
    офлайн
    solni6ko-sergej Senior Member

    1697

    9 лет на сайте
    пользователь #267485

    Профиль
    Написать сообщение

    1697
    # 26 мая 2012 23:18

    yurasan, может у тя гигов 6 оперативы и 32 битная винда??? Хе... И то тогда бы больше недоступно былобы. А в общем 1,7 как то нериально.

    водород гелий литий
  • yurasan Senior Member
    офлайн
    yurasan Senior Member

    803

    9 лет на сайте
    пользователь #236490

    Профиль
    Написать сообщение

    803
    # 26 мая 2012 23:34

    семерка 32 бита 4 гига, скрин завтра

  • ogalo Member
    офлайн
    ogalo Member

    430

    10 лет на сайте
    пользователь #151754

    Профиль
    Написать сообщение

    430
    # 26 мая 2012 23:36
    yurasan:

    семерка 32 бита 4 гига, скрин завтра

    ну так для 4 гигов надо ставить Семерку 64 бита.

  • yurasan Senior Member
    офлайн
    yurasan Senior Member

    803

    9 лет на сайте
    пользователь #236490

    Профиль
    Написать сообщение

    803
    # 26 мая 2012 23:36

    solni6ko-sergej, так она вроде до 1,7 может и забирать, это максимум

    Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд

    ogalo:

    yurasan:

    семерка 32 бита 4 гига, скрин завтра

    ну так для 4 гигов надо ставить Семерку 64 бита.

    так дело не в винде, мне например хватило бы и гига оперативы для встроенной видеокарты, я не знаю как ее ограничить

  • ogalo Member
    офлайн
    ogalo Member

    430

    10 лет на сайте
    пользователь #151754

    Профиль
    Написать сообщение

    430
    # 26 мая 2012 23:47

    yurasan,
    вот именно что в Винде.

  • solni6ko-sergej Senior Member
    офлайн
    solni6ko-sergej Senior Member

    1697

    9 лет на сайте
    пользователь #267485

    Профиль
    Написать сообщение

    1697
    # 27 мая 2012 01:31

    1,7 много очень, вроде интел должен забирать какой то там минимум... 256 или 128, а остальные метры берет только тогда, когда это необходимо... Ну по крайней мере в других видюхах вроде так. Хотя... 4 гига оперативы, видел иногда что на 32 битке доступно для пользования чуть больше 3 гигов , а вдруг у тя нечто подобное, и от этих 3 гигов еще минус это минимун... вот и получается... Хотя опять же, 1,7 много... я бы на твоем месте, пока винда новая и ничего не жалко на ней, как минимум переустановил ёё, а лучше на 4 гига ставь 64х. В своё время на 7520g сам стремался переходить (ну дрова там и тд и тп)... если коротко, зря стремался... сейча живу с 6 гигами ))) на уже уже устаревшем но 3х ядерном lenovo g565(((
    5742g у моей подруги... и у неё на x64 (I5 460m или 560м (не помню),Gt 420) доступно 3,87 гига... и никак иначе, но вроде умные люди говорили что не зря все это ;-)

    Добавлено спустя 8 минут 59 секунд

    ... а скрины все же вылоши, интересно.

    водород гелий литий
  • yurasan Senior Member
    офлайн
    yurasan Senior Member

    803

    9 лет на сайте
    пользователь #236490

    Профиль
    Написать сообщение

    803
    # 27 мая 2012 14:09

    Вчера ночью все же решил, что дело в винде и поставил на скачку 64 битную семерку, сегодня сутра и начал, так что каюсь, скринов уже нету. Действительно, сейчас на 64 битах системе доступно 3,68 из 4 гигов оперативы. а было 2,3 мамой клянусь )) Впрочем дрова стали нормально, с диска в комплекте, так что я ничуть не жалею, что перекинул винду.

    Еще вопрос, есть ли приложение для графического отображения нажатия клавиш Fn+? У меня на асусе это ворде ATKhotkey, есть ли здесь что нибудь похожее, на диске я не нашел...

  • Aid666 Senior Member
    офлайн
    Aid666 Senior Member

    3146

    10 лет на сайте
    пользователь #163769

    Профиль
    Написать сообщение

    3146
    # 27 мая 2012 15:36
    yurasan:

    Вчера ночью все же решил, что дело в винде и поставил на скачку 64 битную семерку, сегодня сутра и начал, так что каюсь, скринов уже нету. Действительно, сейчас на 64 битах системе доступно 3,68 из 4 гигов оперативы. а было 2,3 мамой клянусь )) Впрочем дрова стали нормально, с диска в комплекте, так что я ничуть не жалею, что перекинул винду.

    Еще вопрос, есть ли приложение для графического отображения нажатия клавиш Fn+? У меня на асусе это ворде ATKhotkey, есть ли здесь что нибудь похожее, на диске я не нашел...

    смотрите на диске dritec launch manager

    i5 2310 TS120 MSI B75A-G41 16GB MSI GTX-1060 6gb SSD Vertex4 128GB + 2TB HDD Seagate Zalman Z9 U3
  • yurasan Senior Member
    офлайн
    yurasan Senior Member

    803

    9 лет на сайте
    пользователь #236490

    Профиль
    Написать сообщение

    803
    # 27 мая 2012 22:06

    Aid666, спасибо, все заработало.