Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Ноутбуки

Acer Aspire 5742

Ответить
  • Serdgik Senior Member
    офлайн
    Serdgik Senior Member

    2461

    9 лет на сайте
    пользователь #245164

    Профиль
    Написать сообщение

    2461
    # 10 декабря 2010 13:14

    pontik, да, пишут теоретически достижимый максимум - текст в блокноте набирать на минимальной яркости экрана и по-максимуму приглушенными процем, винтом и видюхой, без диска в приводе и внешних устройств - может и на 4 часа хватить... теоретически ))

    С идиотами спорить бесполезно - они стараются свести беседу к своему интеллектуальному уровню, а затем давят опытом ))
  • werxx1 Senior Member
    офлайн
    werxx1 Senior Member

    631

    10 лет на сайте
    пользователь #160235

    Профиль
    Написать сообщение

    631
    # 10 декабря 2010 20:58

    поставь ограничение на мощность процессора (в винде , например на 50%) , уменьши яркость .

  • jktuaa Neophyte Poster
    офлайн
    jktuaa Neophyte Poster

    4

    8 лет на сайте
    пользователь #347786

    Профиль
    Написать сообщение

    4
    # 14 декабря 2010 12:43

    купил Acer Aspire 5742ZG-P612G32Mnkk 5 дней назад, днамик или внешние колонки потрескивают при работе от аккумулятора, при работе с зарядным все звучит отлично. Может кто сталкивался с этой бедой?

  • revollp Member
    офлайн
    revollp Member

    151

    11 лет на сайте
    пользователь #125984

    Профиль
    Написать сообщение

    151
    # 20 декабря 2010 01:59

    Посоветуйте, что лучше Acer Aspire 5742ZG-P612G32Mnkk (LX.R5P0C.001) или Acer Aspire 5552G-P322G32Mnkk (LX.R430C.003) ?

  • @Lex MPx Team
    офлайн
    @Lex MPx Team

    2045

    17 лет на сайте
    пользователь #1332

    Профиль
    Написать сообщение

    2045
    # 6 января 2011 12:57

    Ноутбук Acer Aspire 5742G-333G50Mnkk (LX.R520C.041).

    Подскажите, пожалуйста, что за неизвестное устройство? Все драйвера поставил.

    -
  • Serdgik Senior Member
    офлайн
    Serdgik Senior Member

    2461

    9 лет на сайте
    пользователь #245164

    Профиль
    Написать сообщение

    2461
    # 6 января 2011 13:14

    @Lex, ткните в "обновить драйвер", укажите источником диск с драйверами, птичку "включая вложенные папки" включите - само найдёт ))

    С идиотами спорить бесполезно - они стараются свести беседу к своему интеллектуальному уровню, а затем давят опытом ))
  • @Lex MPx Team
    офлайн
    @Lex MPx Team

    2045

    17 лет на сайте
    пользователь #1332

    Профиль
    Написать сообщение

    2045
    # 6 января 2011 13:55

    Serdgik, спасибо, попробую.

    -
  • 1NikNik Neophyte Poster
    офлайн
    1NikNik Neophyte Poster

    21

    8 лет на сайте
    пользователь #344007

    Профиль
    Написать сообщение

    21
    # 12 января 2011 20:33

    интересно кто нибудь обновлял БИОС ? вышел он 24 декабря и я так понимаю в 1.10 реализована функция Nvidia Optimus.

    так же интересно мнение бывалых - стоит ли и не опасно ли . .

  • 1NikNik Neophyte Poster
    офлайн
    1NikNik Neophyte Poster

    21

    8 лет на сайте
    пользователь #344007

    Профиль
    Написать сообщение

    21
    # 12 января 2011 20:33

    интересно кто нибудь обновлял БИОС ? вышел он 24 декабря и я так понимаю в 1.10 реализована функция Nvidia Optimus.

    так же интересно мнение бывалых - стоит ли и не опасно ли . .

  • PirateUN Senior Member
    офлайн
    PirateUN Senior Member

    548

    9 лет на сайте
    пользователь #238932

    Профиль
    Написать сообщение

    548
    # 13 января 2011 01:31

    @Lex, это устройство хачпи 3дэ гуард.....

    Pirate
  • Serdgik Senior Member
    офлайн
    Serdgik Senior Member

    2461

    9 лет на сайте
    пользователь #245164

    Профиль
    Написать сообщение

    2461
    # 13 января 2011 10:45

    PirateUN, а чё хачпишный девайс в асеровском ноуте забыл?

    С идиотами спорить бесполезно - они стараются свести беседу к своему интеллектуальному уровню, а затем давят опытом ))
  • Аналитик Senior Member
    офлайн
    Аналитик Senior Member

    975

    11 лет на сайте
    пользователь #99883

    Профиль
    Написать сообщение

    975
    # 21 января 2011 23:49

    я так понял встроенное интеловское видео не используется если radeon'овское стоит? Или все же можно переключаться на него, когда от батареи работает?

  • PirateUN Senior Member
    офлайн
    PirateUN Senior Member

    548

    9 лет на сайте
    пользователь #238932

    Профиль
    Написать сообщение

    548
    # 22 января 2011 03:27

    Serdgik,

    а чё хачпишный девайс в асеровском ноуте забыл?

    ой, попутал.:D:D:D...

    @Lex, есть такой драйвер на диске, Intel iAMT MEI в самом низу диска, и на сайте можно посмотреть.

    Pirate
  • PirateUN Senior Member
    офлайн
    PirateUN Senior Member

    548

    9 лет на сайте
    пользователь #238932

    Профиль
    Написать сообщение

    548
    # 22 января 2011 03:31

    форум заглючил, вот и дублировалось...

    добавил 24.01.11

    Аналитик, В этих моделях хот там что и стоит дискретное, а на встроенное никак не переключишься..

    Pirate
  • swis Member
    офлайн
    swis Member

    395

    12 лет на сайте
    пользователь #65796

    Профиль
    Написать сообщение

    395
    # 26 января 2011 16:41

    Aspire 5742ZG-P612G32Mnkk (LX.R5P0C.001)

    Может кто-нить сталкивался.. на ХР при установке драйвера на AHCI синий экран при любом варианте в биосе (IDE или AHCI). Пробовал уже несколько версий на Intel(R) 5 Series/3400 Series SATA AHCI Controller разными способами: и после установки в IDE режиме обновлением драйвера, и при установке системы подсовывал с usb-дисковода. Смущает то, что при загрузке с установочного диска из любой сборки (а там уже внедренные последние) все равно синий экран. Если оставить Intel(R) 5 Series/3400 Series Chipset Family 4 port Serial ATA Storage Controller, который ставится после пакета для чипсета, то вопросов нет, в IDE режиме работает.

    На TravelMate на том же чипсете все легло ровно и без проблем работает.

    Кр. - сестр. тл-та...
  • Аналитик Senior Member
    офлайн
    Аналитик Senior Member

    975

    11 лет на сайте
    пользователь #99883

    Профиль
    Написать сообщение

    975
    # 26 января 2011 18:13

    swis, попробуйте интегрировать дрова сата сразу в дистрибутив ХР, можете тут почитать

    p.s. с семеркой точно проблем не будет

  • swis Member
    офлайн
    swis Member

    395

    12 лет на сайте
    пользователь #65796

    Профиль
    Написать сообщение

    395
    # 26 января 2011 21:51

    Аналитик, не прокатило... С 7-кой само собой понятно.. но вот хотелось бы побороть под ХР

    Такое ощущение, что дрова не подходят (модель вроде свежая), хотя платформа одинаковая с трэвелмэйт

    Кр. - сестр. тл-та...
  • zam2000 Member
    офлайн
    zam2000 Member

    394

    15 лет на сайте
    пользователь #11010

    Профиль
    Написать сообщение

    394
    # 30 января 2011 10:48

    Тут уже задавали а ответа так и не было что лучше Acer Aspire 5742ZG-P612G32Mnkk (LX.R5P0C.001) или Acer Aspire 5552G-P322G32Mnkk (LX.R430C.003) ? Сейчас нахожусь перед выбором

  • Serdgik Senior Member
    офлайн
    Serdgik Senior Member

    2461

    9 лет на сайте
    пользователь #245164

    Профиль
    Написать сообщение

    2461
    # 30 января 2011 11:09

    zam2000, не всё так просто )) у 5552 шустрее видеокарта, но слабее процессор. Для кал оф дьюти уже Р320 не хватает процессора, хотя видеокарта позволяет максимальное качество картинки выставить... Но все остальные игры на 5552 идут хорошо, и шустрее, чем на 5742.

    С идиотами спорить бесполезно - они стараются свести беседу к своему интеллектуальному уровню, а затем давят опытом ))
  • M0nfils Member
    офлайн
    M0nfils Member

    102

    8 лет на сайте
    пользователь #292434

    Профиль
    Написать сообщение

    102
    # 30 января 2011 19:44

    берите acer as 5552 p544G32 процессора хватает на все: call of duty Black Ops прошол с единичными подтормаживаниями .

    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1693836]Android Team[/url]