Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Ноутбуки

Acer Aspire 5742

Ответить
  • Burchits Neophyte Poster
    офлайн
    Burchits Neophyte Poster

    27

    8 лет на сайте
    пользователь #370163

    Профиль
    Написать сообщение

    27
    # 13 мая 2011 11:22

    Могу посоветовать поставить характеристики повыше.Задействуй все эффекты.Включится дискретка.:rotate:

  • Shanja Member
    офлайн
    Shanja Member

    103

    10 лет на сайте
    пользователь #153892

    Профиль
    Написать сообщение

    103
    # 13 мая 2011 22:55 Редактировалось Shanja, 1 раз.
    Аналитик:

    Shanja, а проц где приобрели?

    А, по случаю перехватил. Был бук с убитой матерью, оттуда выдрал.

    Serdgik:

    Класс... Первый раз слышу о том, что игры невидикозависимы... прикольно... я всегда думал, что fps у более слабой видеокарты ниже ))) согласно тестам у 5470 в играх fps в 1,5-2 раза ниже при одинаковых настройках, чем у 420... Тот-же второй старкрафт - на средних настройках 34 fps против 20, на высоких 25 против 12...

    Я это к тому что как ни странно over90% всех современных игр более процессорозависимы. По сути тот же SC2 позволяет отключить тени, сбросить детализацию и получить нормальные 30 кадров и на HD5470. А вот на P6100 он будет безбожно тормозить что ты не отключай, все равно при скоплении 10 маринов будут микролаги не позволяющие нормально играть. При этом тот же SC2 как вещь онлайновая, а при игре в том же онлайне увеличивается нагрузка на проц.

    Более того, видик по сути своей целиком и полностью процессорозависимая штука. Условно - если проц не будет справляться подавать команды на видик - он их ессесно не будет выполнять. Поэтому меня дико выбешивают сборки асеров типа 5552 на P340 атлоне убогом и с видиком HD6650. Проц даже на 40% видик грузануть не может. И нафиг такое щастье...

  • Shanja Member
    офлайн
    Shanja Member

    103

    10 лет на сайте
    пользователь #153892

    Профиль
    Написать сообщение

    103
    # 13 мая 2011 22:56
    Burchits:

    Могу посоветовать поставить характеристики повыше.Задействуй все эффекты.Включится дискретка.

    Я бы скорее драйвера предложил поставить адекватные. А вообще если это КС первый может быть что-нибудь вроде... например отсутствие на optimuzz-ном GForce аппаратной поддержки OpenGL, запустить игру в Direct3D. Ну это в порядке бреда, лень смотреть умеет ли карточка опенглом баловаться.

  • Burchits Neophyte Poster
    офлайн
    Burchits Neophyte Poster

    27

    8 лет на сайте
    пользователь #370163

    Профиль
    Написать сообщение

    27
    # 14 мая 2011 11:22

    Shanja, Согласен,вероятнее всего с дровками проблемы.Wenworth, Скачай с оф. сайта.

  • Serdgik Senior Member
    офлайн
    Serdgik Senior Member

    2461

    9 лет на сайте
    пользователь #245164

    Профиль
    Написать сообщение

    2461
    # 14 мая 2011 18:30
    Shanja:

    Более того, видик по сути своей целиком и полностью процессорозависимая штука. Условно - если проц не будет справляться подавать команды на видик - он их ессесно не будет выполнять. Поэтому меня дико выбешивают сборки асеров типа 5552 на P340 атлоне убогом и с видиком HD6650. Проц даже на 40% видик грузануть не может. И нафиг такое щастье...

    Ну это вы зря... Сам играл на 5650 ати с Р320 атлоном на 17-ке в старкрафт второй - никаких проблем в сингле. FPS в пределах ±5% к тестовым результатов буков с той-же видюхой, но другими процессорами, что, имхо, в пределах погрешности, и если я разгонял видюху - это приводило к пропорциональному росту fps, что говорит о том, что процессора вполне хватает... Единственная игра, с которой сталкивался в то время, когда игрался на этом буке, которой не хватило именно проца, а не видюхи это Call of Duty - Black Ops, более свежие игры типа кризиса второго не ставил, но и с онлайн играми данная конфигурация справлялась со всеми... Слышал, что жефорсы более процессорозависимы, чем атишные видеокарты, но при том, что Р6100 мощнее, чем Р320 на 10-25% в разных задачах, эта разница недостаточна для нормальной работы 420-го - для меня новость...

    С идиотами спорить бесполезно - они стараются свести беседу к своему интеллектуальному уровню, а затем давят опытом ))
  • Wenworth Member
    офлайн
    Wenworth Member

    440

    10 лет на сайте
    пользователь #140889

    Профиль
    Написать сообщение

    440
    # 15 мая 2011 11:08
    Burchits:

    Shanja, Согласен,вероятнее всего с дровками проблемы.Wenworth, Скачай с оф. сайта.

    э нет ребят,у меня последние стоят и на встроенную и на дискретку...

    Pure Holocaust
  • Burchits Neophyte Poster
    офлайн
    Burchits Neophyte Poster

    27

    8 лет на сайте
    пользователь #370163

    Профиль
    Написать сообщение

    27
    # 18 мая 2011 11:36

    Wenworth,Предположу,что ОС и BIOS ты мучал?Если да и не помогло,прямая дорога в сервис. центр.А что в других играх,приложениях?:conf:

  • Shanja Member
    офлайн
    Shanja Member

    103

    10 лет на сайте
    пользователь #153892

    Профиль
    Написать сообщение

    103
    # 19 мая 2011 13:43

    В общем ладно. Чтобы не входить уже в жесткую полемику - когда я поменял P6100 на i3-370M - я наконец-то смог поиграть в полном смысле слова. Все плавно, красиво, грузится моментально, нет микролага, подвисаний и проч.

    Хотя не буду отрицать вспоминая 2000 или 2001 годы - я играл в Gothic II на Duron 700 и Riva TNT Vanta 8Mb и даже прошел её. И нормально игралось.

    Лет эдак через 5-6 играл в Gothic III на Celeron 460D и FX5500 - тоже вроде бы прошел и тоже вроде бы нормально.

    Но когда я спустя ещё год\полтора решил перепройти её сидя уже на IPDC E5400 и Radeon HD3850 - я понял что до этого я играл не в "Role-Playing Game Gothic III"? а в ролевую игру с уклоном в БДСМ мать их...

    Вот и сейчас, я с удовольствием кидаю бук под стол, подключаю моник 22 дюйма и наслаждаюсь HD текстурами в Dragon Age, при этом не курю нервно пока грузится новая зона.

  • Shanja Member
    офлайн
    Shanja Member

    103

    10 лет на сайте
    пользователь #153892

    Профиль
    Написать сообщение

    103
    # 19 мая 2011 13:46
    Wenworth:

    Burchits :

    Shanja, Согласен,вероятнее всего с дровками проблемы.Wenworth, Скачай с оф. сайта.

    э нет ребят,у меня последние стоят и на встроенную и на дискретку...

    Повторюсь - намекни хотя бы какой КС у тебя стоит. Если первый - 420 гефорс не имеет аппаратного ускорения DirectDraw и OpenGL

    так что попробуй в настройках видео поставить Video Mode - 3dfx Glide или как-то так. Первый КС я не запускал уже давно, не помню точно.

    Либо есть ещё вариант что на уровне драйвера КС первый определился как игрушка не требующая включения дискретного видео, и бегаешь ты на встроенном интеле. А он вроде вообще в 3д больше 27 кадров давать не может опять же на уровне драйвера. По крайней мере мои попытки под ним вов запустить упирались именно в такой потолок.

    Кстати недавно проверял - игрушка Gorky-17, она же Odium вообще не способна на 420м бегать. Отсутствует обратная совместимость 10го директ-ха с 7ым....

  • Wenworth Member
    офлайн
    Wenworth Member

    440

    10 лет на сайте
    пользователь #140889

    Профиль
    Написать сообщение

    440
    # 21 мая 2011 19:41
    Burchits:

    Wenworth,Предположу,что ОС и BIOS ты мучал?Если да и не помогло,прямая дорога в сервис. центр.А что в других играх,приложениях?

    Да ничё я не мучал.Ни ОС ни Биос.В нете пошарил на форумах у чувака на асусе такая же проблема.Там дело как обстоит ,в панели управления Nvidia можно выставить глобальные настройки(автовыбор,интегрированная графика,или высокоппроизводительный процессор) для любого приложения,будь хоть Crysis хоть Gta,так в КС выбор невозможен всё серо и переключить нельзя(стоит интегрированная гафика),хоть ты выебись.а так со всеми играми Optimus работает стабильно,это только в КС траблы.

    Pure Holocaust
  • Wenworth Member
    офлайн
    Wenworth Member

    440

    10 лет на сайте
    пользователь #140889

    Профиль
    Написать сообщение

    440
    # 21 мая 2011 19:46

    Shanja, КС 1.6 у меня.там или OpenGL или Direct3D можно только поставить.У меня GT540M

    Ну походу со старыми играми придётся на встроенной ляпать:(:(:(:(:(

    Pure Holocaust
  • kapa6ac Member
    офлайн
    kapa6ac Member

    335

    9 лет на сайте
    пользователь #231032

    Профиль
    Написать сообщение

    335
    # 23 мая 2011 18:30

    как избаится от синего экрана "смерти"?? он на ноуте начал выскакивать

  • SteelRat life:) community
    офлайн
    SteelRat life:) community

    564

    13 лет на сайте
    пользователь #37953

    Профиль
    Написать сообщение

    564
    # 23 мая 2011 19:54
    kapa6ac:

    как избаится от синего экрана "смерти"?? он на ноуте начал выскакивать

    Проверяйте оперативную память, типа memtest`om. У меня полетела родная планка Nanya.

    Знакомься - это моё солнце...
  • Shanja Member
    офлайн
    Shanja Member

    103

    10 лет на сайте
    пользователь #153892

    Профиль
    Написать сообщение

    103
    # 25 мая 2011 17:42

    По синему экрану в первую очередь имхо ОС надо переставлять.

    Потом память оперативная.

    Потом в группе риска собственно мать.

  • slesh Senior Member
    офлайн
    slesh Senior Member

    1772

    10 лет на сайте
    пользователь #162248

    Профиль
    Написать сообщение

    1772
    # 29 мая 2011 14:59

    http://catalog.onliner.by/acer/lxr4p0c008 у модели индикаторы - капслок и нумлок присутствуют? звук встроенный слишком ужасен? может кто своих реальных фото выложит, этой модели Aspire 5742Z?

  • SteelRat life:) community
    офлайн
    SteelRat life:) community

    564

    13 лет на сайте
    пользователь #37953

    Профиль
    Написать сообщение

    564
    # 29 мая 2011 20:55
    slesh:

    http://catalog.onliner.by/acer/lxr4p0c008 у модели индикаторы - капслок и нумлок присутствуют? звук встроенный слишком ужасен? может кто своих реальных фото выложит, этой модели Aspire 5742Z?

    Корпус стандартный же у всех моделей серии 5742 и 5552. Капс и намлока нет, звук ужасен. как пищалка пойдёт. на нокии 5800 лучше)

    Знакомься - это моё солнце...
  • SteelRat life:) community
    офлайн
    SteelRat life:) community

    564

    13 лет на сайте
    пользователь #37953

    Профиль
    Написать сообщение

    564
    # 29 мая 2011 20:57
    Shanja:

    По синему экрану в первую очередь имхо ОС надо переставлять.

    Потом память оперативная.

    Потом в группе риска собственно мать.

    По-моему проще запустить на полчаса мемтест, проверить оперативу и если она нормальная - тогда переставить винду.

    Знакомься - это моё солнце...
  • slesh Senior Member
    офлайн
    slesh Senior Member

    1772

    10 лет на сайте
    пользователь #162248

    Профиль
    Написать сообщение

    1772
    # 29 мая 2011 23:54

    Тогда еще вопрос - http://catalog.onliner.by/acer/lxr7z0c010/ и http://catalog.onliner.by/acer/lxr4p0c008/ отличия в поколениях ЦП существенно на автономности играют? Решает цена/качество/начинка/автономность. Aspire 5736Z-452G25Mnkk для работы хватит с лихвой? Какие существенные минусы у модели? Доплата в 60 у.е за Aspire 5742Z-P612G50Mnkk оправдана?

  • Wenworth Member
    офлайн
    Wenworth Member

    440

    10 лет на сайте
    пользователь #140889

    Профиль
    Написать сообщение

    440
    # 30 мая 2011 13:50

    думаю первой модели для работы тебе с лихвой хватит.По тестам T4500 обходит Р6100,видно частота роль играет.

    Pure Holocaust
  • vit.china Junior Member
    офлайн
    vit.china Junior Member

    35

    8 лет на сайте
    пользователь #419335

    Профиль
    Написать сообщение

    35
    # 22 июня 2011 22:59

    приезжаю в минск в командировку. готов привезти из Китая под заказ различные товары (на 20-40% дешевле чем в РБ): ноутбуки, нетбуки (Ipad 1или 2 и пр.), мобильные телефоны (Apple iPhone`ы, HTC, Samsung и пр.), фотоаппараты, объективы, флешки, материнские платы, процессоры и прочую технику и иные малогабаритные и легкие по весу товары. Лично тестирую технику на работоспособность и достоверность. Порядочность и доставку гарантирую. по вопросам оплаты и другое, пжл, на почту vit.china@mail.ru (vit.china at mail.ru)