Ответить
  • Guerilla veterem sodalem
    офлайн
    Guerilla veterem sodalem

    15505

    20 лет на сайте
    пользователь #2510

    Профиль
    Написать сообщение

    15505
    # 1 августа 2004 10:00

    SDS, и кто этот разговорчивый эксперт?

    [gone to pot]
  • MrFrag Senior Member
    офлайн
    MrFrag Senior Member

    2113

    20 лет на сайте
    пользователь #6715

    Профиль
    Написать сообщение

    2113
    # 1 августа 2004 15:43

    Недели 3 назад купил А75 + СF 256 Kingston

    1. Съемки в помещении 3..4 балла (шумов больше чем на Olympuse 310 350 360 )

    2. Макро , портрет 5+

    3. Остальное 4+

    4. Зарядка и аккумуляторы Olympus Camedia 2100 (хватает на ~250-300 снимков

    1/3 вспышка + просмотр :cry: . Жрет много наверное потому-что экран самый большой среди А60 А70 А80. :super:

    5. Эргономика 5

    6. Спец. режимы съемки 5+

    7. Видео 5

  • 9878 Neophyte Poster
    офлайн
    9878 Neophyte Poster

    20

    19 лет на сайте
    пользователь #9878

    Профиль
    Написать сообщение

    20
    # 1 августа 2004 16:49
    kopter:

    Все конечно это гут

    но все таки кто нить знает где нарыть инструкцию на русском в электронном виде

    для А75 дайте ссылку или киньте на мыло

    kopter@crazy.ru

    заранее благодарен

    елси мот ещё кому надо

    URL http://canon.eclub.lv/canon_ps_a_75_ru.pdf

    и для 80-го

    URL http://apendix.eclub.lv/canon_ps_a_80_ru.pdf

  • identifier Nokia Team
    офлайн
    identifier Nokia Team

    1478

    19 лет на сайте
    пользователь #9490

    Профиль
    Написать сообщение

    1478
    # 1 августа 2004 22:18

    Хотелось бы узнать, пользуется ли кто ручной фокусировкой (MF)? И как получаются снимки...

  • Guerilla veterem sodalem
    офлайн
    Guerilla veterem sodalem

    15505

    20 лет на сайте
    пользователь #2510

    Профиль
    Написать сообщение

    15505
    # 2 августа 2004 11:06

    Lio)(a, пользуюсь. снимки получаются именно такие, какие я хочу.

    еще ручной фокус весьма полезен в ночных сьемках, даже, если автоматическую экспозицию пользовать. автофокус при плохом освещении, даже с подсветкой, ошибается бывает недецки.

    [gone to pot]
  • identifier Nokia Team
    офлайн
    identifier Nokia Team

    1478

    19 лет на сайте
    пользователь #9490

    Профиль
    Написать сообщение

    1478
    # 2 августа 2004 11:14

    Guerilla, теперь к тебе вопрос. Учитывая всем известный факт, что шкала ручного фокуса не совпадает с действительным расстоянием до объекта, хочу узнать как ты конкретно крутишь её?

  • Guerilla veterem sodalem
    офлайн
    Guerilla veterem sodalem

    15505

    20 лет на сайте
    пользователь #2510

    Профиль
    Написать сообщение

    15505
    # 2 августа 2004 11:26

    Lio)(a, оппа... у меня совпадает почему то, ну с известной нормальной погрешностью...

    + видно на дисплюе, + диафрагму прикрываем, что б глубиной резкости спасти ошибки фокусирофки ;)

    [gone to pot]
  • identifier Nokia Team
    офлайн
    identifier Nokia Team

    1478

    19 лет на сайте
    пользователь #9490

    Профиль
    Написать сообщение

    1478
    # 2 августа 2004 11:37

    Guerilla, т.е. навскидку прикидываешь расстояние, затем выставляешь нужное, крутишь дырку и ориентируешься по изображению на экране... пральна?! Я по чему решил спросить... у многих на iXBT при разных положениях зума (при телефото и широкоугольном) по-разному нужно выставлять фокус, причем по шкале можно правильно и не выставить... эксперимент нужен... пойду попробую!

  • Guerilla veterem sodalem
    офлайн
    Guerilla veterem sodalem

    15505

    20 лет на сайте
    пользователь #2510

    Профиль
    Написать сообщение

    15505
    # 2 августа 2004 11:45

    Lio)(a, да чОрт иго знает, наскидку или нет... как то само.

    вобщем то опыт аналоговых совецких мыльниц типа смена-3 смена-8, 60-мм киева и зенита наверное сказывается... :wink:

    [gone to pot]
  • MrFrag Senior Member
    офлайн
    MrFrag Senior Member

    2113

    20 лет на сайте
    пользователь #6715

    Профиль
    Написать сообщение

    2113
    # 4 августа 2004 19:07

    Для эксперимента щелкал непрерывно (без вспышки сэкраном ), получилось

    около 800 снимков . :super: Раньше ~350

  • Bunker Senior Member
    офлайн
    Bunker Senior Member

    1609

    20 лет на сайте
    пользователь #3749

    Профиль
    Написать сообщение

    1609
    # 6 августа 2004 01:23

    A60 юзаю.

    в общем доволен.

    бывают конечно погрешности: в автоматическом режиме при яркой солнечной погоде при наличии определенного фона (почему то на фони ели такое бывает :-?) иногда засвечивает, приходится экспозицию в минус отматывать.

    ручные режимы использовать лениво, т.к.фоткать приходится навскидку.

    фотки 15x10 получаются просто загляденье.

    если не печатать A3, то возможностей A60 выше крыши.

  • zmicier.bel Onliner Auto Club
    офлайн
    zmicier.bel Onliner Auto Club

    4497

    19 лет на сайте
    пользователь #15837

    Профиль
    Написать сообщение

    4497
    # 9 августа 2004 12:22

    Народ, может кто сталкивался...

    Короче по непонятной причине перестала у меня запускаться стандартная прога Зумбраузер. Я ее анинстолил полностью и начал ставить заново. Все программки стали на место, когда дошло до ZoomBrowser мне сообщили что найдена более старая версия проги которая будет обновлена, отвечаю утвердительно, затем мне предлагают удалить старую прогу (это при том что я ее уже корректно удалил!) Независимо от ответа инсталляция прерывается. Пишет что не нашел файл анинстола в папке кэнон :(

    Вродее и реестр подчистил...что делать?

    Может кто подскажет где можно слить последнюю версию проги? Может так сработает...

    No mind - only action!
  • Guerilla veterem sodalem
    офлайн
    Guerilla veterem sodalem

    15505

    20 лет на сайте
    пользователь #2510

    Профиль
    Написать сообщение

    15505
    # 9 августа 2004 12:28

    zmicier.bel, слить зумбрузер не дадут. Можешь попробовать попросить владельца а75 (посвежее аппарат, может и софт посвежее) зашарить компакт, но я не уверен, что там будет какая либо "последняя" версия.

    походу, я вообще не пользую зумбрузер.

    ХР сама хорошо его видит, чем и пользуюсь.

    [gone to pot]
  • zmicier.bel Onliner Auto Club
    офлайн
    zmicier.bel Onliner Auto Club

    4497

    19 лет на сайте
    пользователь #15837

    Профиль
    Написать сообщение

    4497
    # 9 августа 2004 14:00
    Guerilla:

    zmicier.bel, слить зумбрузер не дадут. Можешь попробовать попросить владельца а75 (посвежее аппарат, может и софт посвежее) зашарить компакт, но я не уверен, что там будет какая либо "последняя" версия.

    походу, я вообще не пользую зумбрузер.

    ХР сама хорошо его видит, чем и пользуюсь.

    Дело в том, что именно последняя версия проги мне не сильно нужна...У меня есть диск с оригинальной версией. Но проблема в том, что я не могу переустановить сейчас прогу с диска! Не знаю что сделать.. :(

    No mind - only action!
  • kach Senior Member
    офлайн
    kach Senior Member

    1401

    19 лет на сайте
    пользователь #14330

    Профиль
    Написать сообщение

    1401
    # 9 августа 2004 20:30

    народ помогите где можно сдать в ремонт А70 случайно прижал дверью авто дисплей разбит кто нибудь знакт где лечат цифровики:cry:

    [img]http://img151.imageshack.us/img151/9954/isowner3gr.jpg[/img]
  • zmicier.bel Onliner Auto Club
    офлайн
    zmicier.bel Onliner Auto Club

    4497

    19 лет на сайте
    пользователь #15837

    Профиль
    Написать сообщение

    4497
    # 10 августа 2004 01:53

    Справился со своей проблемой хорошенько прочистив реестр! Спасибо за консультации! :beer:

    No mind - only action!
  • Zombi Neophyte Poster
    офлайн
    Zombi Neophyte Poster

    3

    19 лет на сайте
    пользователь #7845

    Профиль
    Написать сообщение

    3
    # 12 августа 2004 22:22

    Народ скажите плиз какие лутше покупать аккамуляторы с зарядкой.

  • haos Senior Member
    офлайн
    haos Senior Member

    2308

    20 лет на сайте
    пользователь #4582

    Профиль
    Написать сообщение

    2308
    # 12 августа 2004 22:38
    kach:

    народ помогите где можно сдать в ремонт А70 случайно прижал дверью авто дисплей разбит кто нибудь знакт где лечат цифровики:cry:

    на сервис минский попробуй обратиться... а вообще - сочувствую...

    Один парниша раздавил экран в Кэноне Г5ом, так ему это обошлось в 140$ (но он там поворотный).

    Готовься к худшему, надейся на лучшее ;)

    На всякий случай спишись вот с этим человеком (слышал только хорошее о нём)- http://www.comail.ru:8081/~photorepair/#call - если будет сильная разница между Минскими и Московскими ценами, то может есть смысл в Белокаменную свозить

    "Только когда плывёшь против течения, понимаешь чего стоит свободное мнение" (Шнур)
  • zmicier.bel Onliner Auto Club
    офлайн
    zmicier.bel Onliner Auto Club

    4497

    19 лет на сайте
    пользователь #15837

    Профиль
    Написать сообщение

    4497
    # 16 августа 2004 15:34
    Zombi:

    Народ скажите плиз какие лутше покупать аккамуляторы с зарядкой.

    Я юзаю GP. Взял 4 штуки на 2100 сразу с зарядником. Доволен!

    Очень недорого можно взять в киоске в здании, что на выходе из метро на стороне Комаровки. Я взял быструю зарядку (6 часов!) в комплекте с 4 аккумуляторами примерно за 70.000.

    Если обычная зарядка - то была за 55000!

    No mind - only action!
  • TheDarkOne Member
    офлайн
    TheDarkOne Member

    106

    19 лет на сайте
    пользователь #16234

    Профиль
    Написать сообщение

    106
    # 17 августа 2004 11:31
    zmicier.bel:

    Zombi:

    Народ скажите плиз какие лутше покупать аккамуляторы с зарядкой.

    Я юзаю GP. Взял 4 штуки на 2100 сразу с зарядником. Доволен!

    Очень недорого можно взять в киоске в здании, что на выходе из метро на стороне Комаровки. Я взял быструю зарядку (6 часов!) в комплекте с 4 аккумуляторами примерно за 70.000.

    Если обычная зарядка - то была за 55000!

    А вот я бы порекомендовал быструю зарядку не брать. А если и брать, то из дорогих. Быстрый заряд плохо вляет на срок службы аккумуляторов. Во всяком случае при зарядке постоянным (не регулируемым) током. Советую поискать информацию на форумах типа http://forum.ixbt.com и http://www.fotoclub.ru. На одном из них была ветка, где обсуждались аспекты заряда и типы аккумуляторов. Там же вскользь касались вопроса поддельных аккумуляторов.

    И вообще, ИМХО зарядник лучше собрать самому. В нете есть хорошие схемы процессорных зарядников. Можно сэкономить много денег.

    Дураки наводят порядок - гении подчиняют хаос.