Товарищи! Хотелось бы послушать советов насчет самодельных колонок. И воообще можно ли в "домашних условиях" создать аудио аппаратуру для муз. студии. Конечно не очень хорошую, но чтобы можно было играть...
Товарищи! Хотелось бы послушать советов насчет самодельных колонок. И воообще можно ли в "домашних условиях" создать аудио аппаратуру для муз. студии. Конечно не очень хорошую, но чтобы можно было играть...
Roman-N:Товарищи! Хотелось бы послушать советов насчет самодельных колонок. И воообще можно ли в "домашних условиях" создать аудио аппаратуру для муз. студии. Конечно не очень хорошую, но чтобы можно было играть...
Грамотно сделанные колонки даже на автомобильной акустике(типа DLS, Herz) будут звучать много лучше дешевого китайского ширпотреба ( особенно дурацких комплектов 5.1). Но к этому надо приложить усилия, даже самому можно не пилить ДСП-фирмы распиловывают очень качественно( и поиметь определенную инфо), что я собственно говоря и хочу сделать. Мне надоел звук советских колонок, а иномарки ох как дороги( я имею в виду хорошие модели JBL, Infiniti и др.) Не совсем понял что вы имеете под муз. студия. Поподробнее опишите, какие параметры вы хотите от аппаратуры.
Лучше всего строить на Перлесах, Вифах или Санспиках. Хотя и на автомом получиться весьма неплохо. Только звук у них почти всегда более красочный.
Грамотно посчитать фильтры врядли получиться.
Лучше всего строить активные и ставить еще до усилителя мощности. и на каждую голову по усилителю.
А то, что в домашних условиях можно добротную акустику сваять - это факт. главное, чтоб желание в процессе не иссякло и руки были прямые и т.д.
YuriSS, имеется в виду аппарат для репетиций. Гитарные комбики, вокальные колонки и т.д.
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
16747 |
24 года на сайте Город:
|
Конечно можно - для твоих задач лучше всего подойдёт продукция НОЭМА, может быть кой чего из КИНАП - у нас такие вещи в одном месте на рынке есть, в общем при желании можно найти. Поюзай поисковики по нужным темам, на форумах для музыкантов есть информация в том числе и по самодельной акустике.
Ой, забыл сказать - у меня есть пара ГД-3030 от Ноэма - большие широкополосники - на них можно сделать комбики как для бас-гитары, так и для соло, или мониторы для сцены. Как студийная акустика, т.е. для сведения и мониторинга они не годятся. Продам недорого.