Поделитесь опытом. На сколько это хорошо. Какая реальная скорость и стоит ли вообще к ним поключаться.
Поделитесь опытом. На сколько это хорошо. Какая реальная скорость и стоит ли вообще к ним поключаться.
Sp0rr0w, Нет, второй раз Ты сам эту ссылку читал? Реально в ней только один пост человека, который пользуется нетом через космонавтов, причем полугодовой давности. Меня интересует как у них обстоят дела на данный момент.
Vitaliy, вот и нече заводить новую ветку. надо было поднять старую.
На сколько это хорошо. Какая реальная скорость и стоит ли вообще к ним поключаться.
некоторым образом, уверен, выяснить многое помогут форумы на том же самом сайте космоса.
Все нормально. В часы пик притормаживает. В off-peak до 80 кбайт/сек. Внутри сети скорость на скачку 7-10 Мбит. Траф стОит как на адсл. Большой файловый архив, игровые сервера. Юзеров - 700 чел. А вообще почитай ихний форум по инету, только учти что вопят там в основном подростки, что видно по грамматике и стилю изложения проблем -)
Deniz,
Траф стОит как на адсл.
Не верно. Атлант берет за адсл трафик 150 р. мб, я бросив на атлант 10000 могу накачать 66,67 мб, космос за эти денги предлогает всего лишь 32 мб, где здесь одинаковость тарифов
maloy:Deniz,
Траф стОит как на адсл.
Не верно. Атлант берет за адсл трафик 150 р. мб, я бросив на атлант 10000 могу накачать 66,67 мб, космос за эти денги предлогает всего лишь 32 мб, где здесь одинаковость тарифов
Давай возмем план приватлайн на атланте, для него не нужно собирать сеть и тд. тоесть полный аналог космоса - индивидуальное подключение. Расчитаем для трафа 280 мб и 1000 мб в мес.
Атлант 280 мб - 57750+30000 абонплата = 87750р
Космос 280Мб - 54250р
Атлант 1000 Мб - 161250р+30000=191250р
Космос 1000Мб - 130200р
Есть разница?
Стоимость подключения - Космос 49910 + кабельный модем дают бесплатно на все время пользование любым планом.
Атлант - 112500 (+50000 предоплата) + модем 130 у.е.
Сеть - адсл использует обычную телефонную линию, которая иногда выходит со строя, глючит, в общем если что приходиться иметь дело с гтс - госструктурой.
Космос вложил в кабельные сети несполько лимонов, они принадлежат только ему, и если что-то сломалось немедленно приезжает машина с командой и все чинит -> считаю что это надежнее телефонной линии.
Deniz, Ну извиняй, я был не прав. Уменя просто атлантовский инет в сетке, на подключение скинулись по 10 у.е. и каждый платит за свой траф который по моим расчетам оказался дешевел космосовского, поэтому последний я и не подключил
Guerilla, Задавал я этот же вопрос на их форуме. Их форум вооще похож на ветку про Диаллог, где один пользователь говорит, что это круто, а 10 в ответ кричат г@вно. Собственно по этому и запостил здесь, чтоб получить нормальный ответ от нормального юзера.
Вот пример нормального ответа
Все нормально. В часы пик притормаживает. В off-peak до 80 кбайт/сек. Внутри сети скорость на скачку 7-10 Мбит. Траф стОит как на адсл. Большой файловый архив, игровые сервера. Юзеров - 700 чел. А вообще почитай ихний форум по инету, только учти что вопят там в основном подростки, что видно по грамматике и стилю изложения проблем -)
Deniz, я звонил космонавтам и они уверяют, что в час пик наружу скорость не падает ниже 50 Кбит/сек. Так ли это на самом деле? На сколько часто бывают проблемы с нетом?
To Vitaliy - в час пик наружу 50 кбит - похоже на правду. 4-5 кб/сек качает, то есть по крайней мере как модем. Проблемы с инетом бывают раз в пару недель на пару часов. Выражатся в тормозах, соплях на форуме.
Еще - дают почтовый ящик на 4 мб, на него траф считаеться как внутренний (то есть почти бесплатно), скорость соединения - два мега уходит-приходит за 3 сек. Очень удобно фотки отсылать-принимать.
В целом. Если туго с деньгами, бери самый мелкий план за 12 тыс. Особо не покачаешь, но будешь иметь аську, мыло, все круглосуточно и не занимая телефон. Это как аналог GPRS WEB только плата за мег 340 руб и гораздо стабильнее. Плюс если поиграться по сети, да файло покачать - тоже хорошо. Учти что в сети 700 чел, фактически уникальная городская сеть, аналогов по количеству и географии ни у кого не будет.
Кстати, тоже был на ихнем сайте, но нифига не понял про зону покрытия.Перечислены несколько микрорайонов, и район "Центр" но на карте всего четыре-пять маленьких пятна по окраинам города, а какже район центр?Как вообще можно выяснить, могу я подключиться к ихней сети или нет?ул. Коллекторная,район метро фрунзенская.
brauzer:Кстати, тоже был на ихнем сайте, но нифига не понял про зону покрытия.Перечислены несколько микрорайонов, и район "Центр" но на карте всего четыре-пять маленьких пятна по окраинам города, а какже район центр?Как вообще можно выяснить, могу я подключиться к ихней сети или нет?ул. Коллекторная,район метро фрунзенская.
Звонить им пробовал? )
Уже год сижу на Космосе, в начале были небольшие проблемы, теперь все OK
(или мне просто везет). Вполне устраивают.
Deniz, самый низкий тариф меня не устраивает, я хочу что-то между С и В+. Бывает в инет залезу только почту забрать, а бывает и дрова скачать. Ящик это хорошо, можно форвард с другого поставить и на халяву забирать. А чем трафик свой считаешь? Может есть какая простая прога, чтоб посмотреть сколько я за месяц трафика выбиру?
Vitaliy:Deniz, самый низкий тариф меня не устраивает, я хочу что-то между С и В+. Бывает в инет залезу только почту забрать, а бывает и дрова скачать. Ящик это хорошо, можно форвард с другого поставить и на халяву забирать. А чем трафик свой считаешь? Может есть какая простая прога, чтоб посмотреть сколько я за месяц трафика выбиру?
Не волнуйся. Все посчитано до нас -) Там есть страничка такая. Ставишь ее в букмарки.. там весь твой статс, до байта и сумма текущего долга. Обновляется в реалтайме.
Подключали локальную сетку на ADSL Деловой сети, абонентки нет, вход/исход трафик 70р/мег. Правда пока это дело прикрыли. Проблемы с биллингом. Обещают через месяц исправить