Ответить
  • d.Fedor Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    d.Fedor Neophyte Poster Автор темы

    25

    2 года на сайте
    пользователь #2036821

    Профиль
    Написать сообщение

    25
    # 24 января 2017 09:07

    Электрик посоветовал мне поставить в частном доме такой стабилизатор напряжения, как очень надежный. А я как-то в этом всём плохо разбираюсь. С виду все просто - выключатель и кнопка. Но не будет ли трудностей в эксплуатации и обслуживании? Кто нибудь пользовался таким или похожим?

  • Ann-tess Senior Member
    офлайн
    Ann-tess Senior Member

    809

    12 лет на сайте
    пользователь #81722

    Профиль
    Написать сообщение

    809
    # 31 января 2017 15:53

    Покупайте. Хорошая вещь, у меня похожий (модель не помню) на даче установлен. Нужен тогда, когда входное напряжение в сети нестабильно- он защищает технику от перепадов. Плюс показывает на табло, какое он выдаёт выходное напряжение. Вот, есть инструкция в сети, почитайте:
    http://www.sven.fi/upload/iblock_ext/support/stabilizer/AVR_PRO_LCD_manual.pdf

  • d.Fedor Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    d.Fedor Neophyte Poster Автор темы

    25

    2 года на сайте
    пользователь #2036821

    Профиль
    Написать сообщение

    25
    # 1 февраля 2017 09:58

    Спасибо за ссылку. Вроде действительно просто в эксплуатации, кнопку нажал и всё. Мне еще нравится, что повесить на стенку можно где угодно. Главное, что бы нормальный электрик устанавливал на доме такой стабилизатор, а то еще не туда подключу чего нибудь)

  • Ann-tess Senior Member
    офлайн
    Ann-tess Senior Member

    809

    12 лет на сайте
    пользователь #81722

    Профиль
    Написать сообщение

    809
    # 1 февраля 2017 11:23

    да, обязательна установка и подключение хорошим электриком. Я могу вам дать в лс контакты хорошего рукастого дядьки, нормально делает)
    Вообще, думаю такая вещь каждому необходима - особенно в старых домах.

  • ministr-s Member
    офлайн
    ministr-s Member

    148

    9 лет на сайте
    пользователь #242255

    Профиль
    Написать сообщение

    148
    # 1 февраля 2017 11:54 Редактировалось ministr-s, 1 раз.

    О нормально, я тоже в частнике в дражне живу , давно что то подобное искал постоянно какая то фигня с напряжением, особенно когда погода плохая и ветер сильный, у меня вопрос скорее к электрикам, но может и так кто подскажет, стабилизатор походу только на одну линию можно повесить, например только на кухню?

  • Ann-tess Senior Member
    офлайн
    Ann-tess Senior Member

    809

    12 лет на сайте
    пользователь #81722

    Профиль
    Написать сообщение

    809
    # 1 февраля 2017 15:09

    ну, если у вас кухня запитана отдельной линией- то да. Обычно на помещение (дом) одна линия идёт...

  • d.Fedor Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    d.Fedor Neophyte Poster Автор темы

    25

    2 года на сайте
    пользователь #2036821

    Профиль
    Написать сообщение

    25
    # 2 февраля 2017 10:25

    В общем, просмотрел отзывы про этот стабилизатор, сборка качественная, надежный, тихий, есть индикатор. Мощности по подсчетам должно хватить с запасом. Хорошая вещь, буду брать. ))

  • Славомир Neophyte Poster
    офлайн
    Славомир Neophyte Poster

    19

    3 года на сайте
    пользователь #1674987

    Профиль
    Написать сообщение

    19
    # 2 февраля 2017 11:21

    У нас на Кнорина вечно какая-то пичаль, постоянные скачки и просадки по напряжению. Полагаю, мне такого стаба хватит на двушку?

  • XM-RAY Member
    офлайн
    XM-RAY Member

    247

    8 лет на сайте
    пользователь #413656

    Профиль
    Написать сообщение

    247
    # 2 февраля 2017 11:34

    Да, вполне себе хватит, тем более что номинал у него 10000 VA или 8000 Вт, тут можно много чего запитать. Вообщем для тех домов у которых постоянные скачки напряжения этот стабилизатор просто мастхэв

  • aleksis444 Member
    офлайн
    aleksis444 Member

    310

    6 лет на сайте
    пользователь #836927

    Профиль
    Написать сообщение

    310
    # 7 февраля 2017 11:59

    Удобно что крепится на стену и не занимает много лишнего места. Здесь есть подробное описание использования: http://article.techlabs.by/36_34771.html

  • evil_cracker Member
    офлайн
    evil_cracker Member

    190

    4 года на сайте
    пользователь #1308361

    Профиль
    Написать сообщение

    190
    # 7 февраля 2017 16:39

    а что можно запитать на эти 8000 Вт на даче и какой приблизительно запас мощности нужно оставлять для нормальной работы устройства?

  • Amatar Member
    офлайн
    Amatar Member

    166

    18 лет на сайте
    пользователь #160

    Профиль
    Написать сообщение

    166
    # 9 февраля 2017 09:34

    А сколько он потребляет электроэнергии без нагрузки? Может есть такие данные?

    В жизни всегда есть место подвигу,- главное держаться от этого места подальше.
  • aleksis444 Member
    офлайн
    aleksis444 Member

    310

    6 лет на сайте
    пользователь #836927

    Профиль
    Написать сообщение

    310
    # 20 февраля 2017 10:30

    Потребляемая мощность стабилизатора 45 Вт, кпд 98%. Это данные их технических характеристик.

  • Xplay Junior Member
    офлайн
    Xplay Junior Member

    57

    8 лет на сайте
    пользователь #405901

    Профиль
    Написать сообщение

    57
    # 20 февраля 2017 23:34
    evil_cracker:

    а что можно запитать на эти 8000 Вт на даче и какой приблизительно запас мощности нужно оставлять для нормальной работы устройства?

    На 8 кВатт на даче можно запитать все электрооборудование в доме (за исключением системы электроотопления). И даже если сосед будет сваркой работать, то вы и не заметите этого.

  • evil_cracker Member
    офлайн
    evil_cracker Member

    190

    4 года на сайте
    пользователь #1308361

    Профиль
    Написать сообщение

    190
    # 22 февраля 2017 14:23

    Желательно, чтобы не из моего счетчика,в противном случае замечу при оплате электроэнергии) А что по запасу мощности можете сказать?

  • aleksis444 Member
    офлайн
    aleksis444 Member

    310

    6 лет на сайте
    пользователь #836927

    Профиль
    Написать сообщение

    310
    # 24 февраля 2017 15:01

    Учитывая пусковые нагрузки и фактор мощности потребителей, нужно брать запас по мощности с коэффициентом 1,2–1,5, а для таких устройств как кондиционеры, холодильники и т. п. — 1,5–2 раза.

  • Ann-tess Senior Member
    офлайн
    Ann-tess Senior Member

    809

    12 лет на сайте
    пользователь #81722

    Профиль
    Написать сообщение

    809
    # 25 февраля 2017 19:17

    если есть сомнения по подсчёту потребляемой энергии (т.е., сколько чего можно от сего девайса запитать) - лучше обратитесь к спецу-электрику, вам всё распишут по циферкам. Лично в моём случае подключена вся бытовая техника, в том числе всякие кухонные аппараты.

  • Рантье Member
    офлайн
    Рантье Member

    232

    2 года на сайте
    пользователь #2030005

    Профиль
    Написать сообщение

    232
    # 26 февраля 2017 20:10

    В инструкции подробно описан способ подключения и характеристики проводки. Так что при минимальных навыках по идее можно и самому подключить стаб в сеть.

  • aleksis444 Member
    офлайн
    aleksis444 Member

    310

    6 лет на сайте
    пользователь #836927

    Профиль
    Написать сообщение

    310
    # 27 февраля 2017 10:08

    Факт в том, что 8000 Вт для большинства домов достаточно будет и с учетом рекомендуемого запас по мощности.

  • Ann-tess Senior Member
    офлайн
    Ann-tess Senior Member

    809

    12 лет на сайте
    пользователь #81722

    Профиль
    Написать сообщение

    809
    # 27 февраля 2017 13:24

    Ну, мало ли что у человека в доме. Может, пилорама в спальне стоит- для души, конечно)) Запросы у всех разные. Да я и предпочитаю всегда советоваться в плане электрики со спецами. Безопаснее так, что ли....