Есть счастливые обладатели?
внешняя звуковая карта, USB Type-A, 7.1
dsm622:Да.
... немного я остыл, но как она по звучанию? До этого пользовался ли другими (не встроенными звуковыми), типа Creative Sound Blaster X-Fi и т.п.
В общем интересует глючность софта и качество звука к цене...
Была давно Creative, кажется 0270, простая. Про качество звука - однозначно +. Почти идеальный. Правда, настроить надо, потратить время. С помощью панели управления Creative. Это в наушниках. На большую акустику вывести не могу. Пока. Софт установился, запускается, работает.
офлайн
andrei_bbb
Neophyte Poster
|
|
8 |
13 лет на сайте Город:
|
Интересно ее мелкий "братец" G1 только облегченным интерфейсом отличается или по звуку тоже?.. мне только для наушников надо. вот думаю стоит ли в разы переплачивать..
andrei_bbb, я не уверен, не слушал G1, но в G5 топовые микросхемы. Из недорогих вариантов советуют именно её. Пока её не было, советовали E5. То есть G5(и E5) сильно отличается от того, что было у Creative до них. Тебе сейчас "только для наушников". А через год захочешь акустику с компьютера подключить. И наушники поменять. G5 даст нормальную громкость для наушников до 600 Ом. G5 можно подключить к мобильному телефону, переносному плееру, телевизору. И получить в тех же наушниках звук намного лучше. Когда подключаешь к компьютеру в USB внешнюю звуковую карту, гнездо оказывается занято и флэшку некуда подключить(бывает, что все USB гнёзда уже заняты, осталось одно). А у G5 есть своё USB, и флэшку можно туда подключить. И компьютер видит эту флэшку.
Вопрос. Сколько должна стоить G5, чтобы ты согласился на неё?
тоже являюсь обладателем, своих денег стоит (правда я брал где-то за 150$)
начинка там действительно топовая, по сравнению с тем же x-fi HD. Усилитель для наушников тоже хороший.
Звук.... звук хороший, по сравнению с моим meizu mx3 (а на нем для телефонов звук один из лучших) - g5 заметно лучше, хотя и не "небо и земля". По звуку уступает моей домашней xonar hdav 1.3, но не так чтобы очень сильно + надо понимать, что это USB карта, а hdav - PCI-e, требования к ним соответственно разные.
в общем из карт USB лучше особо пока ничего нету. x-fi hd - однозначно хуже и значительно, u7 хуже, хотя и не столь значительно, но они горят обычно в течение 2х лет почти навеняка, точно уже не помню почему, вроде чип по работе с USB подвязан криво. Лечится перепайкой (и опять на 2 года), но что-то в районе 15 уе с китая заказывать сам чип + пайка. В общем стремная покупка, а с G5 вроде все хорошо, сделана на уровне, явных косяков в карте нет
ну и еще очень удобно, что по кнопке можно между предустановками эквалайзера переключаться на лету
из реальных минусов - регулировка громкости есть у меня подозрение (пока только подозрение), что не очень долго проживет. Т.е. вот этот "круг" которым громкость регулируется, иногда крутишь в сторону уменьшения - громкость увеличивается.... в принципе типичная болячка для таких регуляторов (учитывая класс и стоимость устройства)
Почему в описании указана поддержка 7.1, а аналоговый выход только 1 и то на наушники? Как эту аудиокарту подключить к акустике 7.1?
alexweste:Почему в описании указана поддержка 7.1, а аналоговый выход только 1 и то на наушники? Как эту аудиокарту подключить к акустике 7.1?
а кто сказал что аналог 7.1, есть оптический выход где 7.1 .... Подключайте по оптике аккустику.
офлайн
whitespirit
Junior Member
|
|
38 |
15 лет на сайте Город:
|
офлайн
whitespirit
Junior Member
|
|
38 |
15 лет на сайте Город:
|
Сильно она отличается по качеству от ASUS Xonar U7 MKII ?
Может стоит чуть доплатить и взять ее, а не ASUS, как я изначально планировал ?
В сети толковых (не коммерческих) обзоров\сравнений не нашел.
Sivels, попробуйте спросить там https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:57267-33. Ветка живая, есть много владельцев G6.