Добрый всем день и самые лучшие пожелания.
И в первую очередь - здоровья !
А для здоровья и необходимо изучить и освоить эти две методики.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
147 |
9 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
7659 |
16 лет на сайте Город:
|
crimean:что такое соматика и кинезитерапия я буду рассказывать здесь долго и подробно и по много раз
Ну-с, будем слушать. Предварительно представьтесь и сообщите насколько профессиональны будут рассказы и советы. Профи или любитель-теоретик, али самоучка-практик?
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
147 |
9 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Катерина55
Senior Member
|
|
|
704 |
12 лет на сайте Город:
|
Евгений, благодарю за тему! Закинула в закладки.
Очень надеюсь, что скептики не отобьют у Вас желание, делиться своими наработками и поисками...
Вопросов пока нет - буду читать и, параллельно, искать дополнительную информацию на просторах интернета.
Катерина55:Евгений, благодарю за тему! Закинула в закладки.
Очень надеюсь, что скептики не отобьют у Вас желание, делиться своими наработками и поисками...
спасибо за поддержку.
скептики не отобьют.тот факт,что методики эти пока мало кого заинтересуют - для меня не новость.
хамы вот ,если будут здесь писать - то могут отбить...но на это есть модераторы.
Катерина55:Вопросов пока нет - буду читать и, параллельно, искать дополнительную информацию на просторах интернета.
лучший вариант - прочесть книгу Ханны и начать делать упражнения.можно начинать упражнения сразу и читать паралельно.
я вот перечитаю сейчас на всякий случай,уже раз в пятый...он там пишет : "перечитывайте книгу по мере накопления опыта и каждый раз будете находить что то новое." пока так и было. навыки и ощущения в этой практике - очень важны!
а потом хочу тщательно разобраться вот в этой книге - после того ,как пролистал её - возникло очень много вопросов.
книга однозначно заслуживает пристального внимания и надеюсь будет отличным дополнением к соматике :
да...это если вы о соматике.
а если о кинезитерапии - то тут немного другая история : имя Бубновского сейчас гораздо более известно,всё таки у него бизнес и реклама делает своё дело.да и передачи были на ТВ,а теперь их полно на ютубе.
но для качественного понимания материала я советую лучше читать книги Бубновского,и только потом смотреть видео.
для начала хотя бы одну , вот эту :
где взять ? правильно конечно - купить.но мы живём в трудные времена в небогатой стране - поэтому считаю вполне допустимым зайти на сайт Рутрекер, там есть эта книга и многое другое в отличном качестве и бесплатно.
если методика понравится - перечислите Бубновскому задним числом ![]()
crimean:всегда было интересно как Бубновский сложен, ...но живот чуть великоват
Родился в 1955 году, В 1977г. во время прохождения срочной службы в армии получил тяжелейшие травмы (двенадцатидневная кома и клиническая смерть), став инвалидом второй группы, 27 лет передвигался только с помощью костылей, в таком виде он пришёл поступать в медицинский институт. Пятеро детей, внуки.
Next, если это для меня,то я о Бубновском узнал это и всё что есть на просторах интернета ещё в 2013 , когда первый раз прочёл его книгу и понял,что нашёл отличные ответы на важнейшие вопросы.я обычно глубоко копаю ...
если чую что то стоящее
а если для посетителей - то почитать биографию обязательно - очень повышает уровень доверия к врачу с большой буквы.
|
офлайн
aleksej.tolstikov
Neophyte Poster
|
|
|
27 |
9 лет на сайте Город:
|
Лучше всего ответит в книге? Это че, надо прочитать целую книгу, чтобы узнать определение термина соматика? Бредятина какая-то. Походу очередная рекламная фигня. Хоть бы уже продавать научились, а то втираете какую-то дичь
aleksej.tolstikov:Лучше всего ответит в книге? Это че, надо прочитать целую книгу, чтобы узнать определение термина соматика? Бредятина какая-то. Походу очередная рекламная фигня. Хоть бы уже продавать научились, а то втираете какую-то дичь
Вас некто не заставляет покупать книги,они в свободном доступе
lyka007, спасибо за поддержку.
crimean:скептики не отобьют.тот факт,что методики эти пока мало кого заинтересуют - для меня не новость.
хамы вот ,если будут здесь писать - то могут отбить...но на это есть модераторы.
вот и случилось то что я говорил.
закон Мерфи
я вчера пожаловался модератору - пока результата ноль - пост висит.
значит на этом будем прощаться.
все вопросы - в ЛС.
|
офлайн
marmarisha
Neophyte Poster
|
|
|
11 |
9 лет на сайте Город:
|
crimean:ещё раз спрошу - для чего я это писал,проверял каждую фразу по два-три раза ?!
да не парьтесь вы так)))
кому действительно надо, тот найдет и ваш пост и книгу и время на ее изучение
|
офлайн
kostetbich
Neophyte Poster
|
|
|
17 |
14 лет на сайте Город:
|
Добрый день. Соматику тоже нужно делать с умом. Это не ЛФК. Можно и навредить, если делать без понимания. В Минске есть пару сертифицированных специалистов. Это не реклама. Если кому интересны подробности, прошу в личку
Добрый день.
Зашёл напоследок...как то всё прояснилось ,понятно теперь и что делать и чего делать не следует.
Как оказалось советовать осваивать кинезитерапию самому - не следует
подробности описал в ветке про грыжи :
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3374556&start=880#p97134043
kostetbich:Соматику тоже нужно делать с умом. Это не ЛФК. Можно и навредить, если делать без понимания
всё нужно делать с умом...трудно предположить - как можно навредить соматикой , я думаю первые 5 комплексов там безобидные и навредить ими невозможно.вот шестой - где повороты головы - возможно. так что конечно лучше начинать под руководством опытного специалиста.только вот стоить эти занятия будут ...
так что каждый сам решает - платить или рисковать.
и ещё - можно навредить соматикой очень даже - если полностью поверить что Ханна нашёл причину болей в спине и не практиковать ничего больше ,а только соматику - надеясь таким образом избавиться от болей в спине. Ханна к сожалению ошибся кое в чём важном.Как оказалось.Так что будьте осторожны и удачи всем.