Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
Скоро лето, жаркие дни, и всем будет хотеться прохлады.
Возникла идея для организации небольшого сезонного бизнеса по продаже мягкого мороженого. Дело прибыльное, да и радость детям и их родителям. Свои расчеты прибыльности идеи приводить не буду, скажу лишь, что срок окупаемости и цифры радуют глаз и тешат надеждами, буду рад любым вашим советам, отзывам, помощи.
Итак, суть вот в чем:
Мягкое мороженое - продукт производимый с помощью аппарата (фризера) непосредственно перед реализацией (употреблением). Во фризер загружается смесь подобная йогурту (получается при разведении сухой порошкообразной смеси водой) и, пройдя цикл обработки во фризере, на выходе получаем нежное мороженое (можно фасовать в хрустящие вафельные стаканчики или пластиковую тару). Мягкое мороженое может быть различных вкусов, возможно также добавление различных сиропов и т.п. (Как в советские времена, когда тетенька наливала из большого аппарата нам мороженное в хрустящий вафельный стаканчик).
Реализовывать продукт хотелось бы в оживленном месте (возле торговых и развлекательных центров, парках, на пляжах). Рассматривается вариант создание фургона мороженщика (как в американских фильмах, колесит себе фургончик по городу с незаурядной музыкой и прямо из фургона идет продажа мороженого), так сказать мобильная торговая точка.
Но есть у меня несколько вопросов к профессионалам и бывалым, возможно кто-то уже занимается этим, и захочет приоткрыть завесу тайны, буду благодарен за любую помощь:
1. Разрешена ли в Республике Беларусь продажа такого рода продукта прямо на улице, ведь мороженое можно сказать производится прямо на глазах у покупателей.
2. Как правильно трактовать требования СанПиН от 15.08.2012 № 128 глава 8 (непонятны п. 244, 249.
3. Реально ли в РБ организовать продажу мороженого из спец.оборудованого авто (если да, то где взять требования к таким авто и оборудованию, каким нормативным документам они должны соответствовать.
4. Какую форму организации лучше выбрать (ИП, ЧУП, ООО и т.д.), если планируется использовать наёмных продавцов, и какие налоги мне придется уплачивать.
5. Какие согласование с какими службами нужны для начала деятельности.
6. Как формируется цена на данный продукт (есть ли ограничения на торговую надбавку и т.д.)
7. Когда лучше приобретать оборудование (до организации юр.лица или после).. Оборудование иностранного производства, планирую обратится к посреднику, который обещает доставку в удобное для меня место, и соответствие оборудования всем требованиям и стандартам РБ.
8. И прочее, что мне на Ваш взгляд стоит учесть, и о чем я по неопытности могу и не догадываться.
Заранее благодарен.